Forse vi sto annoiando, ma continua la mia mania per i dolci al cucchiaio e soprattutto la domenica quando non si ha tempo di fare troppi passaggi e di usare il forno (non se ne parla) e per di piu hai ospiti a pranzo una bavarese mette tutti contenti se poi si aggiunge al gusto delicato della vaniglia anche il contrasto del cioccolato fondente allora è il top!!!
Certo non ci vogliono proprio 5 minuti per prepararla però con un po di pazienza e tanta passione e un minimo di organizzazione tutto si puo fare!!
Bavarese alla vaniglia e cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
8 g di di colla di pesce
3 tuorli
100 g di zucchero
300 ml di latte bollente
250 g di panna.
30 g di cioccolato fondente tritato
Preparazione:
Mettete il latte e l’essenza di vaniglia in un pentolino e portatelo quasi ad ebollizione, fate ammollare la colla di pesce nell’acqua fredda. Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè saranno cremosi e di colore chiaro, incorporate lentamente il latte bollente e riportate sul fuoco fin quando la crema non velerà il cucchiaio (circa 10 minuti) girando continuamente. Strizzate la colla di pesce e poi incorporatela alla crema e dividete in 2 ciotole e in una mettete il cioccolato e girate cosi da scioglierlo.Montate la panna e incorporatela delicatamente dividendola nelle 2 ciotole. Versate nei bicchieri prima la crema al cioccolato e mettete in bicchieri in freezer 10 minuti poi li prendete e ci versate del muslei e la crema alla vaniglia e riponete ancora 10 minuti in freezer e poi in frigo fino al momento di gustarli ricoperti di codette al cioccolato bianco e nero
P.S. qualcuna di voi ha la macchina del pane della Panasonic??
1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
8 g di di colla di pesce
3 tuorli
100 g di zucchero
300 ml di latte bollente
250 g di panna.
30 g di cioccolato fondente tritato
Preparazione:
Mettete il latte e l’essenza di vaniglia in un pentolino e portatelo quasi ad ebollizione, fate ammollare la colla di pesce nell’acqua fredda. Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè saranno cremosi e di colore chiaro, incorporate lentamente il latte bollente e riportate sul fuoco fin quando la crema non velerà il cucchiaio (circa 10 minuti) girando continuamente. Strizzate la colla di pesce e poi incorporatela alla crema e dividete in 2 ciotole e in una mettete il cioccolato e girate cosi da scioglierlo.Montate la panna e incorporatela delicatamente dividendola nelle 2 ciotole. Versate nei bicchieri prima la crema al cioccolato e mettete in bicchieri in freezer 10 minuti poi li prendete e ci versate del muslei e la crema alla vaniglia e riponete ancora 10 minuti in freezer e poi in frigo fino al momento di gustarli ricoperti di codette al cioccolato bianco e nero
P.S. qualcuna di voi ha la macchina del pane della Panasonic??
wow sono la prima a vedere sta bontà??già ho segnato la ricetta non ho mai provato a fare un dolce al cucchiaio ma ultimamente m' è saltato un grillo in testa
RispondiElimina:-D..vediamo che combino ihihih...a presto baci!
Eh ci voleva un classico goloso che non stanca mai. Poi presentato da te...che buono! Buona domenica
RispondiEliminami piacciono i dolci al cucchiaio e con questo caldo sono bene accolti. Bravissima questi sono una golosita. Mi dispiace pero' non ho la macchina del pane :(
RispondiEliminache meraviglia questi bicchierini...saranno davvero deliziosi!
RispondiEliminaahhhh mamma mia passo da una parte mi gusto una focaccia e arrivo qui al dessert SUPER MEGA FENOMENALE!! caspita se fossi vicina di casa starei sempre a citofonarti...però ricambierei eh!
RispondiEliminaMio Dioooo!!! non è che mi adotteresti per un pò??? tutti questi bicchierini che fai... sono una goduria!!Un bacione...
RispondiEliminaeva
E dopo il salato il dolce, mi sembra giusto! Sono una vera tentazione questi bicchieri, complimenti!
RispondiEliminache buoni!!!!!complimenti!!!!un bacione!!
