Ho preparato questa cheese cake al cioccolato bianco oggi per l’onomastico di mia suocera….Che cosa sublime che è stato questa cheese cake anche perche con il cioccolato bianco non mi ero mai avventurata nei dolci (mi dava l’idea di essere troppo stucchevole come sapore) invece devo dire che è ancora piu delicato il risultato…
Sarà l’aggiunta della cannella delle mandorle e della vaniglia che davano quella profumazione intensa al dolce ma io una cheese cake cosi buono non l’ho mai assaggiata:-)…mi ha conquistata e credo che continuerò ad utilizzarlo spesso il cioccolato bianco al posto del solito fondente anche perche lo trovo anche piu adatto per i dolci estivi e cmq usatene sempre uno di buona qualità, io ho usato quello novi.
Cheese cake al cioccolato bianco con cannella e vaniglia
Per la base del cheese cake( stampo 20)
100 g di biscotti digestive
50 di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la farcia
500 ml di panna
200 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
1 confezione di fiocchi di latte(oppure 200 g di ricotta)
70 ml di latte
12 g di colla di pesce
50 g di zucchero
50 g di mandorle tritate
Per prima cosa fate la base come solito sbriciolando i biscotti mischiati con il burro sciolto e la cannela e compattate sul fondo di uno stampo rivestito interamente con carta forno e riponete in frigo.
A parte mettete la colla di pesce in acqua fredda e il cioccolato a pezzetti a sciogliere a bagnomaria.
In un altro pentolino fate sciogliere lo zucchero nel latte e l’essenza di vaniglia e mescolate e unite ai fiocchi alle mandorle tritate e al cioccolato fuso creando una crema omogenea. Sciogliete la colla di pesce in un dito di latte e unite al tutto mescolando con molta attenzione per incorporare bene la colla. Montate la panna e unitela lentamente a cucchiaiate cercando di non farla smontare. Versate sulla base dei biscotti e riporre in frigo almeno 6 ore eventualmente se fosse ancora morbida tenetela un ora in frigo prima di servirla.Ricoprite la cheese cake con scaglie di mandorle e nocciole.
noooooooooooo!!! sto sbavando davanti al pc... da fare, al più presto!! buona domenica!!
RispondiEliminaeva
Ma che magnifica bontà! Cheesecake e cioccolato bianco!! Yummy!
RispondiEliminaSto sbavando anche io!!!
Tempo fa feci una cosa del genere...meravigliosa...buona domenica!!
RispondiEliminaCiao Imma! ma così ci vizi proprio!
RispondiEliminaNoi adoriamo il cioccolato bianco e davanti al tuo cheese cake non sapremmo resistere!
Ma secondo te, se ci mandi due fettine...arrivano???
un bacione
Io adoro il cioccolato bianco, potrei fare pazzie per una fetta di questo cheesecake
RispondiEliminaBrava, sublime secondo me è davvero la parola giusta!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella questa cheese cake al cioccolato bianco!!!! Immagino deliziosa!!! complimenti Imma!!! ciao pasquy
RispondiEliminaMa possibile che tutte le volte che controllo l'aggiornamento del tuo blog, cara Imma, ho un tuffo al cuore?
RispondiEliminaMa ti rendi conto che queste bontà vanno mostrate lentamente preparandoci psicologicamente al fatto che potremmo mettere su 2 kg solo aprendo il post??
A parte gli scherzi! BRAVISSIMA! Deve essere davvero sublime, anche io avevo i tuoi stessi dubbi sul cioccolato bianco ma ultimamente mi sono ricreduta!
Un abbraccio
unafettaunafettaunafetta!!! ma sei geniale questo cheese cake me lo segno...sei troppo brava!!!baci baci!
RispondiEliminanon finisci mai di stupirmi. che bella questa cheesecake. ma cosa sono i fiocchi di latte ??
RispondiEliminaMARAVILHOSO, LINDO E PARECE DELICIOSO!!
