E' da poco che abbiamo fatto merenda io e il mio cucciolo con queste tortine paradiso e il nome è tutto un programma...la ricetta è di dolceviola solo che io invece della torta ho fatto queste piccole delizie:-) l'unico inconveniente è stato nn avere uno stampo quadrato adatto a questo procedimento quindi l'ho dovuta fare prima tonda e poi tagliarla dando la forma rettangolare classica...la prossima volta mi organizzo meglio cmq la bontà nn cambia.....
Ingredienti per la torta:
100 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere (circa 4-5 gr.)
4 uova
150 gr. di zucchero
200 gr. di burro morbido
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato (solo la parte gialla)
1 pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo.
Ingredienti per la farcia:
200 ml. di panna fresca liquida
250 gr. di cioccolato bianco
8 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli)
150 ml. di panna da montare non zuccherata
4 cucchiai di latte.
Preparazione:
setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme.In una ciotola montate bene a crema il burro con lo zucchero, sempre mescolando unite i tuorli uno alla volta, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, aggiungete un pò alla volta le farine setacciate incorporandole dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando con un cucchiaio delicatamente dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non farli smontare. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm. di diametro, versate dentro il composto preparato e infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, deve uscire asciutto, sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, seguendo le istruzioni sulla confezione. Mettete una casseruola sul fuoco con la panna liquida, appena accenna a bollire toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere sul fuoco con i 4 cucchiai di latte senza farla bollire, unitela alla crema di cioccolato, amalgamate bene il tutto e lasciatela raffreddare. A parte montate la panna e unitela alla crema prima che inizi a solidificare, incorporandola delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto per evitare che si smonti, siccome risulta un pò liquida e non facile da stendere prima di utilizzarla mettete la crema in frigo per circa 15-20 minuti, vi consiglio di controllare la crema ogni tanto facendo attenzione a non farla solidificare, altrimenti non riuscirete più a stenderla. Tagliate la torta in 2 dischi, togliete la crema dal frigo, mescolatela e poi con l'aiuto di una spatola farcite la torta, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e mettete in frigo fino al momento di servire.(io prima di spolverarla con lo zucchero a velo ho tagliato la torta formando dei rettangoli)
Ma la tua è una produzione continua,peccato non essere la tua vicina di casa hahaha
RispondiEliminacomplimenti per il bellissimo aspetto di questa torta
brava buonissima
RispondiEliminaMa che belline imma..mi piace molto la torta Paradiso e con questa cremina al cioccolato bianco dev'essere favoloso....
RispondiEliminaBrava!!
Imma, che buooonaaaa!... Me ne offri un pezzetto? :-))
RispondiEliminaLa voglio..
Baci!
Buonissima, è in assoluto la torta che preferisco, l'unica cosa che mi fa desistere dal prepararla spesso è la quantità di burro!!!
RispondiEliminaLa tua ha un aspetto meraviglioso, complimenti!
No Immaaaaaa ste tentazioni così no!!!!!! chissà che buona.... la torta paradiso quel che ce metti ce metti è buona! pure senza farcia .-))))
RispondiEliminama quanto stai lavorando Imma. E che risultati. Bravissima.
RispondiEliminabe mangiando questa torta di sicura si va in paradiso :) sembra buonissima. Si puo sostituire la fecola di patate con qualcos altro magarai con della amido ? quello non lo trovo qua :(
RispondiEliminache bella, dolce merenda!!!
RispondiEliminasei bravissima!!
baci
che splendore cara... sei tremendamente brava! bacio
RispondiEliminama quante cose buone cucini???
RispondiEliminabrava!! questa tortina sembra davvero meravigliosa e buonissima!
che buone queste tortine poi con la crema al cioccolato bianco posso solo immaginare la bontà ...brava , baci!
RispondiEliminaMeglio dell'originale!!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziose!!!!!!!!!!
baciotti otti otti
Ma che brava!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!
beh, a quest'ora ci vorrebbe proprio un bel dolcino...
RispondiEliminama davvero Imma, io propongo a mio marito di trasferirci a Napoli, cosa che tra l'altro mi farebbe felice, e possibilmente mi cerco una casa sul tuo pianerottolo e veniamo, io e il mio pargolo, a fare merenda da te ... un giorno si e ... l'altro pure, ok?
RispondiEliminala tortina paradiso mi fa sciogliere ...
ti abbraccio
dida
ne voglio una fetta..............
RispondiEliminapure io voglio essere la tua vicina di casa, semplici e deliziose queste tortine
RispondiEliminaPerò la prossima volta inviti anceh noi a merenda vero?? Questa torta paradiso sembra sofficissima, ed il ripieno molto molto cremoso!
RispondiEliminabacioni
Adoro il cioccolato bianco e trovo che renda davvero speciale la torta paradiso (che già di suo è un dolce fantastico).
