venerdì 29 maggio 2009
Tiramisù delizia al limone
Oggi avevo davvero voglia di un dolce fresco e goloso sfogliando un po il mio giornale del cuore di questo mese (più dolci)e con un po della mia fantasia, ho creato questo tiramisù che è davvero buono delicato e fresco.Il dolce è un po tiramisù un po delizia al limone quindi 2 golosità in un colpo solo:-)
Questo tiramisù si compone di una base di savoiardi imbevuti con il limoncello diluito con un po di acqua e zucchero , una crema realizzata con la crema pasticcera al limoncello(sempre di Paoletta),del mascarpone e della panna semimontata e qualche foglio di colla di pesce…tutto qui, un dolce al cucchiai che si scioglie in bocca e perfetto anche in monoporzione infatti con un po di crema avanzata ho realizzato anche dei bicchieri:-)
Che dirvi c’è tutto il week and per provarli:-)
P.S. Lunedi mattina non mancate perche posterò il nome della sorteggiata che ha partecipato alla mia raccolta e che avrà cosi diritto ad un abbonamento alla rivista"piu Dolci"....In bocca al lupo a tutte!!!
Tiramisù delizia al limone
Ingredienti
Savoiardi
200 di mascarpone
limoncello
200 di panna montata
10 g di colla di pesce
crema pasticcera al limoncello
50 g di zucchero a velo
Per prima cosa rivestite uno stampo da plum cake con carta forno e carta velina(servirà per tirare fuori il dolce piu facilmente)e componete il primo strato di savoiardi imbevuti nel la bagna al limoncello.
Crema al limoncello di anice&cannella
200 ml di latte
50 ml di limoncello
1 uovo intero
75 gr di zucchero
40 gr di farina 00
Mettere in un pentolino il latte e il limoncello e portare quasi a bollore. Nel frattempo in un altro pentolino sbattere bene l' uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene. Versare poi il latte caldo tutto di un colpo e far rapprendere a fuoco bassissimo mescolando sempre. In 3 minuti circa è pronta.
Composizione ed assemblaggio
Montate il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la crema pasticcera, la colla di pesce sciolta in 2 dita di latte e la panna semimontata e versate sui savoiardi.Mettete il dolce in freezer 2 ore poi passatelo in frigo fino al momento di servirlo e decoratelo a piacere.Per i bicchieri vale lo stesso procedimento.
Etichette:
dolci al cucchiaio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Imma ti stai sbizzarrendo con i tiramisù...e con ottimi risultati anche!!!
RispondiEliminaIo non amo molto la panna, ma questo può essere davvero un bel dolcetto estivo!
Bacioni
Ago :-D
Imma è favoloso questo tiramisù...ideale proprio in questi giorni!
RispondiEliminaChe idea carina, io prendo un bocchierino!!!
RispondiEliminami sembra un'ottima idea per i dolci dell'estate!
RispondiEliminammm fresco direi! ottima variante per non rinunciare a qualcosa di piacevole anche sotto il sole!
RispondiEliminaAllora sei davvero un artista!!
RispondiEliminaSono sicura che oltre ad essere molto bello sarà anche delizioso e dissetante...
Un bacio
Nome più appropiato non poteva avere... delizia :). Sa proprio di fresco.
RispondiEliminaBaci. Lisa
Immaaaa sembra proprio delizioso!! un bacione e buon fine settimana :-))))
RispondiEliminaUn bicchiere a me? Che buona che è questa versione di tiramisù!
RispondiEliminaChe bontà, che freschezza, che delizia!
RispondiEliminaImma cara, ti sei data a produrre tiramisù in tutte le sue forme e versioni! Questa è bellissima e freschissima!
RispondiEliminaQuando ho fatto le delizie al limone, non sono stata granchè contenta dell'impasto tipo pan di spagna: questo tuo tiramisù invece, so per certo che mi farà leccare i baffi, grazie, è davvero spettacolare! Buon fine settimana!
RispondiEliminaQuando ho fatto le delizie al limone, non sono stata granchè contenta dell'impasto tipo pan di spagna: questo tuo tiramisù invece, so per certo che mi farà leccare i baffi, grazie, è davvero spettacolare! Buon fine settimana!
RispondiEliminaSai che tutte queste variazioni sul tema tiramisù mi stanno piacendo moltissimo!?!?!? Rimango in paziente attesa della prossima puntata!
RispondiEliminaragazze magari la prossima raccolta la faccimao sui tiramisu???vi piace l'idea??bacio
RispondiEliminaImma, te lo devo rubare assolutamente, adoro delizie al limone, ma sono parecchio elaborate, invece il tuo tiraamisù è una sintesi perfetta!
RispondiEliminaBaci!
ma come si fa a resistere??? mmmm.... buonissimo!!
RispondiEliminaottima idea la raccolta sul tiramisù!! io ho appena pubblicato il gelato!!
ed io li proverei volentieri anche fuori dal WE!!brava imma, come sempre!!
RispondiEliminauna meraviglia!!!