RispondiEliminaBOA SEMANA
CIAU
Wow che spettacolo , mi devo decidere di farlo , buona questa versione!
RispondiEliminaMeraviglioso e squisito...come ogni tua preparazione.
RispondiEliminaSai anche io ho questo dubbio del cioccolato bianco...ma fidandomi di te...voglio provare.
Buona serata
decisamente un magnifico cheese cake
RispondiEliminama che bontà, ma che bontà!!senza parole proprio..già guardandola mi è sembrata meravigliosa e poi leggendo gli ingredienti ancora di più..!!bravissima...baci
RispondiEliminaChe dire..ancora complimenti!!
RispondiEliminaE' mitica questa cheesecake!.. Complimenti!
RispondiEliminaImma, ho preparato la torta gelato della rivista... Buonissima!
E ti ringrazio per il premio, sei un tesoro!
Un bacione!
che sublime visione....complimenti!
RispondiEliminaCIAO IMMA!!!! fantastico questo cheesecake, pensa che io tempo fa mi ero messa a farlo ma poi ci avevo ficcato dentro anche cioccolato fondente e ne era uscita tutta un0altra ricetta!! però il tuo è da sballo...!! ti aggiungo su facebook visto che hai messo il contatto!!
RispondiEliminache bella cheescake! sai neanche io mi sono mai avventurata al di là delle decorazioni x quanto riguarda il cioccolato bianco! devo assolutamente provare! ciao ciao!
RispondiEliminaCiao Imma, che brava che sei
RispondiEliminabaci
cristina
eheheh... Il cioccolato bianco sta facendo proseliti!
RispondiEliminaIo ne ho fatti già 3 di cheesecakes col cioccolato bianco e sono pura libidine. Anche questo davvero non è da meno.
e mi vuoi far morir , lo sai che stiamo a dieta, ma questo s'adda' prova' se vieni da me, c'e un premio per te.Ciao Annamaria
RispondiEliminaImma, stai diventando la regina dei cheesecake!!! Questo è davvero spettacolare! Credo che lo rifarò stasera stessa! baci
RispondiEliminaConcordo, il cioccolato bianco dona moltissimo ai cheese cakes, vi si accorda perfettamente, anche più del fondente, perché non contrasta troppo con l'acidulo del formaggio. E poi ti è venuto bellissimo!!!
RispondiEliminaQuesta cheese-cake è sublime cara Imma!!!! bacioni e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!! Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBravissima!
Decisamente un buon cioccolato bianco non può che esaltare la delicatezza del cheese!! Poi con la croccantezza della mandorle... una fettina per me è avanzata... ?!?!? bacione
RispondiEliminaStupendo anche questo, non ho parole!!! ho fatto quello al cioccolato in versione black e devo dire che mi è piaciuto un sacco, non mi resta che provare anche la versione white! un bacione
RispondiEliminaSe il cioccolato bianco è di buona qualità non è per nulla stucchevole, anzi!!!
RispondiEliminaDa provare questo cheesecake
meravigliosaaa!!!!
RispondiEliminae la tua descrizione!!!dire che mi ha fatto venire l'acquolina è dire pocoooo!!!
sei troppo brava!!!
bacioniiii
E' semplicemente delizioso, bravissima, probabilmente sono arrivata in ritardo : chissa' se è avanzata una fettina per me ?
RispondiEliminaCiao Daniela
Ciao Imma, sei la strega delle nostre cucine quello che fai ha del meraviglioso,un bacio
RispondiEliminaciao caterina sei sempre carina con me ti ringrazio per i tuoi complimenti e un bacio accaldato a tutte voi che mi alsciate altrettanti commmenti che mi riempiono il cuore:-)...
RispondiEliminabbaci
Le tue cheesacake diventano sempre più belle e golose! La sto mangiando con gli occhi!
RispondiEliminaieri ho mangiato un cheese cake alla robiola ma era troppo dolce, proveò il tuo deve essere sublime!
