Ci risiamo ancora dolci al cucchiaio ma che ci posso fare con questo caldo il forno è ai minimi storico quindi via di dolci freschi e fruttosi!
Questo semifreddo è composto da 2 basi cremose allo yogurt di cui uno bianco e l’altro alle fragole…adoro lo yogurt bello fresco sopratutto della muller(scusate la pubblicità ma a me piace in modo particolare di questa marac perche è piu cremoso).
Le due mousse sono semplicissime da fare e il dolce con un po di decoro si presenta molto bene anche per una cena o un pranzo fra amici.Volendo si puo fare anche in mini porzioni...al piu presto devo procurarmi un foglio di carta di acetato per far uscire le mie torte belle liscie e perfette :-)...
Le due mousse sono semplicissime da fare e il dolce con un po di decoro si presenta molto bene anche per una cena o un pranzo fra amici.Volendo si puo fare anche in mini porzioni...al piu presto devo procurarmi un foglio di carta di acetato per far uscire le mie torte belle liscie e perfette :-)...
Quindi via con il cucchiaino da affondare in questa soffice mousse.
Ingredienti
1 pan di spagna da 24/26 di diametro(io l’ho comprato)
Mousse bianca
260 di yogurt bianco
100 di zucchero
8 g di colla di pesce
100 di mascarpone
200 di panna
Mousse alle fragole
260 di yogurt alle fragole
e stesse dosi della mousse bianca per gli altri ingredienti.
Bagna
50 ml di acqua
40 g di zucchero
2 cucchiaia di alchermes
decorare
panna e frutti a piacere
Sciogliere la colla di pesce con 2 cucchiaia di yogurt, sbattere il mascarpone con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e la colla di pesce sciolta.Montare la panna e incorporarla delicatamente al tutto.Ripetere la stessa operazione con la mousse alla yogurt alla fragola.Sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e a freddo aggiungere l’alchermes.
Dividere il pan di spagna in 2 fette e posizionare in una tortiera con cerchio apribile la prima fetta e bagnarla con l’alchermes, aggiungere la mousse bianca quindi ancora un'altra fetta di pan di spagna bagnato e l’altra mousse allo yogurt alla fragola.Lasciare il piu possibile in frigo a solidificare, e decorare a piacere .
Mousse bianca
260 di yogurt bianco
100 di zucchero
8 g di colla di pesce
100 di mascarpone
200 di panna
Mousse alle fragole
260 di yogurt alle fragole
e stesse dosi della mousse bianca per gli altri ingredienti.
Bagna
50 ml di acqua
40 g di zucchero
2 cucchiaia di alchermes
decorare
panna e frutti a piacere
Sciogliere la colla di pesce con 2 cucchiaia di yogurt, sbattere il mascarpone con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e la colla di pesce sciolta.Montare la panna e incorporarla delicatamente al tutto.Ripetere la stessa operazione con la mousse alla yogurt alla fragola.Sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e a freddo aggiungere l’alchermes.
Dividere il pan di spagna in 2 fette e posizionare in una tortiera con cerchio apribile la prima fetta e bagnarla con l’alchermes, aggiungere la mousse bianca quindi ancora un'altra fetta di pan di spagna bagnato e l’altra mousse allo yogurt alla fragola.Lasciare il piu possibile in frigo a solidificare, e decorare a piacere .
Immaaaaaaaaaa cosi mi fai morire , sono A DIETA devo perdere un po di peso. Questo semifreddo è cosi bello e che buono cosi rinfrescante e gustoso masnnaggia sto sbavando !
RispondiEliminaImma è bello davvero e molto gustoso!! Anche io adoro lo yogurt..in primis quello greco..e queste mousse sono adatte anche a me...perennemente a dieta!!! ciaoooo
RispondiEliminaPs: mi dici come funziona Petit chef...ci sono anche io, ma le ricette le dobbiamo inserire noi, o le prendono loro dal nostro blog??
