mercoledì 1 aprile 2009

Mini cheese cake: fior di fragola












Avevo ancora un piccolo cestino di fragole da utilizzare e mi chiedevo come poterle utilizzare....all'inizio avevo pensato ad una crostata poi a delle crostatine alla fine il tutto è diventato una mini cheese cake dal cuore morbidissimo ricoperta da un topping buonissimo e fragole a mò di petalo....spero piacciano anche a voi:-)


Base della cheese cake

150 di biscotti oro saiwa

70 gr di burro

Sciogliere il burro e versarlo nei biscotti sbriciolati al mixer e compattarlo con un cucchiaio....foderare gli stampi delle crostatine con carta forno bagnata e ricoprire con i biscotti e mettere in frigo


Ripieno

200 g di philadelphia yo

1 confezione di panna da cucina

100 gr di fragole a pezzetti

100 di zucchero a velo

9 g di colla di pesce


Mescolare la phila con la panna e lo zucchero e le fragole a pezzetti e per ultimo

la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di crema e versare sopra il guscio di biscotti e riporre in frigo 1 -2 ore prima di versare il topping.


Strawberry topping
Frullare con il minipimer, in un recipiente antischizzi, 250 di fragole. Quando saranno ri
dotte a purea, unire 160ml. acqua, 60g. di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais e frullare ancora un po' per togliere i grumi.Versare in un pentolino e mettere sul fuoco, continuando a mescolare finchè si addenserà e diventerà lucida.Togliere dal fuoco, lasciar riposare 5 minuti durante i quali la salsa prenderà corpo e versare sul cheesecake freddo.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di :Un tocco di zenzero, Inventa la ricetta e potrai vincere un libro

40 commenti:

  1. Grande Imma come sempre!!! bellissima idea, brava!
    un bacio
    tizy

    RispondiElimina
  2. (♥_♥) wow!!! Imma così mi fai svevire wow!!! che belle e che buoni slurp bravissima ☺un abbraccio baci baci ♥♥

    RispondiElimina
  3. sono una delizia, per gli occhi e anche per il palato:))))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  4. Sono bellissime!!! Complimenti per la fantasia!! Baci

    RispondiElimina
  5. che ottima idea!
    e poi son così primaverili!

    RispondiElimina
  6. Sanno proprio di primavera! bravissima...:)un bacione...

    RispondiElimina
  7. Queste sono proprio belle! Si presentano troppo bene. La decorazione delle fragole così a forma di fiore è proprio bella. Te le copio proprio me le permetti?!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  8. bellissime mettono un'allegria !

    RispondiElimina
  9. mmm che acquolina mi fai venire a vedere questi cheese cake alla fragola...Sai che abbiamo avuto quasi la stessa idea? Ho appena postato anch'io un cheesecake, ma al lemon curd. Un bacione

    RispondiElimina
  10. ..che buoneee!! coloratissime..saranno...fantastichee!!!^_^

    RispondiElimina
  11. hai trovato un fantastico utilizzo!!!!:)
    sono deliziose e bellissime!
    baci!

    RispondiElimina
  12. Sembrano delle piccole sculture....che meraviglia!

    RispondiElimina
  13. che belli questi cheesecake sembrano fiori . buonissimi !

    RispondiElimina
  14. Sono deliziose da vedere, quasi un peccato mangiarle..quasi!

    RispondiElimina
  15. Ma che bontà!!! Sono veramente deliziose!! Complimenti!! ^_ì

    RispondiElimina
  16. imma sono splendide! perfette per la stagione!

    RispondiElimina
  17. che belle !! con il sapore della primavera!! bravissima!! baci!

    RispondiElimina
  18. uhhhhhhhhhh mini sono ancora più pericolose te le mangi tutte al volo! :)

    RispondiElimina
  19. Imma ma quanto sono deliziose!!!! Un bacio Laura

    RispondiElimina
  20. Ma tu sei proprio una grande ARTISTA di bontà.Baci, Roby

    RispondiElimina
  21. Che belli, i fiori di fragola!.. Ce l'ho, ce l'ho anch'io!!Domani voglio un dolcino fragoloso!
    Baci!

    RispondiElimina
  22. mamma che delizia...io adoro le fragole e penso che prestissssimo li proverò...Ciao Roberta

    RispondiElimina
  23. Bellissime!! e davvero buonissime!
    bacioni

    RispondiElimina
  24. Imma cara, io con tutti questi dolci non riesco a starti dietro!!! Ma quanto ti piaceranno le fragole!!!

    RispondiElimina
  25. Imma ma sono bellissimi...sei molto brava! baci a presto

    RispondiElimina
  26. mamma mia che spettacolo bellissime

    RispondiElimina
  27. Come hai tagliato carine le fragolone!

    RispondiElimina
  28. Ciao, mi fa molto piacere conoscerti. Io vivo in Nicaragua da circa un anno e purtroppo qui in Nicaragua non ci sono fragole ma..... l' altro ieri il mio maritino è arrivato a casa con una sorpresa. Non ci potevo credere...... UN KG di fragole fresche fresche dall' Hounduras! Non mi ero mai emozionata tanto per delle fragole! Cosi ho cominciato a pensare a cosa preparare. La tua ricetta è meravigliosa ma purtoppo qui mi mancano un sacco di ingredinti per poterla fare ma.... quando torno in Italia la proverò! Io ho da poco un blog di cucina, mi farebbe piacere se ci dessi un' occhiata, così magari mi dai qualche consiglio! Ti aspetto! A presto, un abbraccio!Diana

    RispondiElimina
  29. Complimenti per queste stelline di fragole...meravigliose!!!

    RispondiElimina
  30. ma che meraviiiigliaaaaaaaaaaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  31. bellissimi e soprattutto bunissimi.... Ciao ciao Robi

    RispondiElimina
  32. Bellissime cheesecake, sanno proprio di primavera e voglia di leggerezza. Bravissima DoLCEiMMA, un bacione grande

    RispondiElimina
  33. Ebbene sì prima me lo sono mangiate con gli occhi e poi ho proprio voluto provare a rifarle...bhè medaglia d'onore a te Imma: un vero capolavoro ineguagliabile!!!!!!!

    RispondiElimina
  34. Ci siamo appena innamorate di questo blog!!! Un bacioo

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!