Questo fine settimana vi lascio con queste deliziosissime madeleines, biscottini tipici della tradizione franco/belga. Molto facili da eseguire, ottimi sia per la colazione che per il tè. La loro consistenza è molto morbida e dal sapore delicato e leggero.
Madeleines(per uno stampo da 12 madeleines)
Ingredienti
1 uovo
60g di zucchero
60g di farina
60g di burro morbido
1 bustina di zucchero a velo
sale q.b.
mezzo cucchiaino di lievito
qualche goccia di aroma fior d' arancio
Preparazione
Sbattere l'uovo intero insieme allo zucchero, al sale e allo zucchero a velo.
Incorporare la farina all'impasto, e dopo averlo lavorato, aggiungere anche il burro.
Aggiungere il lievito e mescolare.
Mettere il composto nello stampo per madeleine e infornare finché non dorano.(180 per 15 minuti)
1 uovo
60g di zucchero
60g di farina
60g di burro morbido
1 bustina di zucchero a velo
sale q.b.
mezzo cucchiaino di lievito
qualche goccia di aroma fior d' arancio
Preparazione
Sbattere l'uovo intero insieme allo zucchero, al sale e allo zucchero a velo.
Incorporare la farina all'impasto, e dopo averlo lavorato, aggiungere anche il burro.
Aggiungere il lievito e mescolare.
Mettere il composto nello stampo per madeleine e infornare finché non dorano.(180 per 15 minuti)
Ogni volta che "passo" dal tuo blog mi viene l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaquesti biscotti devono essere deliziosi........
complimenti anche per le foto
Ciao
Anna
Ma che meraviglia!sono senza parole!!!
RispondiEliminaMi viene da dire "COMPLIMENTI".
Baci ...
ciao Imma le madeleines sono davvero un biscotto delizioso e delicato...quello che mi ci vorrebbe ora insieme al mio caffè!
RispondiEliminabuon sabato
Ti sono venute una meraviglia!
RispondiEliminaVeramente deliziose!!
RispondiEliminama guarda che meraviglia tesoro mio ;)
RispondiEliminaSembrano nuvolette sofficissime.. che brava sei Imma! bacioni
RispondiEliminale madeleine di Proust!! brava! ti sono venute veramente carine.. sai che da quando ho letto il racconto de "alla ricerca del tempo perduto" ho sempre avuto voglia di provare le madeleine?! se trovo lo stampo, devo farle..
RispondiEliminabaci!
ciao imma......il tuo blog è eccezzionale..e sono felice che tu sia passata dal mio..spero di risentirti prestissimo...baci baci
RispondiEliminaAncora non ho compratogli stampini per le madeleines, ma appena li ho, li faccio subito! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminabuonissimi , io quando li faccio non ho il tempo di sfornarli, di solito tripla dose faccio hahah i tuoi sono perfettiiiii
RispondiEliminama che belle che sono!!
RispondiEliminama la quntità esatta dello zucchero a velo in grammi potresti dirmela perfavore?!?un grosso bacio...ciao!
MA SEI SEMPRE BRAVISSIMA!!!I TUOI DOLCI SONO SEMPRE COSI' SPECIALI.BACI DA SARA
RispondiEliminache buone devono essere, non le ho mai provate, devo comprarmi gli stampini!!! sono carinissime!! un bacione.
RispondiEliminasono anni che non le mangio,quando ero piccola me le portava sempre la bisnonna,non ho mai provate a farle,però fatte cosi sono stupende!
RispondiEliminabuonissimi!!! appena riesco a trovare lo stampo le faccio!!! baci!
RispondiEliminache belle che son venute!!!
RispondiEliminale ho magiate in Francia più di dieci anni fa e mi son piaciute moltissimo!!poi nn le ho più rimangiate, domenica per il te del pomeriggio per festeggiare la festa della mamma ho provato a farle e mi son ricordata di quanto sono buone. ma senza il tipico stampino:(
per il prossimo tè proverò la tua ricetta!!
baci e buon fine settimana!
Delicatissime e soffici, proprio quello che mi ci voleva per lustrarmi un pò gli occhietti!
RispondiEliminabelli e delicati nonchè sofficissime!
RispondiEliminauffa!voglio anch'io lo stampo pe rle madelines..ti sono venute così belle!!!
RispondiEliminaovvio che le mani della Pasticcera hanno fatto la maggior parte del Lavoro!!
brava imma!!!
sicuramente saranno buone tanto quanto sono belle....
RispondiEliminaHai qualche ricetta sfiziosa per torte salate?????
Buon Week End
Splendide! sono veramente semplici da preparar...ci manca solo lo stampo, sembra impossibile da trovare da queste parti.
RispondiEliminabaci baci
Imma quanto sono delicati questi pasticcini! Spero che Silikomart mi mandi gli stampi per provarli. Un abbraccio Laura
RispondiEliminaDelicate, raffinate e sicuramente squisite come ogni tuo dolce.Sei malto brava, Roby.
RispondiEliminaciao Imma questi biscottini sono meravigliosi..complimenti sei sempre piu brava..c'è un premio per te..baci Tittina
RispondiEliminaVeramente favolose e con delle foto deliziose
RispondiEliminaio non le ho mai fatte ......... non ho lo stampo ma mi hai fatto venire una voglia ........... che non tarderò a copiartele
smack Manu
bellissime le madeleins, devo assolutamente comprare lo stampo la ricetta me la copio da te ;)
RispondiElimina*
cla
Ma che buone, e che belle foto, complimenti davvero!!
RispondiEliminaIo non ho lo stampo, ma potrei sempre provare a fare altre forme....che dici?
ciao,
Rita
bedda, ti sto scopiazzando questa ricettuzza favolosa ***
RispondiEliminagrazie ti farò sapere ***
cla
eccomi qui infine per dirti che la tua ricettuzza ha prodotto delle madeleins fa-vo-lo-se
RispondiElimina:*
grazie molte molte molte ****
baciuzzi mega loVVosi
cla
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaciao! ;) le ho provate... calde sono una cosa deliziosa. schizzano almeno al 2° posto tra i miei dolci preferiti! una cosa... il giorno dopo erano già durette. è normale o ho sbagliato qualcosa? ci sono certe ricette che usano il latte ad es... ma non mi convincono! cmq sei una grande Imma, punto... :)
RispondiEliminaBUON ANNO !!!