Oggi ancora salato e vi lascio un bel tris di primi piatti che amo in modo particolare(magari vi do qualche spunto per il fine settimana:-)…certo non sono leggerissimi ma il sapore è il massimo!!!
Gli gnocchi ai frutti di mare ricordano un po i piatti “mari e monti” ma si sposano perfettamente insieme e vi assicuro una bonta unica(potreste aggiungere anche dei fagioli cannellini e allora sarebbe proprio un piatto mare e monti)
La carbonare a me piace farla solo con i tuorli e vi assicuro viene molto piu leggera al sapore e se ci aggiungete un po di panna è il top.
La genovese(che non ha niente a che fare con Genova ma dal cognome del cuoco che la inventò)è il piatto della domenica che noi adoriamo fare a Napoli…il sapore vi lascerà stupefatti…io l’adoro...spero abbiate gradito:-)
La genovese
g 400 di penne o ziti, parmigiano grattugiato, sale……
Per il sugo :cipolle kg 500 - 500 g di spezzatino tenero di manzo - 100 salame napoletano -1 carote - una costa di sedano - prezzemolo - 2 pomodori pelati (facoltativi) - vino bianco - olio d’oliva - sale
Tagliare a fettine sottili le carote, il sedano, le cipolle e rosolare il tutto assieme alla carne e al salame; dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare asciugare; a questo punto, unire una presa di sale, i pomodori e il prezzemolo tritato. Bagnare con 1/2 bicchieri d’acqua e cuocere a fuoco bassissimo per circa 3 ore.Quando la salsa ha un colore bruno, togliere la carne e passare il sugo al passaverdura o con un mini pimmer direttamente nella pentola . Lasciare asciugare ancora un poco, se necessario, fino a ottenere una consistenza cremosa. Condire la pasta lessati al dente in abbondante acqua salata e completare con abbondante parmigiano.
La carbonara
per 2 persone:
100 di pancetta dolce a cubetti
300 di spaghetti
2 tuorli
sale ,pepe, pecorino
mentre la pasta cuoce si mette in un padellino un po d'olio e la pancetta e si fa rosolare a fuoco lento
a parte si battono i tuorli con il pecorino romano(un bel po fino a renderla quasi una pastella)
quando la pasta è cotta si versa nella padella devo abbiamo soffritto la pancetta,si versa l'uovo e si
fa mantecare velocemente....alla fine un po di pepe e il piatto è pronto:-)
per 2 persone:
100 di pancetta dolce a cubetti
300 di spaghetti
2 tuorli
sale ,pepe, pecorino
mentre la pasta cuoce si mette in un padellino un po d'olio e la pancetta e si fa rosolare a fuoco lento
a parte si battono i tuorli con il pecorino romano(un bel po fino a renderla quasi una pastella)
quando la pasta è cotta si versa nella padella devo abbiamo soffritto la pancetta,si versa l'uovo e si
fa mantecare velocemente....alla fine un po di pepe e il piatto è pronto:-)
Gnocchi ai frutti di mare
1 kg di gnocchi,2 spicchi d’aglio,prezzemolo,1%2 bicchiere di vino bianco,misto frutti di mare(cozze ,vongole,telline)
Mentre l'acqua degli gnocchi arriva a bollore,in un largo tegame, soffriggere 2 spicchi d'aglio e olio, aggiungere un misti di frutti di mare,pepe e prezzemolo e un bezzo bicchiere di vino. Appena i frutti di mare si aprono, spegnere il fuoco...quando gli gnocchi sono quasi pronti calarli e versarli nel tegame e mantecare il tutto.
Forse qualcuna di voi l'avrà visto questi piatti sull'altro mio blog ma avevo piacere di mostrarli anche qui:-)
1 kg di gnocchi,2 spicchi d’aglio,prezzemolo,1%2 bicchiere di vino bianco,misto frutti di mare(cozze ,vongole,telline)
Mentre l'acqua degli gnocchi arriva a bollore,in un largo tegame, soffriggere 2 spicchi d'aglio e olio, aggiungere un misti di frutti di mare,pepe e prezzemolo e un bezzo bicchiere di vino. Appena i frutti di mare si aprono, spegnere il fuoco...quando gli gnocchi sono quasi pronti calarli e versarli nel tegame e mantecare il tutto.