RispondiEliminagrazie grazie...bacioni
Ho stampato la ricetta, è bellissima anche la presentazione. Ciao
RispondiEliminalidia le ricette su petit chef le devi iserire tu...ti lascio il link dove inserisci tutto...baci
RispondiEliminahttp://it.petitchef.com/index.php?obj=recipe&action=add_recipe_form
Che bello!!! Proprio adatto alla stagione, un dolce così si fa mangiare anche con quest'afa, fosse solo per quel bellissimo strato rosa confetto!
RispondiEliminaBravissima.... come è bella e gustosa!!!! soprattuto fresca!!!! pasquy
RispondiEliminaImma che buono!!!!!!! :-))))) slurpppppppete! bacioni..
RispondiEliminaBellissima e quanti colori! la mousse di yogurt ci incuriosisce molto: sembra cremosa, fresca e quasi quasi leggera ;-)
RispondiEliminaun bacione
diminuendo lo zucchero ed utilizzando dello yogurt magro è davvero leggera:-)
RispondiEliminabaci
Imma ho una fame!!!!! me lo mangerei tutto!
RispondiEliminabaci
cristina
uuUUUUUuuUU!!Cavoletti che bontà!!!Meraviglioso imma!!anch'io ho un attacco di pelandrite da forno..hihi!!e chi lo accende??
RispondiEliminaBravissima..Ma quanti dolci fai???
AH! Bè ma qui ogni giorno vedo un manicaretto più bello e goloso! Cara Imma con questo semifreddo ti sei superata è F A N T A S T I C O!
RispondiEliminache bella!!!e che buona dev'essere...baci Lisa
RispondiEliminaè meravigliosamente deliziosa, fresca, golosa, iresistibile!!
RispondiEliminae poi adoro lo yogurt!!!è praticamente perfetta!
nn vedo l'ora di farla!!
bacioni
Che bello semifreddo! Ciao!
RispondiEliminaQuando li descrivi tu i dolci sembrano sempre facilissimi anche quelli a cui io non potrei mai avvicinarmi! Complimenti per questo semifreddo, mi ispira tantissimo! Cat
RispondiEliminaciao Imma e complimenti. Spiegami la storia del foglio di acetato????
RispondiEliminaGrazie.
Anna
e va be a questo non si può mica dire di no!!?perciò proviamolo:-)
RispondiEliminaCon questo caldo è proprio l'ideale!!!
RispondiEliminaSlurppppp!!!!
anch'io con questo caldo mangerei semifreddi e gelati tutti i giorni!!! in particolare adoro il sapore dello yogurt, non a caso è il mio gusto preferito di gelato. E' bellissimo questo semifreddo in formato torta, demo mettermi d'impegno e devo provare a farlo anch'io visto che ho un bel pò di yogurt in frigo. un bacione.
RispondiEliminastrepitoso e golosissimo, come tutte le tue specialità!
RispondiEliminaoggi per me è una giornata NO per tirarmi su ci vorrebbe una bella fetta di questa torta!
RispondiEliminaciao annina,allora guardando su vari blog e su quelli dei pasticceri professionisti ho visto che per far venire delle cheese cake o cmq dolci al cucchiaio con il bordo bello liscio e senza fuoriuscite varie inseriscono intorno al cerchio dello stampo apribile una striscia di carta acetato e poi compongono il dolce.Quando il dolce è pronto (ovviamente dolci freddi nn in forno)si toglie la striscia ed esce perfetto...credo che si puo trovare da buffetti o cmq negozi di cartoleria forniti....io qui nn riesco a trovarli:-(
RispondiEliminabaci
Ottimo!!! soprattutto perchè è bello fresco...ora mi segno tutto!!
RispondiEliminaBello, fresco potrebbe stare in vetrina di una pasticceria, bravissima comme sempre (a tentarci :-)!
RispondiEliminache buono!!! favoloso e fresco!! bravissima come sempre!! baci e buona giornata!
RispondiEliminano non no tu le compri in pasticceria per forza son troppo perfetti questi dolci!:DDDbravissima
RispondiEliminaSemplicemente stupenda..le tue torte sono un piacere la vista...e un attentato alla golosità kiss Luisa
RispondiEliminasarà sicuramente buonissimo..ma è senza dubbio stupendo!!Sembra uscire dritto dritto da una pasticceria..complimenti!!
