Tra i vari dolci della costiera amalfita la ricotta e pera è probabilmente seconda solo alla delizia al limone...era da un po che mi frullava l'idea di farne delle piccole cake cosi da essere mangiate e servite piu facilmente visto che il disco della torta tende a sbriciolarsi quando si porziona....
La ricetta è sempre quella di De Riso solo che questa volta la pera l'ho frullata ed inserita nel composto...mi sono procurata degli stampini tagliapasta un po piu alti ed ho composto il dolce con questi....vi dico che ieri a cena i miei amici sono rimasti deliziati:-),infatti la qualità dele foto nn è il massimo ma loro erano li pazienti ad aspettare per papparsele e mi hanno dato fretta:-)
P.s. la prossima volta voglio sperimentare una pasta frolla al posto della cialda cosi si facilita il compito pero inserendo all'interno metà farina 00 e meta di farina di nocciole....
P.s. la prossima volta voglio sperimentare una pasta frolla al posto della cialda cosi si facilita il compito pero inserendo all'interno metà farina 00 e meta di farina di nocciole....
Mini cake ricotta e pera
INGREDIENTI
per i due dischi di Pasta biscotto:(per 8 dischi di mini biscotto)
90 di nicciole tostate e tritate
INGREDIENTI
per i due dischi di Pasta biscotto:(per 8 dischi di mini biscotto)
90 di nicciole tostate e tritate
65 di zucchero
50 di farina
3 uova
100 g di burro morbido
per la farcia di ricotta
400 g di ricotta
150 g di panna da montare
200 g di zucchero
vaniglia
per la bagna
100 di acqua
70 di zucchero
50 di distillato di pera(o succo a pera)....(io ho avviato il problema del distillato utilizzando il succo delle pere sciroppate in barattolo )
per la farcia alle pere
2 pere kaiser tagliate a dadini e cotte in uno sciroppo di acqua, zucchero e il succo di 1/2 limone,.
per decorare:-
2 PERE kaiser tagliate in quarti e bolliti nello sciroppo di cui sopra (acqua, zucchero e succo di limone),-
PROCEDIMENTO:CIALDE BISCOTTO
montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere le nocciole ridotte il polvere e la farina...sciogliere nel frattempo il burro ed unire al composto e trasferire in 2 stampi da 22 di diametro e cuocere a 180 per 15 minuti e far raffreddare.
RIPIENO:Frullare la ricotta con lo zucchero,aggiungere la panna montata
Comporre la torta mettendo alla base una cialda e inzupparla con la bagna e le pere a dadini(potete anche mescolarle gia nel composto) .Adagiarvi sopra l'altra cialda anch'essa bagnata.
Mettere la torta in frigo per almeno due ore ma sarebbe meglio prepararla il giorno prima.Riprendere la torta dal frigo e decorare con zucchero a velo e pera a spicchi(io avevo finito lo zucchero a velo:-( ma cmq il ripieno è quello che conta:-)
50 di farina
3 uova
100 g di burro morbido
per la farcia di ricotta
400 g di ricotta
150 g di panna da montare
200 g di zucchero
vaniglia
per la bagna
100 di acqua
70 di zucchero
50 di distillato di pera(o succo a pera)....(io ho avviato il problema del distillato utilizzando il succo delle pere sciroppate in barattolo )
per la farcia alle pere
2 pere kaiser tagliate a dadini e cotte in uno sciroppo di acqua, zucchero e il succo di 1/2 limone,.
per decorare:-
2 PERE kaiser tagliate in quarti e bolliti nello sciroppo di cui sopra (acqua, zucchero e succo di limone),-
PROCEDIMENTO:CIALDE BISCOTTO
montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere le nocciole ridotte il polvere e la farina...sciogliere nel frattempo il burro ed unire al composto e trasferire in 2 stampi da 22 di diametro e cuocere a 180 per 15 minuti e far raffreddare.
