sabato 27 giugno 2009
Sformatini di riso freddo con cuore di maionese
Dopo un po di post dolci oggi vi propongo uno sformatino facile fresco e anche coreografico diciamo un modo diverso per servire l’insalata di riso. Il cuore di maionese all’interno rende tutto ancora piu sfizioso e gustoso…Sono perfetti anche per un buffet una cena fredda e per di piu mono porzione quindi anche pratici.
Sformatini di riso freddo con cuore di maionese
Per 8 sformatini.
300 g di riso per insalate
100 g di piselli surgelati
1 barattolo di mais
1 bustina di wustell
100 g di caciocavallo(o scamorza o quello che avete in casa)
3-4 pomodori
maionese
Mentre a cuocere il riso nel frattempo tagliate tutti gli ingredienti in piccoli tocchetti, aggiungete i piselli precedentemente sbollentati e il mais. Scolate il riso bloccate la cottura passandolo sotto l’acqua freddo e lasciate raffreddare in frigo con un filo d’olio. Passata una mezz’ora aggiungete al riso tutti gli ingredienti mescolate e aggiustate con sale olio. Preparate gli stampini(io ho usato quelli cuki usa e getta) foderandoli con la pellicola trasparente e riempite lo stampino per meta, mettete un cucchiaino di maionese e completate con altro riso. Compattate bene lo stampino e ricoprite con la pellicola e mettete in frigo fino al momento di servire
Con questa ricetta partecipo a sapore di sfida 3:ricette sotto l'ombrellone di giallo zafferano
Etichette:
primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che bella presentazione. Sei propio la regina della cucina :)
RispondiEliminaQuel cuore di maionese farà la gioia di mio marito!
RispondiEliminache goduria....:-p
RispondiEliminache chicca gustosa da provare! buona domenica
RispondiEliminaBuonissina l'dea di questo cuore di maionese.Buona domenica!
RispondiEliminache bel modo sfizioso di presentare l'insalata di riso!me gusta proprio!! un bacione...!
RispondiEliminaSplendida presentazione per un classico estivo che piace sempre! Già me li immagino nei miei bicchierini monoporzione....gnammm
RispondiEliminaComplimenti idea carinissima
RispondiElimina........ io poi che adoro poi presentare le cose semplici in modo scenografico sicuramente prenderò spunto da te
smack e buona domenica
Manu
ps: complimenti anche per le gelatine !!!!
ciao Imma davvero un'idea carina per presentare l'insalata di riso!!
RispondiEliminail cuore di maionese è una piacevole sorpresa!!
buona domenica
IL RISO FREDDO è LA PRELIBATEZZA DELL'ESTATE E TU HAI SEMPRE NUOVE RICETTE DA PROPORRE. BRAVA
RispondiEliminabellissimi i tuoi sformatini!!!anche io ho fatto una cosa simile ed ha avuto molto succeso!!
RispondiEliminabacioni e buona domenica!!!!
Un classico rivisitato!!!
RispondiEliminaCosì è adatto a un fresco antipasto estivo...magari prima di una grigliata!!!
Grazie sei sempre preziosa.
Baci
Mariarita
Che bello! Con il cuore di maionese è golosissimo!
RispondiEliminaImma un comolimento anche da parte mia,
RispondiEliminabellissimo elegante il tuo riso freddo
RispondiEliminache buoni, io adoro l'insalata di riso e spesso aggiungo un cucchiaio di maionese, presentata così, con la maionese al centro è tutta un'altra cosa!!! un bacione
RispondiEliminaColorati ed estivi questi sfomaritni!
RispondiEliminaun modo particolare per servire l'insalata di riso no?!
bacioni
Imma, bravissima, è un'ottima idea! Io quando faccio l'insalata di riso aggiungo un po' di maionese ma così è decisamente un bel modo di farla e presentarla!
RispondiEliminaciao Imma è una bellissima presentazione l'insalata di riso con il cuore di maionese.. i miei complimenti per le gelatine che trovo fantastiche..un bacione Tittina
RispondiEliminama che buoni che sono!!
RispondiEliminae che bellissima idea fresca ed estiva!!
Sono buoni da mangiare e veramente coreografici questi sformatini... da provare.
RispondiEliminaHo scaricato la raccolta dei dolci più buoni del mondo e ho messo il link anche da me ... hai fatto un lavoro megagalattico! Bravissima!!!
Una presentazione davvero originale per un insalata di riso fresca e adatta a questo clima!
RispondiEliminaBella idea di inserire la maionaise all'interno
Che idea carina e stuzzicante!!! Trovo che la mayonese sia troppo sottovalutata nella cucina moderna: tutti le preferiscono lo yoghurt greco o altri intrugli... ma il gusto che dà una cucchiaiata di mayo, secondo me, è incomparabile!
RispondiEliminaChe idea carina...mi piace proprio...
RispondiEliminaOttima idea per pranzetti velox e freschi!!!!
RispondiEliminaMicidiale il cuore di maionese, se li vede il mio Simoncino impazzisce!!!!!!
Bellissima anche la presentazione.
Un abbracciozzo grandissimo e buonissima settimana.
Kisses
Mi accodo alle mamme contente che vedono una soluzione per i loro figli stanchi della solita "insalata di riso"! Brava Imma
RispondiEliminaSquisito e fantasioso.Riesci sempre a stupire!!!Buona sattimana, Roby
RispondiEliminawow..speriamo che il caldo si decida ad arrivare per preparare questi buonissimi piatti freddi..simpatici gli sformatini!!!
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa!!!!! Lo proverò senza maionese,non la amo molto.
RispondiEliminaAnche le gelatine sotto non scherzano, sono magnifiche!!!!!!
Ciao Imma.
Mamma mia, Imma, ma qui da te è sempre uno spettacolo... ma come fai?
RispondiEliminagrazie mille cercavo da un sacco questa ricetta ;) sei mitica .... ;)
RispondiElimina