RispondiEliminaDolci al cucchiaio e servizio in bicchiere: superlativo :))
RispondiEliminaImma non ti preoccuppare con i tuoi dolci al cucchiaio non mi annoio mai!
RispondiEliminaSilvia
come al solito neanche oggi ci hai deluso! un'altra meravigli in bicchiere! ce ne sono due per noi vero??
RispondiEliminabacioni
come al solito neanche oggi ci hai deluso! un'altra meravigli in bicchiere! ce ne sono due per noi vero??
RispondiEliminabacioni
Annoiare?! Io resto affascinata ogni volta!! Mi piace da morire l'idea dei bicchierini, e non sai quanto mi fa rabbia il fatto di non averne composto nemmeno uno finora e solo perchè dimentico sempre di comprarli!
RispondiEliminaBellissimi anche questi, come gli altri del resto ;)
Imma cara tra poco me ne vado a letto e mi sogno queste meravilgie!
RispondiEliminache libiiiidine!!!
RispondiEliminaper la macchina del pane: no, mi spiace Imma!! un bacionissimo!
Mannaggia Imma....me ne sto al mare due settimane e quando torno mi ritrovo una marea di bontà da leggere...sei incredibile, davvero!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!!!!!!
buonissime anche queste bavaresi... mannaggia, come si fa a resistere???
RispondiEliminama che belle e che buone
RispondiEliminabuon inizio settimana
Imma intanto complimenti per queste bavaresi, hanno un aspetto delizioso^_^ E poi volevo dirti che ho appena postato il tuo cheesecake, buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie:)
Imma, ti stai specializzando in verrines! Stai diventando proprio bravissima nelle presentazioni e solo l'idea di una bavarese alla vaniglia mi fa svenire!
RispondiEliminaAmmazza che buone!!!!!!! se te ne sparisce una.. son stata io! :-pppp Baci e buon inizio settimana!!! :-)))
RispondiEliminaCerto Cara che tu li vizi i tuoi commensali, con dei dolci così esageratamente buoniiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana Imma!!!!!!
Devo dire che la golosità di questi bicchierini per me è incredibile! Il cioccolato in estate non lo amo ma in versione al cucchiaio non so proprio resistere
RispondiEliminaadoro la vaniglia e anche il cioccolato fondente...e questa mi sembra una bontà infinita...da provare senz'altro brava Imma un bacione :-)
RispondiEliminano io biffinet.
RispondiEliminaxxx
Non mi stanchi mai..vai avanti pure!!
;)
Mi ci vorrebbe un bicchierino cosi dopo pranzo...hanno davvero un'aspetto libidinoso!
RispondiEliminadeliziose!!e come le hai decorate bene ;)
RispondiEliminacome al solito hai preparato una vera e propria delizia...troppo buona ;))
RispondiEliminabaci
Fiorella
hmm meravigliosi....^_^
RispondiEliminaOps stavano per sfuggirmi questi biccheri stra golosi, sempre straordinaria, baci Manu. Buona settimana.
RispondiEliminaMi piace proprio e poi anche io ultimamente ho un debole per i dolci al cucchiaio!
RispondiEliminauna bella interpretazione della bavarese alla vaniglia e cioccolato bravissima
RispondiEliminabuonissima la bavarese e mono porzione è fantastica!
RispondiEliminabrava Imma, come sempre.
una domanda: ma a voi il colesterolo vi snobba :D :D :D? (scherzo)
le ho viste di là e non ho pensato ad altro....sono venuta per salvarmi la ricetta ;))
RispondiEliminaUn bacione
Ho appena iniziato a leggere i post e sono già al terzo dolce al cioccolato.
RispondiEliminaCredo proprio che a fine serata il mio umore sarà proprio al top!!!!!!!
Imma, passo per dirti come sempre bravissima ti seguo sempre, ciao
RispondiEliminaannoiando?!questo è puro piacere!!!
RispondiEliminai tuoi dolci fanno sognare!!!!
bacioniiii
io niente macchina del pane:(
semplimente.. uao O_O che golosi bicchierini! Una meraviglia..
RispondiElimina