RIPIENO:Frullare la ricotta con lo zucchero,aggiungere la panna montata
Comporre la torta mettendo alla base una cialda e inzupparla con la bagna e le pere a dadini(potete anche mescolarle gia nel composto) .Adagiarvi sopra l'altra cialda anch'essa bagnata.
Mettere la torta in frigo per almeno due ore ma sarebbe meglio prepararla il giorno prima.Riprendere la torta dal frigo e decorare con zucchero a velo e pera a spicchi(io avevo finito lo zucchero a velo:-( ma cmq il ripieno è quello che conta:-)
Ciao Imma...non conoscevo per nulla questo dolce! Ma l'abbinamento pere e ricotta mi incuriosisce molto!! le tue piccole tortine sono davvero deliziose.
RispondiEliminabuon week end
Paola
Io adoro la ricotta e tutti i dolci alla ricotta e questo abbinamento con le pere mi sembra strabiliante! Bravissima!
RispondiEliminabuonnnnaaaaaaa!!!... devo provare a fare le mini porzioni..ma ne dovrei farea tonenllate!!!^_^ complimenti!!Minù!!
RispondiEliminaps..buon fine settimana!!
Premio:-)
RispondiEliminala ricotta l'adoro in qualunque ricetta!!in questa è il massimo!!
RispondiEliminaè poi l'idea dei mini cake è bellissima!!
dovrò provarla!
bacioni
Questo dolce ho avuto la fortuna di assggiarlo ed è veramente divino, bravissima!
RispondiEliminaun bacione e buon 25 aprile...complimenti per le mini tortine!!
RispondiEliminache bonta e golosita! fai ssempre delle meravigliose torte. Ho propio della ricotta che vorrei usare . mi sa tanto che provo questi :) grazzie
RispondiEliminaUna sola parola....FAVOLOSI!!!!!!!
RispondiEliminaBaci!!!
Quando vado a casa dei miei suoceri me ne faccio fuori quantità industriali! Ma non mi era mai venuto in mente di provarle a fare...
RispondiEliminaImma..tutta questa panna mi fa stare in paradiso!!!
RispondiEliminaHai un pò di tempo da dedicarmi?
Passa a trovarmi ;)
Grazie,un bacio
non ho mai fatto un dolce con pere e ricotta, ma questo sempra buopnissimo poi le tue tortine un splendore , qualche volta voglio provare questa ricetta , in casa la mangio solo io la ricotta ciaooo
RispondiEliminahai proprio ragione: ricotta e pera e le delizie sono il massimo!
RispondiEliminacomplimenti per questi mini cake, baci.
che belle e carini cosi piccoli i cake , non ho mai assaggiato la ricotta con le pere dev'essere buona !
RispondiEliminaI dolci alla ricotta sono tra i miei preferiti e questi sembrano deliziosi. L'abbinamento con le pere mi manca.
RispondiEliminaBuon week-end!! Baci!
Che bellezza questi mini cake!! Le pere con la ricotta devono starci proprio bene! e questi dolcetti mono porzione sono un'infinita tentazione!
RispondiEliminabaci baci
Imma, che bellezza e delizia!.. Ho mangiato questo dolce proprio sulla Costiera e devo dire che è squisito! E sono sicura che il tuo non è da meno!
RispondiEliminaBAci!
i tuoi mini cake sono divini!! ti prego passamene uno!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaChe buono questo dolce! Con la ricotta poi...
RispondiEliminaVeramente splendidi questi dolci con ricotta monoporzione
RispondiEliminabravissima
smack Manu
Devono essere state buonissime!!! Ci credo che i commensali erano impazienti di mangiarle però d’altra parte capisco cosa vuol dire quando devi fare le foto in fretta e furia!!! Ad ogni modo a me piacciono le foto che fai tu! Un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaMa questa è proprio da sballo!!! Qui, Dobbiamo assolutamente perdere un paio di Kg e poi si prepara!!! Adoro i dolci con la ricotta!!! Ciao
RispondiEliminaLa torta ricotta e pera è spettacolare...