RispondiEliminaBuono, bello e ben presentato :-)
RispondiEliminaRagazzi che torta... e che presentazione! Davvero complimenti, sei molto brava. A presto
RispondiEliminaImma sei proprio bravaaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaCome si fa a resistere a questa tentazioneeeee!!!!!!!!!!
Ciao carissimaaaaa!!!!!!!
WOWWWWWWW bellissimoooo chissà che gusto delizioso...ne voglio un trancio Immaaa!!!
RispondiEliminaIl mio onomastico è ad agosto ... vedo di bissare il successo :-)
RispondiEliminaComplimenti candida e perfetta!
Mia sorella si chiama Anna, ma non ho preparato niente per il suo onomastico, perché è fuori. al suo ritorno so come renderla felice ;))
RispondiEliminaRicambio la visita!!! Mi ha fatto un enorme piacere la tua!....
RispondiEliminaI miei complimenti, è una meraviglia sia per gli occhi che per il palato!.... e non solo quetso Chesse cake, ma l'intero blog! E' pieno di vere bontà!
Ancora complimenti!!!!
Ciao baci!
ma questo mi stava sfuggendo.... che meravigliaaaaa!!!!
RispondiEliminaintanto auguri alla Sant'Anna festeggiata con questo popo' di torta, splendida a vedersi e immagino gustosissima, mi sa che hai ragione il cioccolato bianco d'estate (sarà il colore) meglio ci sta!
RispondiElimina*
cla
Ha un aspetto delizioso, mi dà proprio l'idea della leggerezza e della scioglievolezza!
RispondiEliminaBacioni.
Bellissimo e credo anche buonissimo!
RispondiEliminaSpero di riuscire a farlo al più presto :)
Cara Imma questo cheese cake ( spettacolare!!)va ad arricchire la mia collezione di ricette sull'argomento. Adoro il cioccolato bianco...bravissima come sempre, sei fonte d'ispirazione!
RispondiEliminaCarissima Imma, ti auguro buone vacanzeeee!!!!!!
RispondiEliminaCi rivedremo a Settembre, un abbraccioneeeee!!!!!!!!!!
bellissima preparazione anche se a me piacerebbe più assaggiarla...
RispondiEliminabaci
bellissima preparazione anche se a me piacerebbe più assaggiarla...
RispondiEliminabaci
Come promesso, l'ho rifatto ed è stato un successone!! complimenti Imma, è un cheesecake speciale! Grazie, baci!!
RispondiEliminaIo adoro il cioccolato bianco e questa Cheese cake è spettacolare.
RispondiEliminaLa cannella poi darà quel slurposissimo gusto in più!
Decorazione ad OK.
Bacini
immaaaa guarda un po' qua: http://viaggiando-mangiando.blogspot.com/2011/02/cheesecake-al-cioccolato-bianco.html
RispondiElimina:P :P :P
un bacione! alessandra
ciao IMMA ^_^ mi hanno consigliato questa tua cheescake.. io volevo fare una cheesecake particolare.. esattamente come questa diciamo. però se posso t vorrei chiedere delle informazioni. intanto io volevo fare una cosa particolare e dividerla a metà come decorazioni: metà frutti di bosco l'altra al cioccolato e frutta secca... quindi la superficie rimane liscia e lucida oppure più disomogenea? e secondo te sarebbe possibile versare uno strato del composto, poi qualcosa per fare il ripieno e poi il resto del composto.. secondo te regge e scende piano piano per il peso..? scusa il disturbo.. se vuoi risp in privato.. grazie mille tesoro.. ah p.s. tra ricotta, fiocchi di latte e philadelphia cosa mi consigli? qui preferisci la ricotta vedo ^_^ ma nn avendo mai provato noo saprei apprezzare le differenze.. grazi bacini
RispondiEliminacioa complimenti sempre il blog una domanda ho dello yagourt greco posso metterlo nella cheesecake al cioccolato bianco o non è buono?
RispondiEliminagrazie