Continuano gli esperimenti con gli stampi della Silikomart e questa volta ho utilizzato lo stampo a piramide per fare queste gelatine di frutta o caramelle geleès di cui io vado matta!!!
Come potete notare si sono sformate perfettamente e non vi dico lo stupore di Alfredo quando le ha viste per di piu sono sanissime perche ho utilizzato succo di frutta zucchero e gelatina quindi niente di chimico.Ho aggiunto qualche goccia di colorante alimentare per vivacizzare e intensificare il colore e il succo da me usato è quello Ace (carota arancia limone) ma si possono usare tutti i tipi di succhi...Per quelle tonde ho usato uno stampo per mini muffin e all'interno ho inserito una ciliegia...il colore che è venuto fuori è davvero spettacolare..ho aggiunto al giallo qualche goccia di rosso ed è venuto un rosso davvero magnetico...purtroppo la foto non rende molto ma vi garantisco che sono bellissime da vedersi mentre le piramidi parlano da sole:-)...provatele sono deliziose!!!
Caramelle di gelatina alla frutta
200 g di zucchero
12 g di colla di pesce
2 cucchiaia di succo di limone
200 ml di succo ace
colorante alimentare giallo e rosso
Mettere la colla di pesce in acqua fredda, a parte mescolare in un pentolino fino al bollore, succo e zucchero.Portare a bollore per 5 minuti.Spegnere ed aggiungere il colorante scelto e la colla di pesce ben strizzata, continuare a mescolare finche non sia sciolta.Versare con un mestolino nelli stampini e mettere in frigo almeno 2 ore.Per le caramelle:una volta fredde passarle nello zucchero semolato e inserire nei pirottini.
P.S. Per chi ne avesse voglia e ancora non l'ha fatto, la raccolta"I dolci piu buoni del mondo" puo essere scaricata dal logo in alto a destra...
bellissime e golosissime!!! Buon weekend Imma.
RispondiEliminati rubo l'idea!!!!!!
RispondiEliminageniale !
RispondiEliminaancora idee bellissime e buonissime
RispondiEliminaciaooooo!!!!!!!!
Che belle!! Io non uso la colla di pesce bensì l'agar agar...ma proverò sicuramente!! Fanno il loro effetto!
RispondiEliminaciao laura ma dove posso trovare l'agar agar???mi guardano strano quando lo chiedo anche nei negozi specializzati in prodotti per i dolci...sicuramente l'agar è piu naturale della colla:-)
RispondiEliminabaci
è un'idea fantastica e da copiare.......sono così vivaci e come dici te hanno il pregio di essere sane!
RispondiEliminabravissima
RispondiEliminamolte volte farti i complimenti sembra di ripetermi quindi per questa volta passo...
RispondiEliminaFaresti concorrenza a qualsiasi pasticceria!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSei un mito!!
sembrano dei piccoli bijuox!!
RispondiEliminaFantastic!
RispondiEliminanon vedo l'ora di farli con il mio cucciolo più grande!
RispondiEliminaGrazie del bel spunto!
Bellissimi!
RispondiEliminasono spettacolari!
RispondiEliminaStupendi!!!
RispondiEliminaBaci ...
bellissimi! brava!
RispondiEliminaImma sono bellissime queste gelèes alla frutta!!! mio marito ne va matto ed io pure, mi stai tentando alla grande!!! però devo prima comprare gli stampini!!! un bacione
RispondiEliminaLa mia piccolina va matta per i gelees di frutta, devo proprio provare a farli.
RispondiEliminaciao Imma!!
RispondiEliminada me le moschee e da te le piramidi:))
hai creato delle piccole bontà così belle da sembrare gioielli!
baci e buon fine settimana!!
(^_^) ciao Imma wow!!! che belle queste gelatine (♥_♥) fantastiche mi copio subito la ricetta i bambini ne andranno matti (-_^)un abbraccio e tanti baci e buon weekend ♥♥♥♥
RispondiEliminaBellissimo questo stampo e tu lo hai utilizzato al meglio! Golosissime!
RispondiEliminaDai! Ma sei un genio!!!
RispondiEliminaSono bellissime!
Sei una miniera d'oro...anzi di zucchero! ;-)
Un bacio
Imma sei strepitosa!!!
RispondiEliminaNon immaginavo che le gelatine di frutta si potessero fare anche in casa...
Belle anche le immagini.
Baci e felice w.e.
Mariarita
Adoro le gelatine di frutta, soprattutto se in formato mignon che rendo moltissimo per trasparenza e colori, anche nelle foto :))
RispondiEliminaUna meraviglia e quasi dei giochini, brava come sempre (e stavolta sono pure leggerei ;-). Buona giornata!
RispondiEliminabella idea!!!bisognerà provare pure questa prima o poi!!! baci e buon fine settimana!!
RispondiEliminaSquisite le gelees!! io ne vado matta... devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaImma,i tuoi figli sono dei privilegiati,perchè non sono tutti i bambini che si possono vantare di mangiare queste prelibatezze,ciao e un buon fine settimana
RispondiEliminaok, ne voglio uno per gusto... ora!!!!! :)
RispondiEliminaBelle davvero, complimenti..e poi saranno buone senz'altro, me ne prendo una...ciao buon fine settimana..
RispondiEliminatienes excelente blog y muy bonita la cabecera del blog!
RispondiEliminaoriginalissime queste piramidi di frutta!!
RispondiEliminabaci baci
Devono essere buonissime queste gelatine...bellissimi gli stampini della silikomart
RispondiEliminaMamma mia!!!! mi verrebbe voglia di mozzicarle tutte :-)))) bacioni
RispondiEliminamia figlia impazzirebbe per queste!!!
RispondiEliminaho appena scaricato il pdf ... mamma che cose buone!! grazie
Meraviglioseeeeeeeee :P :P
RispondiEliminaAmmazza quanto sono belle ed invitanti!!!! :)
RispondiEliminaeh si, devono proprio piacerti le gelatine! queste sono bellissime da vedere! io ho provato una sola volta con colla di pesce e succo di frutta...ma erano venute davvero male :( I miei prossimi esperimenti li farò con l'agar e con purea di frutta! Mi piacerebbe ricreare la consistenza della BigFruit...di cui vado matta!
RispondiEliminaBuona serata!
leggo più su che chiedi dove trovare l'agar, devi cercarlo nelle erboristerie fornite o nei negozi bio o nei negozi che vendono prodotti gipponesi&co. Tipo Naturasì (http://www.naturasi.it/), B-io (http://www.b-io.it/), ecc... se no anche sul web!
RispondiEliminagrazie mille fiordilatte...adesso mi metto in cerca sicuramente con l'agar sarebbero ancora piu naturali!!baci imma
RispondiEliminale ho provate oggi...ho avuto qualche piccola difficoltà a sformarle...perchè erano un pò mollicce...magari la prossima volta metto un pò più di gelatina...comunque molto molto buone...le ho fatte all'albicocca!!
RispondiEliminavale
Ciao Imma!
RispondiEliminaLe ho provate sabato pomeriggio: buonissime!!!
Ho però un problemino...restano un po' appiccicosette..è normale secondo te?
ciao ciao
MILENA