RispondiEliminaanche io la preparo spesso...
la prossima volta proverò a fare le mini cake che forse sono anche più comode da servire...
baci
questo dolcetto deve essere veramente una bontà divina, io non l'ho mai provato ma ammetto che mi ispira veramente parecchio. Un bacino ImmaDolce, sei sempre bravissima
RispondiEliminaImma ho visto la foto di Lorenzo... a parte che è bellissimo... è anche un gigante rispetto al mio scricciolo sua coetanea! Complimenti alla mamma! Bacioni, Cat
RispondiEliminaun caro dolce ricotta della costiera amalfitana, complimenti lo hai preparato benissimo, non consocevo la ricetta e il risultato è fantastico
RispondiEliminache meraviglia ...questo dolce sembra davvero delizioso!!!!!ciao imma un bacio e come sempre tantissimi complimenti!!!!!claudia
RispondiEliminaquesto dolce l'avevo addocchiato anche io: deve essere buonissimo!
RispondiEliminaa te sono venuti molto molto bene, bell'idea le mono-porzioni!!!
complimenti
ciaoo e buona settimana!
Fantastiche!!! Ho il libro di De Riso e questa è la prima ricetta che ho in mente di provare....l'idea del monoporzione è bellissima!!! ;-9
RispondiEliminaUn bacio
ciao imma.queste mini torte sono venute benissimo. una curiosità .anch'io avevo intenzione di provare a farla ( sicuramente avrai saputo che anch'io finalmente ho il libro ) ,ma se non l'ho fatto è perchè richiede un tipo di ricotta che qui non troverei facilmente ,mentre quella di pecora la trovo ovunque. tu quale tipo hai usato ,la riccotta vaccina o di pecora?
RispondiEliminaio avevo intenzione di provarla appunto con quella di pecora avendo l'accortezza di farla colare per bene almeno da un giorno prima.
Anche io adoro la ricotta e queste tortine sembrano deliziose! La proverò sicuramente :)
RispondiEliminaE' buonissima qst ricettttta,l'ho fatta + volte,De Riso è una garanzia,fantastica anke qst versione mini!
RispondiEliminaMi hai anticipato...anch'io ho in lista la preparazione di questa super delizia!
RispondiEliminaCiao Imma...corri da me c'è un premio per te!!!!
RispondiEliminaChe belli questi mini cake!
RispondiEliminaSaranno stati buonissimi, mi piace anche l'abbinamento ricotta e pera.
Ciao un salutino
PERA E RICOTTA grande abbinamento.brava, molto bella anche la presentzaione
RispondiEliminaImma miaaaaaaa spettacolare!!!!
RispondiEliminaottimo abbinamento! ;-)
RispondiEliminaPREMIETTO PER TE... ;-)
RispondiEliminache buoneee: ricotta e pere una coppia vincente
RispondiEliminaLo credo bene che gli ospiti fossero impazienti!!! Questi dolcetti hanno un aspetto divino: sarà l'ora, ma quando ho adocchiato la cremosità della ricotta ho sentito lo stomaco che si spalancava gioioso, pronto a riceverne un boccone! Me ne puoi mandare uno? ;-)
RispondiEliminapremioooo!!!
RispondiEliminaPer dolcilandia
RispondiEliminaallora puoi utilizzare tranquillamete quella di pecora:-)baci imma
hmmmmmmmmmmmmmmmmmm, che buonoooooooooo!!!!
RispondiEliminaAvevo sentito parlare di questo dolce e della sua bontà, e tu mi hai convinta! Buona settimana
RispondiEliminaChe bontà!devo provare a farla, é tanto che conosco questo dolce e non ho mai avuto il coraggio di cimentarmi!
RispondiEliminaBravissima!
ma... ma.... allora la devo proprio fare una torta con ricotta e pere!!! ne ho vista poco fa un'altra da sweetcook e già avevo l'acquolina.. adesso sono proprio in estasi!!!
RispondiEliminaun bacioneeeeeee
ciao imma sono lina da napoli, questo dolce l'ho assagiato a casa di una mia amica e buonissimo.
RispondiElimina