Lo so ancora zeppole:-)però visto che quelle fatte domenica sono belle e finite ieri ne ho fatte altre per festeggiare degnamente i papà però questa volta ho cambiato ricette e procedimento....le ho fatte al forno e nonostante ci perdano un po in croccantezza sono davvero buonissime:-)baci e tanti auguroni a tutti i Giuseppe e i papà:-)
Mini zeppole di San Giuseppe (dal blog gnam gnam)
Ingredienti: (per circa 40 zeppole piccole)
-per la pasta choux:
375ml di acqua
150g di burro
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
225g di farina
9 uova
-per la crema pasticcera:
750ml di latte
9 tuorli
270g di zucchero
140g di fecola
20g di burro
una stecca di vaniglia
amarene e zucchero a velo
In una pentola mettere l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a ebollizione.Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata tutta in una sola volta.Riporre sul fuoco e mescolare fino a che l’impasto delle zeppole non si staccherà dalle pareti e non si sarà formata una patina bianca sul fondo della pentola.Lasciar intiepidire.
Intanto riscaldare il latte per la crema pasticcera, mettendo in infusione la stecca di vaniglia.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la fecola setacciata.Aggiungere il latte (dopo aver tolto la vaniglia) e mescolare.
Riporre sul fuoco a fiamma bassa.E girare finchè la crema non si sarà addensata. Mettere il burro diviro in 3-4 parti inmodo che non si formi la pellicola in superficie. Lasciar raffreddare.Alla pasta per choux intiepidita, aggiungere un uovo alla volta, assicurandosi che sia stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo.Se le uova fossero molto grandi potete usarne 8 intere ed un tuorlo.
Formate le vostre zeppole di san giuseppe su una teglia con carta da forno, facendo due giri sovrapposti.Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciate asciugare le zeppole in forno aperto, per altri 5 minuti.Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciate asciugare le zeppole in forno aperto, per altri 5 minuti.Farcite le zeppole di San Giuseppe con la crema pasticcera(quella che piu vi piace oppure con crema chantilly) e mettete un’amarena su ogni zeppola. Se volete, spargete un po’ di zucchero a velo.
-per la pasta choux:
375ml di acqua
150g di burro
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
225g di farina
9 uova
-per la crema pasticcera:
750ml di latte
9 tuorli
270g di zucchero
140g di fecola
20g di burro
una stecca di vaniglia
amarene e zucchero a velo
In una pentola mettere l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a ebollizione.Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata tutta in una sola volta.Riporre sul fuoco e mescolare fino a che l’impasto delle zeppole non si staccherà dalle pareti e non si sarà formata una patina bianca sul fondo della pentola.Lasciar intiepidire.
Intanto riscaldare il latte per la crema pasticcera, mettendo in infusione la stecca di vaniglia.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la fecola setacciata.Aggiungere il latte (dopo aver tolto la vaniglia) e mescolare.
Riporre sul fuoco a fiamma bassa.E girare finchè la crema non si sarà addensata. Mettere il burro diviro in 3-4 parti inmodo che non si formi la pellicola in superficie. Lasciar raffreddare.Alla pasta per choux intiepidita, aggiungere un uovo alla volta, assicurandosi che sia stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo.Se le uova fossero molto grandi potete usarne 8 intere ed un tuorlo.
Formate le vostre zeppole di san giuseppe su una teglia con carta da forno, facendo due giri sovrapposti.Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciate asciugare le zeppole in forno aperto, per altri 5 minuti.Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciate asciugare le zeppole in forno aperto, per altri 5 minuti.Farcite le zeppole di San Giuseppe con la crema pasticcera(quella che piu vi piace oppure con crema chantilly) e mettete un’amarena su ogni zeppola. Se volete, spargete un po’ di zucchero a velo.
mini,ma senza rinunciare al sapore!!
RispondiEliminabravissima imma,sono riuscitissime ;)
carini in formato mini , baci!
RispondiEliminaAmmetto che non le conosco, ma mi attirano moltissimo.
RispondiEliminaMi unisco per gli auguri per i papa!
Bacioni
golosissime anche queste mini versione :)
RispondiEliminaOddio, anche in versione mini!! da mangiare una dopo l'altra!!
RispondiEliminabacioni
Ribadisco che il tuo papà è davvero fortunato!
RispondiEliminaMamma mia così se ne pappano una dietro l'altra con la scusa che son piccole.. hihihihhii Un bacione...
RispondiEliminaqueste mini zeppole sono deliziose!!ma pericolose, un pò come le ciliegie, una tira l'altra!!
RispondiEliminabacioni!!
Con queste deliziose zeppoline....i papà si leccheranno i baffi!
RispondiEliminaAuguroni...e complimentoni a te, come sempre!
ma dai fatte al forno....mmmm ma queste sono perfette!
RispondiEliminache carine!!!! mi piaciono tanto le tue zeppolline!!! Baci!!
RispondiEliminaquesta era la ricetta che cercavo..le zeppole al forno..e conto di farle per domenica..ma dimmi tra i 2 impasti quale ti è piaciuto di più??
RispondiEliminaoggi si zeppola hihihi
RispondiEliminaanche io sono immersa in questa bontà
imma mi telefono oppure mi lasci il tuo numero che ti chiamo io...devo chiederti una cosa
RispondiEliminaHai fatto bene a rifarle, anche se immagino la fatica, per modo di dire poi:)),. Sono molto belle, ma anche l'alzatina sulla quale poggiano non scherza!
RispondiEliminaCiao Imma!! Sono bellissime queste zeppoline :-) anche se preferisco il formato BIG...
RispondiEliminaVolevo dirti che sul mio blog ho indetto una raccolta di ricette sulla felicità. Mi farebbe piacere se vi partecipassi :-)
Il regolamento lo trovi sul mio blog :-)
Ciaooo
che belle!! complimenti!!ormai non faccio altro che scrivere complimenti...proponi ricette fantastiche!!!^_^
RispondiEliminaps..ho provato la crema...buonissima!!Minù!!^_^
Carinissime!!e poi io adoro tutti i dolci in formato mini!bellissimo anche il piatto da portata, ne cerco uno così da tanto tempo!
RispondiEliminaImma sei stata proprio brava, sono bellissime! Tanti auguri a tutti i papà! Baciotti :)
RispondiEliminaciao imma!!volevo ringraziarti tantissimo!!!ho fatto le zeppole di de riso, fantastiche!!!!
RispondiEliminabaci
Marzo è il mese delle zeppole,in tutte le sue versioni,ed io da buona napoletana le adoro tutte!Bellissime le tue!
RispondiEliminaImma che buone le zeppole!!! Io le adoro ma non le ho mai provate, queste mini mi sembrano deliziose.
RispondiEliminaMi annoto la ricetta e al prossimo San Giuseppe mi cimento (per quest'anno ci siamo accontentati di quelle di pasticceria)
un abbraccio
Come sempre sono graziosissime e sicuramente deliziose! Bravissima, buon week end!
RispondiEliminache carineee! è rimasta una per me? :-)
RispondiEliminaciao imma,seguo da tanto il tuo blog,molte cs utili e tant cs già sperimentate e riuscite....cercav proprio qst ricettina oggi...ma dimmi un pò il forno dev esser ventilato?e se si usa 1 forno normale cm procedere x non farle abbassar dp la cottura?non vorrei k dp averle tirate fuori x metter una seconda teglia si abbassassero,dato k 1 vlt mi è succes così...grazie mille in anticipo x la risp
RispondiElimina