Vi è mai successo che vi telefoni una coppia di amici e vi avvisi che il pomeriggio verranno a farvi visita e non avere niente in casa per realizzare un dolce ??Ecco questo semifreddo nasce cosi con pochi ingredienti reperiti in casa e un po di ingegno:-)
E' venuto fuori questo semifreddo divino nella sua sempicità!!!
La base è fatta con oro saiwa bagnati con caffe in cui ho sciolto del cacao e un cucchiaio di rum alternati con strati di crema pasticcera e nutella....insomma mi sa che hanno molto gradito:-)
La base è fatta con oro saiwa bagnati con caffe in cui ho sciolto del cacao e un cucchiaio di rum alternati con strati di crema pasticcera e nutella....insomma mi sa che hanno molto gradito:-)
Semifreddo alla crema e nutella(per uno stampo 22x8)
2 strisce di oro saiwa
1/2 l di crema pasticcera(va bene anche quella gia pronta:-)
200 ml di caffe in cui ho sciolto un cucchiaio di cacao e uno di rum
mezzo bicchiere di nutella
granelle o scaglie di cioccolato
Rivestite lo stampo da plum cake con carta velina e preparate la crema pasticcera. Versare qualche cucchiaio di crema ed iniziate ad inzuppare i biscotti nel caffe e fare degli stati alternati con crema e nutella.Mettete lo stampo in frigo almeno 4-5 ore e al momento di servirlo scaravoltarlo sul piatto da portata e ricoprire la superfice con cioccolato a scaglie o granella di cioccolato
Rivestite lo stampo da plum cake con carta velina e preparate la crema pasticcera. Versare qualche cucchiaio di crema ed iniziate ad inzuppare i biscotti nel caffe e fare degli stati alternati con crema e nutella.Mettete lo stampo in frigo almeno 4-5 ore e al momento di servirlo scaravoltarlo sul piatto da portata e ricoprire la superfice con cioccolato a scaglie o granella di cioccolato
...mmmmm,questo lo preparo subito!!
RispondiEliminaCiao, Paola
buona bravissima io lo faccio pure con la crema cioccolata e vero e un dolce veloce e di buon effetto metto pure la cannella sopra la prossima volta faccio il tuo con nutella mmm e pasticcieraaa
RispondiEliminaMamma che delizia!! Io spesso lo faccio con il budino al cioccolato lasciato un po' più morbido...
RispondiEliminavolevo sapere per la ricetta del semifredo allo vogurt come si fa a sciogliere la colla di pesce?grazie ciao
RispondiEliminaoh mamma... e dopo l'abboffata della domenica il dolce ci vuole, e si che ci vuole!
RispondiEliminaprepara il caffè sto arrivandoooooooooo....
Come resistervi???????............
RispondiElimina...........deliziosissimo!
Io adoro gli oro saiwa nei dolci, li uso sempre per il tiramisù come faceva la mia mamma e ormai hanno il profumo di casa!
RispondiEliminaTentazione allo stato puro!!! mmmm...me ne mangerei una fetta!!
RispondiEliminaE se passassimo anche noi?!!! Fortunati i tuoi ospiti che si sono ritrovati un semifreddo decisamente golosissimo, complimenti per la fantasia e per la bontà di questo magnifico dolce, da acquolina! Noi oggi ci accontentiamo di biscottini farciti, sono ancora in forno che cuociono!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
che meraviglia! certo che per non avere niente hai fatto una vera golosita' :) la papperei tutta :)
RispondiEliminaDivino se prepari cose del genere all'ultimo minuto non oso immaginare con il preavviso, un abbraccio
RispondiEliminaImma tu sei superlativa!!!
RispondiEliminaOggi mi sono permessa di postare una tua ricetta (rifatta male..scusa) e ho messo il tuo link!!!
Ne ho postate parecchie e la tua è la terza!!!
Baci e ancora grazie.
Chissà se mai imparerò a fere una milionesima parte di tutto ciò che fai tu.
Mariarita
Imma ho deciso dimmi di dove sei perchè mi trasferisco a casa tua!!! Ma come fai a preparare ogni giorno una delizia?
RispondiElimina(^_^) ciao Imma,wow!! io non so se sarei stata così ingegnosa hihihi!!! complimenti la segno e la provo senza esitazioni (-_^) un abbraccio baciuzzi ♫♫♪♪♥
RispondiEliminaNon ce niente da fare...ogni volta che passiamo da te, rimaniamo sempre a bocca aperta!
RispondiEliminaMa quand'è che ci mandi uno dei tuoi splendidi e golosissimi dolci???
bacioni
Io mi autoinvito:)
RispondiEliminaDeve essere buonissimo :)))))
Imma sei tropppo brava
Ne sai un + del diavolo! anche dal nulla riesci a creare dolci strepitosi! bravissima...sono sicura che i tuoi ospiti verranno a trovarti + spesso!!
RispondiEliminaMe ne farei subito fuori una fettona. Ma come sei brava, Imma!!
RispondiEliminaUn bacione. :-)
Imma cosi' non vale, che ci vuoi mettere ancora in questo dolce di una goduria unica!!! Il titolo del blog è in effetti azzeccatissimo, non si scappa :-) Buona serata
RispondiEliminaAhahah Imma, no, non mi è mai successo, perchè di solito quando ho visite improvvise dico sempre: "Bene, al pranzo/cena ci penso io, voi portate il dolce!!!" :-)
RispondiEliminaMi sa che li hai stupiti davvero con questi semplici ingredienti e le tue grandi capacità!
Brava ancora Imma!
Anch'io avrei gradito ....
RispondiEliminaCiao
a me sto dolce sembra la fine del mondo!! devo provarlo!!! bacioni!!!
RispondiEliminaUna bomba :O
RispondiElimina^_^
Mamma mia che cosa bella hai preparato!!
RispondiEliminaCompliments
che buono!!!! una delizia un bacio
RispondiEliminaImma mi capita e come!!! questa è proprio una bella idea! oltre ad essere ottimo!!! per il pdf ti ho appena mandato un'e mail!!! un bacione.
RispondiEliminaStupendo! me lo devo proprio segnare... in caso di emergenza è l'ideale!!!
RispondiEliminama quanto sei bravaaaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaun dolce golosissimo!!
segno subito la ricetta
baciii
E che devo dirti!!! è favoloso questo semifreddo.. mi hai dato l'alternativa a quello che faccio io "semifreddo al caffè" che non potevo più fare per via del burro necessario per farela cremina al caffè.. :-))) bravissima.. come sempre.. bacioni..
RispondiEliminaDelizia per i miei occhi!
RispondiEliminaMa ne sforni davvero una dietro l'altra! Questo semifreddo crema e nutella è davvero godurioso
Che bella e deliziosa questa versione del semifreddo !
RispondiEliminaSto letteralmente sbavando davanti al monitor.Che delizia!!!
RispondiEliminaBuona settimana, Roby
imma che spettacolo!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero ;)
Interessante...
RispondiEliminaEccome se mi hai capitato, solo che io mica mi metto a fare il dolce all'improvviso per la coppia di amici in arrivo!
RispondiEliminaSei un portento!
E te la sei cavata alla grande con 'quello che avevi in casa', altroché!
m.
Wow è facile!!!
RispondiEliminaMi sa che con questo mi butto...
Grazie
Mariarita
questo dopo il semifreddo al tiramisù che mi sta attendendo da giorni di essere fatto lo devo assolutamente provare..:)sei veramente bravissima..:D
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