Che dire di questo cheese cake, l'avevo gia presentata sull'altro mio blog(la pancia piena)ma visto il periodo primaverile mi piaceva riproporvela anche qui....è davvero fenomenale si scioglie in bocca in tutta la sua bonta....adesso si trovano di gia le fragole ed io che le amo da pazzi mi sbizzarrirò sempre di piu nel prepare dolci con questi amati frutti rossi:-)
Perdonatemi ma nn ricordo la fonte di questa ricetta
Per la base del cheese cake
250 di biscotti digestive
100 di burro ammorbidito....
si sbriciolano i biscotti si unisce il burro morbido e si mescolano con le mani e si attacca al fondo di uno stampo a cerniera da 22 con l'aiuto di un cucchiaio e si pone in frigo almeno 1/2 ora
Per la crema
350 di ricotta
200 di panna montata
200 g di mousse di fragole
Fragole aromatizzate al limone(da mettere all'interno della cheese cake)
3 fogli di colla di pesce sciolti in 2 cucchiaia di succo delle fragole
30 gr di zucchero:
Si mescola in una terrina la ricotta la mousse e la panna montata...nel frattempo si è fa sciogliere la colla di pesce nel succo delle fragole e si unisce al composto e si procede con l'assemblaggio:si prende lo stampo di biscotti dal frigo si mette meta crema le fragole a pezzetti,altra crema e si pone in frigo e si prepara lo strawberry topping (ricetta postata da arietta)
Strawberry topping
Frullare con il minipimer, in un recipiente antischizzi, 250-300g. di fragole. Quando saranno ri
dotte a purea, unire 180ml. acqua, 55-60g. di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais e frullare ancora un po' per togliere i grumi.Versare in un pentolino e mettere sul fuoco, continuando a mescolare finchè si addenserà e diventerà lucida.Togliere dal fuoco, lasciar riposare 5 minuti durante i quali la salsa prenderà corpo e versare sul cheesecake freddo.Rimettere in frigo per almeno 1-2 ore fino al momento di servire
Mousse di fragole
400 gr di panna
150 di fragole
100 di zucchero
2 fogli di colla di pesce
Mettere in ammollo la colla di pesce.....montare la panna e tenerla in frigo...frullare le fragole con lo zucchero e poi con un po del composto sciogliere la colla di pesce ben strizzata....unire al frullato di fragola e unire il tutto alla panna dolcemente..mettere in frigo almeno 2-3 ore.
*Svengo.
RispondiEliminaChe spettacolo!
*
fantasticaaaaa...!!!!complimentiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! ^_^Minù
RispondiEliminache meraviglia!!hai fatto proprio bene a riproporla!!!
RispondiEliminail topping è favoloso!!
Ciao Imma!...per mousse di fragole intendi già pronta o la fai tu frullandole?(nel ripieno)
RispondiEliminaImma, che roba!! Anche se non ho ancora troppo appetito, ho appena avuto la tonsillite, una fetta la papperei subito. Baci e buona domenica
RispondiEliminaBellissima, hai fatto bene a ripostarla per rinfrescarci la memoria, ora che le fragole arriveranno sulle nostre tavole. Buona Domenica DolceImma! Un bacino
RispondiEliminabella, coloratissima e delicata...che volere di più???
RispondiEliminaAh, dimenticavo...sicuramente una goduria......!!!
baci bacioni!
che bontàààà!! è bellissimo!
RispondiEliminama che bonta'.....complimenti!
RispondiEliminama e bellisima mi sono appena alzata e questa e la prima cosa che ho vistoo bellooo
RispondiEliminaimma è me-ra-vi-glio-sa! degna delle pasticcerie! poi quel topping è perfetto!una domanda, secondo te si potrebbe fare anche col mascarpone al posto della ricotta? o ne perderebbe la ricetta? grazie, e ancora complimenti!
RispondiEliminache bella torta!!! complimenti!!
RispondiEliminaWOW, Imma!!!!!!!!!