Forse qualcuna di voi l'avrà visto questi piatti sull'altro mio blog ma avevo piacere di mostrarli anche qui:-)
Mi sa che domenica la preparo la genovese, che dici ho pure ospiti a pranzo!!! In effetti è da un po' che non la faccio....e brava Imma tre is megl'che uan!!!!Deliziosi i piatti devo dire, prorio carini con i pois blu!
RispondiEliminama guarda che delizia imma!!!
RispondiEliminagli gnocchetti al profumo di mare,sono insuperabili!!!
Non so cosa scegliere...è tutto buonissimo!!! Mi sa che vado di gnocchi però...:)
RispondiEliminache fameeeeeeeeeeeee... quante belle preparazioni!!!
RispondiEliminabuona giornata.
Ho visto il sugo alla genovese da Mysia,preferisco il tuo,sembra più omogeneo!!
RispondiEliminaCiao paola io direi che va piu che bene pero ti consiglio di prepararlo la sera visto che lascia un buon profumo di cipolle forse sgradevole per qualcuno:-)baci
RispondiEliminaGli gnocchi mirtilla sono anche i miei preferiti:-)baci
ottima scelta laura:-)
ciao betty anche a te buona giornata:-)
Ale secondo me nn l'avevano passata al mini pimmer per questo risulta meno cremosa invece io la frullo anche perche trovarsi pezzi di cipolla in bocca per me nn è il massimo,ma questo sugo è davvero spettacolare!!baci imma
Gli gnocchi al profumo di mare sono sublimi,anche se un'assaggino degli altri due non mi disturba affatto
RispondiEliminaNon uno...ma ben tre!!!!!
RispondiEliminamannaggia, mi fai ingrassare solo a vederli....
Domani cura la posta....un pacchetto è in arrivo per te!!!!!
baci
Tre primi così?!?!?
RispondiEliminaUno più buono dell'altro! FAME FAMEEEEE!
Ciao! ma giarda che a qust'ora un certo languorino ci viene sul serio!! son tutti buonissimi!! non sapremmo proprio da dove cominciare!!
RispondiEliminaun bacione
Che bei piatti, li assaggerei tutti!
RispondiElimina(^_^) ciao Imma,che ne dici se ne prendo un pò da tutti e tre i piatti (-_^) difronte a tanto ben di Dio non saprei proprio che scegliere (-_^) un abbraccio baci baci ☺☺♫♫♪♪♥
RispondiEliminaChe delizia questi primi uno più buono dell'altro....molto stuzzicante anche il cake sotto....buon weekend Luisa
RispondiEliminadavvero invitanti...!c'è l'imbarazzo della scelta...!
RispondiEliminaSi può sciegliere???...e perchè dovrei.
RispondiEliminaNe faccio un piccolo assaggio di ognuno.Squisiti.
no cara imma, non saprei davvero che scegliere!!!!!!uno meglio dell'altro!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminammm.... non saprei quale scegliere, sono tutte e tre vere delizie! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGli gnocchetti ai frutti di mare sono imiei preferiti.
RispondiEliminaBaci
Dato che possiedo gli stessi piatti, mi sembra di essere a casa e ne predo un pò di tutti e tre anche se i gnocchi m'attizzano moltissimo!
RispondiEliminauhhhh non saprei cosa scegliere.... .....ma gli gnocchi ai frutti di mare.... si quelli vai !!! ;-)
RispondiEliminabuon we!
Mamma mia ho la bava....ho una fame! Vorrei tanto rientrare a casa e vedere un piatto come questi bello fumante che mi aspetta.
RispondiEliminaBacioni!!
Questi gnocchi ai frutti di mare devono essere buonissimi, sarebbe un ottimo primo piatto per la Pasqua. Un bacione
RispondiEliminainsomma una più bella dell'altra.... e più buona dell'altraaaaaaaaa
RispondiEliminacomincio a vedere il lato positivo di avere una connessione pessima e di non riuscire a venire spesso da te perchè qui si ingrassa anche solo a guardare!!
RispondiEliminaimmaaaaaaaaaaaaa!!!mi vuoi morta??
mamma mia, la carbonaraaa!!!
adieu!!!