Una ciambella di albumi leggerissima e molto semplice....ecco questo era l'intento ma ancora una volta la Nigella che c'è in me ha preso il sopravvento!!!
Ad una sofficissima(mai mangiata cosi morbida)ciambella di albumi si sono aggiunti dei golosissimi frutti di bosco e una mega glassatura al cioccolato!!
Che vi posso dire, provatela perche noi ci siamo consolati:-)
Egg cake whit chocolate and red fruit(stampo 24)
80 gr di farina
180 gr di zucchero
6 chiare d'uovo
1 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di cremor tartar
un cucchiaino di essenza di vaniglia
un pizzico di sale.
Setacciate la farina insieme al lievito e al sale. Montate le chiare a neve molto soda con il cremor e il sale...aggiungetevi l'essenza di vaniglia e lo zucchero lentamente. Unite alle chiare poco alla volta la farina setacciata, evitando il più possibile il movimento rotatorio, me rigirando l'impasto dal basso verso l'alto. Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo in uno stampo, liscio e con foro centrale, imburrato e infarinato e passate nel forno già caldo (180°C) per 40 minuti circa. Fate la solita prova dello stecchino e, quando questo uscirà asciutto e pulito, sfornate il dolce e lasciarlo raffreddare completamente
Per la crema al cioccolato
Ho utilizzato una crema al cioccolato della paneangeli gia pronta ma potete mettere anche la classica glassa al cioccolato...sopra un po di frutti di bosco
Ecco un modo goloso di usare gli albumi!!! un bacione!
RispondiEliminaEh ma qui vuol dire avere proprio tanto da consolarsi.. Copio la ricetta in cucina per quando mi avanzano gli albumi!
RispondiEliminadeve essere proprio ottima
RispondiEliminaMolto molto invitante...bello anche il porta torta.
RispondiEliminaBuona giornata ;-)
Sembra davvero leggerissima, una bella ricetta!!!!!!!
RispondiEliminaIo non so mai cosa fare quando mi avanzano gli albumi.
Grazie!!!!!!!
Ahahah ecco perche non riesco a scendere di peso ... venire qua e vedere ste meravilgie mi fa male ahahah ...scherzo !
RispondiEliminaIo da quando ho fatto i muffin solo con gli albumi, sto pensando di farle semrpe così le torte heheehe, ma vegono leggerissime e morbidissime!!! La tua torta è da leccarsi le dita proprio.. con tutta quella bella cioccolata sopra e i frutti di bosco!!! :-)))) Sei troppo brava Imma!!!!!
RispondiEliminaWOW!!!!!
RispondiEliminaCioccolato e frutti di bosco.....abbinamento golosissimo!!!!! Magari non farà benissimo alla linea, ma vuoi mettere quanto bene fa allo spirito? ;) Brava!!!
Ciao,
Rita
che bella! mi fai propio venire voglia di dolce ogni volta che passo da te.
RispondiEliminaW la Nigella che è dento ognuna di noi (dentro di me ci sta anche comoda!)
RispondiEliminabaci!
ciao Imma sono Pasqualina... sto mettendo su il mio blog... appena puoi passa da me ;)
RispondiEliminasarà semplicissima, ma la tua presentazione ti ha fatto fare un figurone! brava!
RispondiEliminaE vaiiii altra super mega ricetta strepitosa per far fuori albumi!! ma quanto brava sei!! baci!
RispondiEliminainteressante questa ricetta per consumare gli albumi! non so te ma io ne ho sempre una ciotola in frigo!!! chissà per quanto tempo si conservano!!! ogni volta temo che diventino vecchi!!! questa ricetta me la segno. un bacione.
RispondiEliminawow!!Che bella ciambella..semplice e golosissima!!
RispondiEliminammmh! Che spettacolo! Con gli albumi poi??? E' un idea perfetta!
RispondiEliminaChe delizie tutte..la torta della mamma...il pds, il ciambella.
RispondiEliminaMa che bella idea!!cioccolato e frutti di bosco!!
RispondiEliminaOttima riuscita, non avevo dubbi.
Bravaaaa!!!
Baci ...
Ma che bellissimo modo di usare gli albumi! Bravissima! Posso rubarti un pezzettino di questo magnifico dolce? ^_^
RispondiEliminaViene volgia di mangiarla solo a guardarla...sarà la cioccolata che c'hai messo ma sembra proprio una goduria!!! baci Lisa
RispondiEliminaLa faccio subito una ciambella così... mi ispira tanto! Brava Imma come sempre!
RispondiEliminama che meraviglia!ottimo modo x utilizzare gli albumi avanzati!!! sei bravissima complimenti!
RispondiEliminaGià a vista da l'impressione di essere molto buona! Brava!
RispondiEliminaCome si fa a non commentare questa meraviglia? cioccolato, frutti di bosco e poi solo albumi?!?!? Bravissima!
RispondiEliminaleggera e golosissima!!!
RispondiEliminaè una vera tentazione!!!!
bacioni!!
Che piacere per gli occhi oltre che per il palato le tue torte Imma!
RispondiEliminaUn bacione.......
un modo per riciclare gli albumi!! wow buona!! ma addio dieta!! e chi resiste ad una torta così? baci!
RispondiEliminaMamma mia che meravigliaaa!!!ho faticato per riuscire a venire a vedere questa delizia ma ne è valsa la pena!!!!!!Brava Imma come sempre foto e ricette insuperabili!!!
RispondiEliminaciao ciao!!
Questa stanotte me la sogno!!!Irresistibile!Buonanote,Roby
RispondiEliminaMa che belli risultano questi colori così diversi messi assieme! deve essere proprio buona!!
RispondiEliminaquella fettina era per noi vero?!
bacioni
Imma ma che bella ma come è glassata alla perfezione! Una vera goduria!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaha un'aspetto delizioso
RispondiEliminaUno splendido abbinamento ....
RispondiEliminaQuesta ciambella fa molto comfort food, mi piace quando dici "La Nigella che c'è in me"!!!
RispondiEliminaSempre belle e buone le tue ricette, ma in modo particolare mi è piaciuta la torta che hai fatto per la festa della mamma. Un bacione e buona giornata :-)
RispondiEliminaA chi riceve ogni giorno sempre più commenti
RispondiEliminaa chi condivide con noi ogni giorno le sue scoperte e i suoi trucchi per far venire tutto bene (vedi la super lezione sul pan di spagna)
a chi non ha paura di dire che ha usato la crema pronta
e ha pure lanciato una raccolta originalissima....
complimenti! Ciao
Sara
Bella consolazione, ne vorrei tanto una fettona...
RispondiEliminama quante golosita'!! mi fai concorrenza !!! baciiiii Lisa
RispondiEliminaBellissima consolazione devo dire :-D
RispondiEliminaVedi, questo è un ottimo suggerimento per quando avanzano gli albumi (a me m'avanzano sempre :-))
Tanti bacioni
Ago :-D