RispondiEliminaposso chiedere una cosa da principiante? perchè la colla di pesce per le creme del tiramisù?
fede normalmente nn metto colla di pesce nel tiramisu pero dovendo tenerlo fuori dallo stampo c'era bisogno di qualcosa che sostenesse la crema senza spatascirsi,ecco perche la colla altrimenti n ne metto:-)baci
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminaquesto è quello che mi ci vorrebbe adesso che sono rincasata per consolarmi dopo la giornata lavorativa... Fortunato tuo marito!!!
nooo!!! ma è buonissimo a questa ora che fame un bacio
RispondiEliminaMolto estivo e bello anche nella "versione bicchiere"
RispondiEliminaBuon We
Amo le vostre ricette, complimenti per il vostro lavoro! Hai una bella famiglia.
RispondiEliminaUn insolito Tiramisù più estivo del classico. Lo proverò! Lunedì sarò in pole position!
RispondiEliminaBuonissimoooo!!! Idea bellissima poi io adoro si il tiramisù che le delizie al limone e poi Paoletta è una garanzia!!!Bravissimaa!!!
RispondiEliminacomplimenti, anche io sfogliando più dolci ero rimasta incantata da questa ricetta, sicuramente la proverò sperando di non sfigurare davanti alla tua innata bravura
RispondiEliminaBaci baci Alessandra
altro che delizia questo è il non plus ultra
RispondiEliminache bonta! questa versione del Tiramisu e bellissima. :)
RispondiEliminavengo anch'io! ;-)
RispondiEliminapremi e un giochino quando hai tempo, a presto!
Buonissimo questo tiramisù al limone!! Davvero fresco e decisamente da provare..insoito!
RispondiEliminaSaremmo indecise tra una fetta della torta o un bicchierino...
baci baci
buonooo! devo provare anche questo!!! adoro i dolci al limone! un bacione.
RispondiEliminaCara Imma, ci lasci senza fiato davanti a queste delizie al limone, onnipresente sulla nostra tavola e nel nostro frigo in questa stagione. Il tiramisù è da mangiarselo con gli occhi, una meraviglia! Abbiamo una domanda tecnica da farti e riguarda la colla di pesce. Abbiamo letto che tu l'hai messa a bagno nel latte. La nostra domanda è : latte freddo o caldo? Il punto è che solitamente ti dicono di scioglierla in acqua fredda, ma il punto è che non si scioglie per niente bene! Ci aiuti?
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ciao luca ciao sabrina allora la colla di pesce la lascio prima in ammollo in acqua e poi la sciolgo nel latte ..in effetti nella ricetta ho omesso il passaggio dell'ammollo nell'acqua:-)cmq io la sciolgo sempre o nel latte o nella panna liquida insomma nn la sciolgo mai nell'acqua perche effettivamnte nall'acqua rimane grumosa quindi prima 10 minuti in acqua fredda e poi la strizzo e la sciolgo nel latte...spero di esservi stata utile.
RispondiEliminabaci
Imma mi posso solo immaginare la bontà di questo dolce, adoro le delizie al limone figuriamoci poi in versione tiramisu! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaChe freschezza!!! Un tiramisu' davvero strepitoso! Complimenti!!
RispondiEliminaSono caduta dalla sedia!oh mamma..ma é fantastico!!!
RispondiEliminapremioooo!!!!
RispondiEliminabaci da Fiorella
Imma.....è spettacolare!!!!
RispondiEliminaVieni da me altro premio per te...ciaooooo
Scusa ma scorri anche giu' c'è qualche altro premio per te...ciaooooo
RispondiEliminaAnche a me attirava...e quando vedo il tuo ho solo voglia di mangiarlo (certo mi tocca prima prepararlo). Buon fine settimana!
RispondiEliminaMa che idee fantastiche che ci proponi ogni volta!!!e noi segnamo!
RispondiEliminaih!ih!ih!
Baci e buon w.e.
che delizia Imma!!! Buon w-e!!!
RispondiEliminaa quest'ora ci vorrebbe proprio un bel dolce fresco fresco!!!
RispondiEliminabravissima.
Che meraviglia questo tiramisu delizia, potremmo chiamarlo anche DELIZIAMISU ;-)..Baci e nuon week end!
RispondiEliminabuon*
RispondiEliminasono qui a bocca aperta....il tuo dolce esprime da solo un sacco di bontà ....bacione
RispondiEliminaCiao cara Imma, questo dolce deve essere davvero squisito! Lo proverò al più presto!
RispondiEliminaBacioni!
Deve'essere buonissimo... lo proverò sicuramente!!!
RispondiEliminacomplimenti che ricetta magnifica
RispondiEliminaAdoro i dolci con il limone.... ma la crostata di gelsi avrei voluto tanto assaggiarla!! bellissima!! complimenti ciao!A presto
RispondiEliminaoggi è il mio 6° anniversario di matrimonio e mi cimento nel tuo tiramisù delizia al limone...
RispondiEliminagrazie x tutte le ricette ke proponi...baci.
Lucia
da tenere una scorta in frezeer...brava Imma!
RispondiElimina