E dopo tanto dolce si passa all'altra mia passione: il salato e le torte salate!!
Ho chiamato questo cake "alla parigina" perchè nella composizione e negli ingredienti ricorda molto la pizza (napoletana) detta parigina che ho gia postato tempo fa!!
E' davvero semplicissima da fare e molto molto gustosa....perfetta per un aperitivo, per un antipasto e anche per dei picnic o buffet di compleanno...insomma come piu vi aggrada:-)
Ingredienti
pancarrè(q.b. dipende dalla quantità che volete preparare)
150 di prosciutto cotto
150 di provola o fiordilatte
mezza bottiglia di passata di pomodoro
qualche fetta di sottiletta
2 uova
mezzo bicchiere di latte
Prendete delle fette di pan carrè e tagliate le crosticine attorno ed adagiatele in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno inumidita e strizzata. Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare "buchi".
Versare qualche cucchiaio di passata(insaporita precedentemente con olio sale e pepe)
poi delle fette di provola tagliata sottili e del prosciutto cotto e prosegute per un paio di giri e per ultimo concudete con passata, sottilette e grana. Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna e aggiungete sale, pepe.
Con un cucchiaio mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro. Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto. Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.Mettetelo in forno a 180° fin quando non lo vedete bello dorato.Mangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.
questa sembra molto buona e appetitosa !
RispondiEliminadev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminala parigina è buonissima, ma la tua idea mi piace davvero tanto! Ciao!
RispondiEliminammh.. è molto invitante (ho già fame nonostante l'ora..!), ma talpy mi chiedeva se secondo te si può provare una variante senza le uova. talpy ha deciso di diventarmi salutista proprio adesso ;)
RispondiEliminaa parte gli scherzi, qualche cucchiaiata di latte o panna potrebbe bastare?
Mamma mia ha un'aspetto buonissimo,da mangiare in due bocconi
RispondiEliminaper talpy:allora le uova servono solo per creare una crosticina quindim io ti direi metti un po di latte e un po di panna e lo versi sopra poi ci fai una bella grattata di parmigiano cosi si formrà lo stesso la crosticina ma nn eccedere,basta un mezzo bicchiere di latte e un paio di cucchiaia di panna.....ciao
RispondiEliminaalternativo questo cake con il pancarrè!!
RispondiEliminala farcia con prosciutto, pomodoro e formaggio è davvero squisita!
bacioni
Ma che cosa particolare e golosa!! Brava
RispondiEliminaAdottata per la prossima escirsione in camper, tanto prevedo che sarà buona anche da fredda!
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi a quest'ora.....slurpppp
RispondiEliminatu n faje muri'!!!!!!!! Mamma'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Un bacio da chi ti viene a trovare sempre....Chiccuccia
RispondiEliminaAdoro i tuoi dolci, ma da sana golosa di salato, quando vedo queste cose nel tuo blog ci perdo la testa!!! Devo fare un pranzo di compleanno, questo come aperitivo mi sembra davvero stupendissimo! Un abbraccio
RispondiElimina..che bella idea!!! golossissimo!!! una fetta a me!! grazie!!
RispondiEliminaeh no Imma, così non si fa...mi prendi troppo per la gola!!! Questo cake è il perfetto connubio dei miei gusti....che voglia di quella pizza parigina poi, mamma mia!! Fame, fame!!! Segno, segno!
RispondiEliminafantastica imma ideona superba pancarrè in torta facile e gustosissimo, anche tu hai bimbi quindi puoi capire come me che adorano questa cose sfiziose e il pancarrè mollicoso (xlomeno il mio sì) ottima idea!!!! giulia
RispondiEliminaOhhhhh, ma che vedono i miei occhi!! Una delle prossime sere la provo!!!
RispondiEliminaE'un'idea appetitosa.
RispondiEliminaBaci e buona serata.
Gnaaaaamm che bontà..mamma mia..che bella idea..spesso mi capita di avere del pan carrè lì che aspetta di essere usato e la prossima volta lo sfrutterò così!!!
RispondiEliminabaci!!
Ciao! Sembra buonissimo, te lo copierò per qualche festicciola! Immagino che sia veloce da fare, ma d'effetto.
RispondiEliminaE complimentoni anche per tutte le tue ricette con le fragole, le adoro!!!
Passa a trovarmi sul mio blog, se ti va :D
CHE BONTA!!! MI VIENE UNA FAME :)
RispondiEliminanon appena ho aperto la pagina del tuo blog sono rimasta imbambolata sulle foto di questa preparazione culinaria di sicuro buonissima!!!brava come sempre!bacioni...
RispondiElimina.....che meraviglia !!!....copiata e sarà provata quanto prima !!!! kissss
RispondiEliminache preparazione particolare!!!
RispondiEliminache acquolina a quest'ora senza aver fatto ancora cena!
ne prendo ... la prendo tutta!!!!
bacioni!
Imma, che bello e buono il tuo cake!! Complimenti, sei una continua sorpresa!
RispondiEliminaBaci!
Tesoro non riesco a staccare gli occhi da quelle foto! è proprio il genere di preparazioni cui non resisto!
RispondiEliminaEro giusto alla ricerca di qualche piatto adatto ad un buffet freddo, per il compleanno del mio ometo che giorno 28 compirà 8 anni.Questo sembra proprio adatto all'occasione.Grazie, notte Roby.
RispondiEliminache buono!!!! complimenti!!!! buona serata!!!
RispondiEliminaUna ricettta molto originale e stuzzicante, al pari delle tue ultime realizzazioni (meravigliose le cheese cake fior di fragole!).
RispondiEliminaBacioni
Bisogna aspettare che si raffredda??? e chi resiste ... chissa' il profumo ...
RispondiEliminaQuesta ricetta è una favola.
RispondiEliminaGrazie e ciao ciao
Mamma mia ma questa è una vera delizia!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!
Baci e buon w.e.
DOMANI PROVO A FARLO!!!
RispondiEliminaQuesta cara Imma la devo assolutamente provare!!! Un bacio Laura
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