martedì 23 giugno 2009
La cheese cake di Penny
Non so voi ma a me con l'arrivo dell'estate cresce la voglia di libri in particolar modo i libri Gialli di Aghata Christei.
Però ogni tanto bisogna cambiare genere e l'altro giorno in libreria sono stata colpita dal titolo di questo libro "Quel caffè in Mulberry street" e devo dire che mi è piaciuto molto...davvero piacevole, carino e scorrevole infatti l'ho letto in un paio di giorni e con mia grande sorpresa nell'ultima pagina ho trovato la ricetta della famosa cheese cake di Penny(la protagonista del libro)....potevo non provarla????
Certo che no e allora eccovi qui con questa cheese cake davvero intrigante nel sapore con quel pizzico di zenzero ed yogurt greco che la rende davvero particolare, quindi propongo anche a voi di gustare una deliziosa fetta della cheese cake alla ciliegia di Penny!!!
Vi riporto la trama:
"Penny Stanley non ne può davvero più. Ha un marito, Daniel, fissato con il risparmio, che preferisce sfornare torte e leggere libri anziché curarsi di lei, e un matrimonio che, inutile negarlo, sta cadendo a pezzi. Come il vecchio caffè che gestiscono a Belfast, dove gli affezionati e bizzarri clienti affogano i propri dispiaceri tra i deliziosi dolci e l'atmosfera rassicurante. Penny decide di passare all'azione e di rischiare il tutto per tutto per salvare il suo matrimonio, anche se ciò significa mettersi in sciopero, sbattere Daniel fuori dal letto coniugale, rifarsi look e guardaroba e, soprattutto, trovarsi un amante. Si direbbe la ricetta perfetta per un disastro, tanto che i risultati non si fanno attendere. Ma saranno proprio quelli che Penny aveva desiderato?"
Cheese cake alla ciliegia(per 8 persone,io ho fatto meta dose per uno stampo da 20)
Per la base
Olio di semi per lo stampo
125 di biscotti allo zenzero(oppure un cucchiaino di zenzero in polvere da mischiare ai digestive)
65 di burro
Per il ripieno
1 baccelo di vaniglia(oppure l'essenza)
75 ml di latte
500 g di yogurt greco
100 g di zucchero semolato
succo e scorza di 1 limone
4 fogli di colla di pesce
125 di panna montata
Per guarnire
1 vasetto di ciliege sciroppate oppure della confettura alla ciliegia
Prepare la base sbriciolando i biscotti mischiati con il burro e rivestite uno stampo da 24 di diametro e mettete in frigo.
Scaldate il latte e mettete i semi di vaniglia e unite la colla di pesce( messa prima in acqua fredda per 10 minuti) e lo zucchero.Mescolate il tutto con lo yogurt greco il succo e la scorza di limone grattugiata lavorando bene.Incorporare delicatamente la panna montata.
Versare il ripieno sulla base e mettere in frigo fino a quando non si rapprende.
Per guarnire:distribuite sulla base delle ciliege fresche e poi versate la marmellata frullata con un cucchiaio di acqua oppure usate direttamenet un vasetto di ciliege sciroppate.Riporre in frigo fino al momento dll'utilizzo
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ciao dolce Imma, le tue torte sono come te
RispondiEliminache delizia! mi sa che mi prendo il libro anche io! Adoro leggere, d'inverno faccio scorta di libri e d'estate, soprattutto quando sono in spiaggia ne faccio una bella scorpacciata! bacioni!:)
RispondiEliminaIo adoro Aghata Christie, credo di aver divorato già la metà di tutta la sua collezione! ma non mi stufo mai!! con questa ricetta non posso che immaginarmi in veranda, sotto l'ombrellone.. libro in mano e Cheese pronta per l'assaggio!! Buona buona!!
RispondiEliminaNOOOOO!! l'ho comprato anche io, ma non l'ho ancora letto.. che dici? lo leggo? baci
RispondiEliminaCiao! la lettura è una delle nostre passioni, peccato che ultimamente tra laboro, blog ed impegni vari..ci rimane poco tempo!Attualmente stiamo leggendo uno dei romanzi di J.Austen...in lingua naturalmente!
RispondiEliminaperò il tuo libricino qui ci intriga parecchio....ci prendiamo nota del titolo eh?
Fantastico questo cheese-cake! ha pure lo yogurt greco....cosa si può volere di più??!!
bè...allor aa te spetta il titolo di regina dei dolci ;)
un bacione
Mmmmm che buona....
RispondiEliminaSia la cheesecake che il libro sono da provare!!!!!!
RispondiEliminaIo non sono molto amante dei gialli ma questo sembra carino e diverso dai soliti.
Ciao IMMA buona settimana
Un abbraccio!!!!!
dai juls nn ci credo:-)..si leggilo leggilo è molto piacevole e si fa leggere subito....lo vedi che siamo in sintonia:-)baci
RispondiEliminaIl libro sembra molto carino ma questa torta...spettacolare!!
