sabato 27 giugno 2009

Sformatini di riso freddo con cuore di maionese





Dopo un po di post dolci oggi vi propongo uno sformatino facile fresco e anche coreografico diciamo un modo diverso per servire l’insalata di riso. Il cuore di maionese all’interno rende tutto ancora piu sfizioso e gustoso…Sono perfetti anche per un buffet una cena fredda e per di piu mono porzione quindi anche pratici.

Sformatini di riso freddo con cuore di maionese

Per 8 sformatini.
300 g di riso per insalate
100 g di piselli surgelati
1 barattolo di mais
1 bustina di wustell
100 g di caciocavallo(o scamorza o quello che avete in casa)
3-4 pomodori
maionese

Mentre a cuocere il riso nel frattempo tagliate tutti gli ingredienti in piccoli tocchetti, aggiungete i piselli precedentemente sbollentati e il mais. Scolate il riso bloccate la cottura passandolo sotto l’acqua freddo e lasciate raffreddare in frigo con un filo d’olio. Passata una mezz’ora aggiungete al riso tutti gli ingredienti mescolate e aggiustate con sale olio. Preparate gli stampini(io ho usato quelli cuki usa e getta) foderandoli con la pellicola trasparente e riempite lo stampino per meta, mettete un cucchiaino di maionese e completate con altro riso. Compattate bene lo stampino e ricoprite con la pellicola e mettete in frigo fino al momento di servire

Con questa ricetta partecipo a sapore di sfida 3:ricette sotto l'ombrellone di giallo zafferano

31 commenti:

  1. che bella presentazione. Sei propio la regina della cucina :)

    RispondiElimina
  2. Quel cuore di maionese farà la gioia di mio marito!

    RispondiElimina
  3. Buonissina l'dea di questo cuore di maionese.Buona domenica!

    RispondiElimina
  4. che bel modo sfizioso di presentare l'insalata di riso!me gusta proprio!! un bacione...!

    RispondiElimina
  5. Splendida presentazione per un classico estivo che piace sempre! Già me li immagino nei miei bicchierini monoporzione....gnammm

    RispondiElimina
  6. Complimenti idea carinissima
    ........ io poi che adoro poi presentare le cose semplici in modo scenografico sicuramente prenderò spunto da te

    smack e buona domenica
    Manu

    ps: complimenti anche per le gelatine !!!!

    RispondiElimina
  7. ciao Imma davvero un'idea carina per presentare l'insalata di riso!!
    il cuore di maionese è una piacevole sorpresa!!
    buona domenica

    RispondiElimina
  8. IL RISO FREDDO è LA PRELIBATEZZA DELL'ESTATE E TU HAI SEMPRE NUOVE RICETTE DA PROPORRE. BRAVA

    RispondiElimina
  9. bellissimi i tuoi sformatini!!!anche io ho fatto una cosa simile ed ha avuto molto succeso!!
    bacioni e buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  10. Un classico rivisitato!!!
    Così è adatto a un fresco antipasto estivo...magari prima di una grigliata!!!
    Grazie sei sempre preziosa.
    Baci
    Mariarita

    RispondiElimina
  11. Che bello! Con il cuore di maionese è golosissimo!

    RispondiElimina
  12. Imma un comolimento anche da parte mia,

    RispondiElimina
  13. bellissimo elegante il tuo riso freddo

    RispondiElimina
  14. che buoni, io adoro l'insalata di riso e spesso aggiungo un cucchiaio di maionese, presentata così, con la maionese al centro è tutta un'altra cosa!!! un bacione

    RispondiElimina
  15. Colorati ed estivi questi sfomaritni!
    un modo particolare per servire l'insalata di riso no?!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. Imma, bravissima, è un'ottima idea! Io quando faccio l'insalata di riso aggiungo un po' di maionese ma così è decisamente un bel modo di farla e presentarla!

    RispondiElimina
  17. ciao Imma è una bellissima presentazione l'insalata di riso con il cuore di maionese.. i miei complimenti per le gelatine che trovo fantastiche..un bacione Tittina

    RispondiElimina
  18. ma che buoni che sono!!
    e che bellissima idea fresca ed estiva!!

    RispondiElimina
  19. Sono buoni da mangiare e veramente coreografici questi sformatini... da provare.

    Ho scaricato la raccolta dei dolci più buoni del mondo e ho messo il link anche da me ... hai fatto un lavoro megagalattico! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  20. Una presentazione davvero originale per un insalata di riso fresca e adatta a questo clima!
    Bella idea di inserire la maionaise all'interno

    RispondiElimina
  21. Che idea carina e stuzzicante!!! Trovo che la mayonese sia troppo sottovalutata nella cucina moderna: tutti le preferiscono lo yoghurt greco o altri intrugli... ma il gusto che dà una cucchiaiata di mayo, secondo me, è incomparabile!

    RispondiElimina
  22. Ottima idea per pranzetti velox e freschi!!!!
    Micidiale il cuore di maionese, se li vede il mio Simoncino impazzisce!!!!!!
    Bellissima anche la presentazione.
    Un abbracciozzo grandissimo e buonissima settimana.
    Kisses

    RispondiElimina
  23. Mi accodo alle mamme contente che vedono una soluzione per i loro figli stanchi della solita "insalata di riso"! Brava Imma

    RispondiElimina
  24. Squisito e fantasioso.Riesci sempre a stupire!!!Buona sattimana, Roby

    RispondiElimina
  25. wow..speriamo che il caldo si decida ad arrivare per preparare questi buonissimi piatti freddi..simpatici gli sformatini!!!

    RispondiElimina
  26. Che ricettina sfiziosa!!!!! Lo proverò senza maionese,non la amo molto.
    Anche le gelatine sotto non scherzano, sono magnifiche!!!!!!
    Ciao Imma.

    RispondiElimina
  27. Mamma mia, Imma, ma qui da te è sempre uno spettacolo... ma come fai?

    RispondiElimina
  28. grazie mille cercavo da un sacco questa ricetta ;) sei mitica .... ;)

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!