Ogni tanto con i dolci io attraverso delle fasi:quella in cui faccio solo quelli piu pasticciati farciti a quelli un po piu da merenda,sempre golosi ma nn farciti e questo di quelli piu classici come periodo:-)
Questo plum cake davvero soffice l'ho arricchito con dalle mandorle tritate grossolanamente proprio per sentirne di piu il sapore sotto ai denti...il sapore,per chi la conosce,è molto simile alla caprese.....ovviamente vi consiglio di provarla:-)
Plum cake cacao e mandorle
Ingredienti
300 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
75 gr di cacao
100 gr di mandorle tritate grossolanamente
4 uova,
1 bustina di lievito
sale
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Fate fondere in un pentolino a fuoco basso il burro, e versatelo lentamente nel composto di uova. Aggiungete la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. Amalgamate bene il composto. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al preparato. Unite anche le mandorle mescolando bene. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e versateci il composto, battete delicatamente per eliminare eventuali vuoti. Fate cuocere in forno a 180-200° per circa 40'.
Volendo si puo far colare sul plum cake una salsa al cacao e spargere sopra altre mandorle.
ummmm! deve essere squisito, pensa attraverso il pc ne sento il profumo! una fetta per piacere!
RispondiElimina....è ora della merendaaaaa..gradirei molto questo plumcake cioccolattoso!!!che acquolinaa!!!complimenti!!Minù!!!
RispondiEliminama che bonta', lo proverò di sicuro.
RispondiEliminama che bonta', lo proverò di sicuro.
RispondiEliminadelizioso!! da provare di sicuro!! buon fine settimana!!!
RispondiEliminami piace e tanto , prendo nota della ricetta....baci!
RispondiEliminaChe buono dev’essere!! adoro i plumcakes al cioccolato, questo si vede che è sofficissimo!!! Lo provo!
RispondiEliminai tuoi dolci sono sempre una garanzia. ciao ciao
RispondiEliminaE ma che buono!! Se poi ci metti anche la colata di salsa al cioccolato diventa golosissimo...
RispondiEliminaEhi...ma è buonissimo! un'accoppiata davvero perfetta!
RispondiEliminaun bacione
che bontàààà Imma!!! cacao e mandorle: connubio perfetto!! bacini!
RispondiEliminaSpettacolo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuono buono buono............
Prepari sempre cose fantastiche Imma! Troppo buono questo plumcake!
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminanon solo li fai buoni,ma ti vengono anche belli da morire!!!
Questo deve essere proprio delizioso..se poi assomiglia alla caprese.
RispondiEliminaOttimo anche lo strudel e le lasagne di carciofi..anche io le adoro.
ciao
buon week end
Ecco, in attesa della merenda, posso averne una fetta, come aperitivo? Per pranzo, ho solo un panino un po' tristanzuolo...
RispondiEliminaChe goloso l'interno del tuo plumcake...
RispondiEliminaPosso venire a fare merenda da te oggi pomeriggio?!
A presto!
Io adoro il profumo e il sapore del cacao amaro,a volte più del cioccolato fondente!
RispondiEliminaAnche io in questo periodo sono in fase dolci da colazione/merenda, e questo mi sembra proprio ottimo!
RispondiEliminaBacioni e buon w.e.
Che buono!!!!! una fettina con il caffè adesso che ne pensi? baci cara Imma
RispondiEliminaImma questo post di venerdì casca a fagiolo se proprio non si hanno idee per la colazione del week-end e non solo ...
RispondiEliminabaci e devo dirti che la tua è l'unica colonna sonora di blog che riesco ad ascoltare ... di solito devo eliminare la musica perchè riesco a leggere ma questa vocina non mi disturba affatto ... complimenti per la scelta e buon fne settimana
Fra lo strudel e questo non saprei quale scegliere!!!! Posso averne un pezzetto di tutti e due!!!
RispondiEliminaciao ciao.
cara Imma i tuoi dolci sono sempre una garanzia buon w.e. Tittina
RispondiEliminaMi va proprio di seguire il tuo consiglio e lo provero' di certo.Baci, Roby.
RispondiEliminaP.S. Grazie per il compitino lasciatomi.
che bello questo plum cake e poi con le mandorle e super goloso :)
RispondiEliminaè venuto davvero bene...qualche briciola c'è ancora? ciao!
RispondiEliminaL'ho preparato ieri pomeriggio per stamattina a colazione..una delizia! elisa
RispondiEliminauna fettina la prendo volentieri ora!!! buon w.e.
RispondiEliminache buono! ed ha un aspetto magnifico... un bacione e buonissimo weekend!
RispondiEliminaPreferisco anch'io sentire il delicato sapore delle mandorle sotto i denti, per gustarlo appieno.
RispondiEliminaCiao
anche io sto passando un periodo simile al tuo voglio dolci semplici non troppo elaborati o farciti e questo è perfetto!
RispondiEliminadelizioso per la colazione...buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
Pour un dimanche matin...que dire...ohhhhhhhhhh vivement le dessert...bon dimanche
RispondiEliminaCiao,questa rcetta è buonissima! Secondo te posso sostituire il burro con l'olio di semi?Io generalmente lo preferisco....Ultimamente poi,i miei plum-cake non sono stati molto fortunati...gonfiano gonfiano,e poi...PUF! al centro si forma un odiosissimo fosso.Ma di solito io non monto a parte gli albumi..Tu di solito usi sempre questa ricetta per fare i plum-cake?Intendo,con gli albumi a neve...Grazie mille e ancora complimenti sia per la ricetta,sia per il blog stupendo!
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