RispondiEliminabello il tuo cheese cake!!!!, anche a me viene la voglia di leggere, ma da quando ho il mio bimbo non ho piu toccato un romanzo. Di Aghata Christi il mio preferito è 10 piccoli indiani...questo libro che proponi tu sembra interessante, e per di piu ha lòa ricetta della protagonista!!! favoloso!
RispondiEliminaUn bacione!
dai che bel cheescake!
RispondiEliminaquesto libricino mi sembra la lettura adatta alle vacanze, sulla scia di Shopie Kinsella e Jennifer Weiner :)
Adesso mi hai incuriosito... riguardo al cheese cake, ovviamente, che sembra superbo, ma anche e soprattutto riguardo al libro!!! Dev'essere curioso, anche per l'ambientazione a Belfast, che certamente gli darà un tocco "cloudy"!
RispondiEliminaAnche a me piacciono i gialli...Aghata poi è fenomenale!!!
RispondiEliminaQuesta cheese mi gusta mucho!!!
brava brava!!!
Che bella questa cheesecake , proprio ieri andavo per i vari blog in cerca di una cheesecake un po particolare , buona la tua ma non avevo dubbi!
RispondiEliminaCheesecake forever! Non mi stanco mai...
RispondiEliminae certo che non potevi non provarla... DOVEVI!
RispondiEliminae hai fatto quasi bene... dico quasi perchè mi sembra troppo piccola da poter bastare per tutte :-P
baciiii.
dev'essere carino quel libro poi per di più c'è la sorpresa finale, il che non guasta e devo dire, la ricetta è riuscita perfettamente!!! un bacione.
RispondiEliminaBrava come sempre,
RispondiEliminabaci cristina
Un vero capolavoro! Si le ciliege conil loro piccolo la rendono davvero una di quelle torte da film! Deve essere un bel libro quello!
RispondiEliminaQuant'è bella e quanto sarà deliziosa!?
RispondiEliminacarina la trama di questo libro e la torta non è da meno!! mi piacciono tantissimo questi cheescake a base di yogurt!!!!un bacio...
RispondiEliminaProprio bella... ricorda anche una ricetta vista su più dolci!!!! bacetti e complimenti Pasquy
RispondiEliminaOltre che divorare dolci mi piace divorare anche libri!!!!
RispondiEliminaQuindi prendo nota di tutto: la ricetta del cheese cake e il titolo del libro!
adoro leggere e qst libro sembra davvero carino!!
RispondiEliminann vedo l'ora di correre in libreria:)
bacioniii
E' bello cambiare genere di letture e in quel caso le sorprese possono essere tante.
RispondiEliminaGolosissima la cheese cake di Imma!
Emmammamia! O_o
RispondiEliminaGià m aveva fatto venire l'acquolina una volta (di là)..mo siamo a 2 O_o
che dolce meraviglioso e intrigante!!! buona notte!!
RispondiEliminaChe dire.....??! Una meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEhm.. non conoscevo Penny..:)
RispondiEliminama a dire il vero conoscere il soggetto per via di questa splendida cheesecake me lo fa diventare immediatamente simpatico come personaggio!
Fa vo lo sa
Cara Imma anche io di recente ci do di cheesecake, fanno tanto estate e fresco oltre ad essere buonissimi. Come viene senza formaggio cremoso? Interssante...
RispondiEliminabuonissima questa cheese cake, io adoro i biscotti allo zenzero! mi hai fatto venire una gran curiosità del libro!
RispondiEliminapaola viene benissimo anzi forse anche meglio perche resta piu compatto il cheese cake e tende a sciogliersi di meno rispettoa alla ricotta e al mascarpone.....bacioni imma
RispondiEliminache dire... sei sempre più brava!
RispondiEliminaio non amo tanto leggere,ma visto i risultati ^_^
RispondiEliminaBravissima -_^
questo si che è un cheese cake degno del nome che porta!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti è da....brividoooooo!! eheheh
... che meraviglia il modo in cui affondano le ciliegie... dev'essere buonissima :) complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo questo cheese cake , lo proverò al più presto.
RispondiEliminaChe piacevole sorpresa il tuo post! bella la ricetta, intrigante il libro, chissà mai che il libraio di casa (prossimamente marito) non mi faccia un regalino! ciao e grazie!
RispondiEliminaanche io questa settimana ho fatto il cheesecake.quello "cotto" però...non li ho ancora postati ma ho scoperto questo dolce ipercalorico e ipercolesterolemico e credo che ..non n farò a mano!!
RispondiEliminasai che ho letto pure io questo libro, io non leggo mai libri per mancanza di tempo, ma qualche mese fa mi e presa questa voglia di leggere magari per imparare meglio l`inglese , e ho letto questo libro ne ho comprate altre ma ancora non lette stanno la a guardarmi, la chesse cake e buonissima e il libro interessantissimo ciaoooo
RispondiEliminauna vera goduria!!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i gialli, ma in questo periodo non ho nemmeno tempo di leggere!!!!