sabato 16 maggio 2009

Madeleines





Questo fine settimana vi lascio con queste deliziosissime madeleines, biscottini tipici della tradizione franco/belga. Molto facili da eseguire, ottimi sia per la colazione che per il tè. La loro consistenza è molto morbida e dal sapore delicato e leggero.
Madeleines(per uno stampo da 12 madeleines)
Ingredienti
1 uovo
60g di zucchero
60g di farina
60g di burro morbido
1 bustina di zucchero a velo
sale q.b.
mezzo cucchiaino di lievito
qualche goccia di aroma fior d' arancio

Preparazione
Sbattere l'uovo intero insieme allo zucchero, al sale e allo zucchero a velo.
Incorporare la farina all'impasto, e dopo averlo lavorato, aggiungere anche il burro.
Aggiungere il lievito e mescolare.
Mettere il composto nello stampo per madeleine e infornare finché non dorano.(180 per 15 minuti)

32 commenti:

  1. Ogni volta che "passo" dal tuo blog mi viene l'acquolina in bocca...
    questi biscotti devono essere deliziosi........
    complimenti anche per le foto
    Ciao
    Anna

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia!sono senza parole!!!
    Mi viene da dire "COMPLIMENTI".
    Baci ...

    RispondiElimina
  3. ciao Imma le madeleines sono davvero un biscotto delizioso e delicato...quello che mi ci vorrebbe ora insieme al mio caffè!
    buon sabato

    RispondiElimina
  4. ma guarda che meraviglia tesoro mio ;)

    RispondiElimina
  5. Sembrano nuvolette sofficissime.. che brava sei Imma! bacioni

    RispondiElimina
  6. le madeleine di Proust!! brava! ti sono venute veramente carine.. sai che da quando ho letto il racconto de "alla ricerca del tempo perduto" ho sempre avuto voglia di provare le madeleine?! se trovo lo stampo, devo farle..
    baci!

    RispondiElimina
  7. ciao imma......il tuo blog è eccezzionale..e sono felice che tu sia passata dal mio..spero di risentirti prestissimo...baci baci

    RispondiElimina
  8. Ancora non ho compratogli stampini per le madeleines, ma appena li ho, li faccio subito! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  9. buonissimi , io quando li faccio non ho il tempo di sfornarli, di solito tripla dose faccio hahah i tuoi sono perfettiiiii

    RispondiElimina
  10. ma che belle che sono!!
    ma la quntità esatta dello zucchero a velo in grammi potresti dirmela perfavore?!?un grosso bacio...ciao!

    RispondiElimina
  11. MA SEI SEMPRE BRAVISSIMA!!!I TUOI DOLCI SONO SEMPRE COSI' SPECIALI.BACI DA SARA

    RispondiElimina
  12. che buone devono essere, non le ho mai provate, devo comprarmi gli stampini!!! sono carinissime!! un bacione.

    RispondiElimina
  13. sono anni che non le mangio,quando ero piccola me le portava sempre la bisnonna,non ho mai provate a farle,però fatte cosi sono stupende!

    RispondiElimina
  14. buonissimi!!! appena riesco a trovare lo stampo le faccio!!! baci!

    RispondiElimina
  15. che belle che son venute!!!
    le ho magiate in Francia più di dieci anni fa e mi son piaciute moltissimo!!poi nn le ho più rimangiate, domenica per il te del pomeriggio per festeggiare la festa della mamma ho provato a farle e mi son ricordata di quanto sono buone. ma senza il tipico stampino:(
    per il prossimo tè proverò la tua ricetta!!
    baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  16. Delicatissime e soffici, proprio quello che mi ci voleva per lustrarmi un pò gli occhietti!

    RispondiElimina
  17. belli e delicati nonchè sofficissime!

    RispondiElimina
  18. uffa!voglio anch'io lo stampo pe rle madelines..ti sono venute così belle!!!

    ovvio che le mani della Pasticcera hanno fatto la maggior parte del Lavoro!!

    brava imma!!!

    RispondiElimina
  19. sicuramente saranno buone tanto quanto sono belle....
    Hai qualche ricetta sfiziosa per torte salate?????
    Buon Week End

    RispondiElimina
  20. Splendide! sono veramente semplici da preparar...ci manca solo lo stampo, sembra impossibile da trovare da queste parti.
    baci baci

    RispondiElimina
  21. Imma quanto sono delicati questi pasticcini! Spero che Silikomart mi mandi gli stampi per provarli. Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  22. Delicate, raffinate e sicuramente squisite come ogni tuo dolce.Sei malto brava, Roby.

    RispondiElimina
  23. ciao Imma questi biscottini sono meravigliosi..complimenti sei sempre piu brava..c'è un premio per te..baci Tittina

    RispondiElimina
  24. Veramente favolose e con delle foto deliziose
    io non le ho mai fatte ......... non ho lo stampo ma mi hai fatto venire una voglia ........... che non tarderò a copiartele

    smack Manu

    RispondiElimina
  25. bellissime le madeleins, devo assolutamente comprare lo stampo la ricetta me la copio da te ;)
    *
    cla

    RispondiElimina
  26. Ma che buone, e che belle foto, complimenti davvero!!
    Io non ho lo stampo, ma potrei sempre provare a fare altre forme....che dici?

    ciao,
    Rita

    RispondiElimina
  27. bedda, ti sto scopiazzando questa ricettuzza favolosa ***
    grazie ti farò sapere ***
    cla

    RispondiElimina
  28. eccomi qui infine per dirti che la tua ricettuzza ha prodotto delle madeleins fa-vo-lo-se
    :*
    grazie molte molte molte ****
    baciuzzi mega loVVosi
    cla

    RispondiElimina
  29. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  30. ciao! ;) le ho provate... calde sono una cosa deliziosa. schizzano almeno al 2° posto tra i miei dolci preferiti! una cosa... il giorno dopo erano già durette. è normale o ho sbagliato qualcosa? ci sono certe ricette che usano il latte ad es... ma non mi convincono! cmq sei una grande Imma, punto... :)
    BUON ANNO !!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!