RispondiEliminache spettacolo i tuoi ultimi dolci!uno meglio dell'altro....
adesso ri-passo a sbavare sopra quelle stupende zeppole (purtroppo quest'anno non ho avuto la possibilità di farle..sigh!!)
ciaooooooo
un bacione a tutt/i e buona domenica di cuore....
RispondiEliminaAle,la ricetta della mousse l'ho postata sotto il topping,cmq puoi anche ometterla volendo:-)....baci
Little la puoi fare tranquillamente con il mascarpone,magari risulterà un po meno delicata che con la ricotta ma il sapore sarà ugualmente buonisssimo,baci
Che delizia per gli occhi e per il palato!!!L'assaggerei moooolto volentieri.Baci, Roby
RispondiEliminacomplimenti!
RispondiEliminaè davvero meravigliosa!!che delizia mi ci tufferei dentro...vorrei farla anche io ci stavo pensando prima!!!!però con lo yogurt alla ciliegia....secondo te viene buona uguale?????un bacio claudia
RispondiEliminaMeravigliosa davvero...ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
Ago :-D
Buonissimo !!! Ciao !
RispondiEliminache meraviglia!! ciao e buona domenica!!!
RispondiEliminaMamma mia è davvero ecceazionale, brava!!
RispondiEliminaBuona questa torta! la terrò presente il 1° luglio perchè Chiara me l'ha chiesta per il suo compleanno. Bacioni Roberta
RispondiEliminabellerrimooooooooooooo!!! come mi piace quel topping!!! bravissima!! ^_^
RispondiEliminaBellaaaaaa!!!
RispondiEliminaBè gisuto, ora ceh ci sono le fragole, perchè non farci anceh un cheese cake!!
RispondiEliminadavvero buonissimo e molto colorato!
baci baci
che colore meraviglioso!!
RispondiEliminaprimaverile e profumato.
rimango sempre a bocca aperta qui da te e con una grande golosità!
RispondiEliminaBellissima.Hai fatto benissimo a riproporla!!!
RispondiEliminami vien voglia di infilarci il ditino....chissà che bontà!!
RispondiEliminaSmak
(^_^) ciao Imma ,complimenti è stupenda (°.°) io proprio ieri ne ho fatta una ma non mi è riuscita bella come la tua mi sa che ci riprovo con la tua ricetta sono sicura che riuscirò (-_^) un abbraccio e buona settima baci baci ♥♥♫♫
RispondiEliminaFantasticoooooooooooooo , baci!
RispondiEliminaMa che bontà!!!tu sai quanto amo i cheesecake..Fantastico!!!
RispondiEliminaOrmai farti visita è come passare davanti a una pasticceria... avendo dimenticato il portafoglio a casa!!! Sono troppo belli... e io non posso scappare a casa a farli :-(
RispondiEliminaIo adoro il cheese cake ed il tuo mi fa morireeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaNà favola.
Come lo sono le foto del tuo matrimonio, bellissime!!!
Soprattutto tu....stupenda!!!!
Bacini
perfetto! questo è quello che cercavo il topping alla fragola.... grazie 1.000! ma si può fare anche con altri frutti con la stessa dose?
RispondiEliminaciao maya credo di si senza problemi:-)bacioni imma
RispondiEliminabellissima questa torta cheesecake :) golosissima :)
RispondiEliminaComplimentissimi!!!! è da un pò che seguo il tuo blog e ne ho tratto ispirazione x il mio anche se ho appena iniziato!! sei bravissima e le tue creazioni sono sempre pulite e curatissime!!!
RispondiEliminaWow! Che bella!
RispondiEliminabouno cheese
RispondiEliminaPiemonte. Prodotto a latte crudo, lavorato e salato a mano. Formaggio di Caprini di Elvo
presenza di muffe nobili dovute a una lavorazione artigianale
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Ma tu metti in frigor il topping ancora caldo? Non è meglio aspettare che si raffreddi?
RispondiEliminaFavolose le tue torte!!
RispondiEliminaPosso approfittare della tua bravura e chiederti le dosi di questa cheese per uno stampo da 28??