RispondiEliminaFreschissimo, il dolce ideale per queste giornate torride!! Io sto facendo razzia di granite, ghiaccioli, gelati, yogurt e chi più ne ha più ne metta!!
RispondiEliminaSenza ombra di dubbio il Muller è il più buono( io adoro il cocco, ma anche quello bianco non è da meno!! )
La proverò sicuramente.. secondo te posso evitare il mascarpone!?!? per renderla un pò più leggera.. magari facendo solo uno strato??
Grazie
Ely
E ma se vai avanti così arrivo là con piattino e forchetta... tentazione unica!! bravaaaaa!!
RispondiEliminaNon ho parole! Meraviglia delle meraviglie!!!
RispondiEliminaEdi, certo che puoi evitare il mascarpone oppure puoi sostituirlo con della ricotta magra oppure della philadelphia...un solo strato?certo, ma 2 sono piu goduriosi e piu allegri ma tu fai come ti senti:-)baci imma
RispondiEliminaGrazie Imma.. poi ti farò sapere!!!
RispondiEliminabaci
Oddio Imma che buono! Mi è aumentata di botto la salivazone! Ma prepari un dolcetto nuovo ogni giorno??? Ma poi ve li mangiate tutti da soli, tu, tuo marito e i tuoi bimbi? Non ci credo, se te ne avanzano ti dò il mio indirizzo!!! :P
RispondiEliminaOOOOOo magari aveli qui adesso!!! bellissime anche le decorazioni!
RispondiEliminaMa lo sai che proprio oggi Marco mi ha fatto notare che è da parecchio tempo che non faccio un bel semifreddo alla yogurt???? Mi sa che prendo aspirazione da te! Buona serata, un abbraccio Laura
RispondiEliminaChe incanto!!!me la papperei tutta!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Baci ...
Complimenti... è bellissima!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaGuarda che anche tu non scherzi con i dolci..tutti bellissimi e quello che più conta molto freschi ed estivi.... da mangiare a quintalate!!!!
RispondiEliminaCon il caldo che avanza, non c'è dolce migliore .... se poi è così bello, ancora meglio :-D
RispondiEliminaCiao
bravissima imma,la frutta in questi periodi e' super,e la tua torta e' golosissima ^_^
RispondiEliminaKISS
Questi sono i dolci ideali per l'estate,freschi e gustosi,ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBella da vedere e buoooona da mangiare!!!GNAMMMMM
RispondiEliminaCerto che la tua fantasia nel produrre dolci non conosce confini...sei bravissima!
RispondiEliminaBacioni, cara!
IN effetti la caldazza mostruosa di questi giorni fa venire solo voglia di frutta, yogurt e cose cremose che non richiedano l'utilizzo di fonti di calore! Ecco, questa bellissima torta mi sembra davvero davvero perfetta! Un bacione ImmaCara
RispondiEliminaStrepitoso!!!
RispondiEliminaSe vuoi passare da me, c'è un raggio di sole per te!
Baci
belllisiimo e buono lo so gia`
RispondiElimina...ehmmmm è fantasticamente divino!!!!
RispondiEliminavisto che c'è lo yogurt non sarà molto calorico..indi anche coloro che stanno a dieta..posono mangiarlo...!!!! copiooooooooo!!^_^
uuuhhh ma che delizia questo semifreddo! anche a me piacciono i Muller ma alle lunghe li trovo troppo dolci... ora sono nella fase di dipendenza dallo yogurt Vipiteno!
RispondiEliminasi anch'io a volte prendo il vipiteno e lo trovo molto buono...baci
RispondiEliminammm freschissima questa torta! complimenti...i tuoi dolci son sempre bellissimi!
RispondiEliminaRoby
Immaaaaaaa una vagonata di premi per te...ti aspettooooo!!!
RispondiEliminaBello e buono!
RispondiEliminaMa io ti adotto! Vieni qui e preparaci quello che vuoi!!!!
RispondiElimina