RispondiEliminaCiao
Imma che belleeeeeee!!! Io che sn cioccolatara mi sento tentata da tutto sto candore....
RispondiEliminaSmak
buonissima,il mio cucciolo ne va matto!!
RispondiEliminavoglio anche provare la tua versione ;)
ecco queste mi hanno sempre ispirato ...e incuriosito...allungo la lista dei desideri ;)
RispondiEliminaImma, ma quanti dolci fai???? Sei fantastica, giuro!
RispondiEliminatesori miei buongiorno a tutte:-)
RispondiEliminadolce,mi piace troppo fare dolci io pero li assaggio solo:-)altriemnti sarei una botte....baci
silvanausa grazie mille sei troppo cara:-)
morè con questa crema ha un sapore che si avicina mokto a quella originale,baci
rossa quando vuoi anche 2 pezzi:-)baci
ciao luciana quesat diciamo che come burro è abbastanza contenuta e poi un pezzettto che vuoi che faccia:-)bacioni
ciao claudia si questa torat è buonissima anche solo con una spolverata di zucchero a velo:-)baci
grazie ines,pasticciare è la mia passione,baci
snooky penso che puoi tranquillamente usare l'amido o la maizena al posto della fecola senza problemi...bacioni
grazie chiara e isabel:-)
ciao paola mi piace inguacchiare:-)e la torta è davvero deliziosa,baci
ciao mary,si con il cioccolato bianca ha tutto un altro sapore,baci
ciao simo e mina,grazie mille siete troppo gentili:-)baci
ciao betty,la merenda va sempre bene;-)
dida guarda che ci conto!!!mi piacerebbe che abitassi piu vicina magari potrenno incontrarci e farci le nostre belle merende insieme:-)baci
dolcilandia grazie e blunotte viene anche tu sai che bello:-)bacioni
ciao manu e silvia si è venuta bene nonostante il mio forno credo mi voglia lasciare:-(ogni volta che faccio una torat incrocio le dita:-)grazie
ciao lenny si il cioccolato bianco cambia molto il sapore che poi mescolato alla panna è il massimo,bacioni
tzu e candida e buona una tentazione,!!!!baci
mirtilla provala perche alfy ne è rimastom folgorato:-)baci
ciao lo si anche la mia lista da quando frequento i blog si è allungata di mooooolti desideri:-)baci
ciao ondina tu sei fantastica!!grazie mille
ma che bontà! il ripieno è stragoloso, ne è avanzata una fettina?
RispondiEliminaChe delizia le tortine paradiso. E quanti ricordi!!! Da piccina l emangiavo spesso e ora ne vorrei una. Ti sono venute identiche alle originali. Brava!
RispondiEliminaBacioni!!
Mi sto leccando i baffi e la pancia si lamenta.
RispondiEliminaAnche io una fettozzaaaaaaaaa!!!!!
Posso aggiungermi alla vs merenda?!
Baciiiiiii
nooo, devo provare anche questa dose e questo ripieno!!! sembrano buonissime!!!
RispondiEliminanon è possibile...ma fai dolci tutti i giorni? :-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciao Imma....passa da me ci sono dei premi!!
RispondiEliminaBianchissima e bellissima,il mio dolcetto preferito,fatto in casa è molto più sano e goloso!!!Bravissima!!!!!
RispondiEliminasembrano proprio quelle della kinder....wow!!
RispondiEliminaRotonde o quadrate sono sicura che la forma non cambi il gusto sublime di queste tortine!!Beata te e il bimbo!
RispondiEliminaBacioni
Buonissima ha un aspetto veramente invitante proverò la tua versione. Un saluto da Tuorlo
RispondiEliminaqueste tortine hanno un aspetto pazzesco..complimenti!!
RispondiEliminaCiao tesoro grazie per essere passata a farmi visita e spero di averti fra gli amici bloggers.
RispondiEliminaUn Bacione, Mela.
P.S.: Penso prorio che faro' merenda pre io con un pezzetto di torta paradiso....
gli ingredienti ci sono!!
Ma Imma, sono bellissime e devono essere golosissime!!! La mia mamma era tanto, poveretta, se ci apriva una merendina confezionata...però c'è da capirla anche, 4 figli sono davvero impegnativi! Un grande abbraccio, proverò dic erto le tue tortine!!!
RispondiEliminaciao tesoro certo con 4 figli mamma mia !!io con 2 e vado in tilt...pero appena si addormentano il pomeriggio mi rilasso facendo qualche delizia da mangiare poi con alfredo:-)tvb bacioni grandi imma
RispondiEliminaTonda , quadrata, trapezoidale falla come vuoi ... è sempre un successo!!
RispondiEliminabellissime le foto ed elegante la presentazione!!
Complimets
cara Imma ,ma sono paradisiache!!!bravissima vorrei abitarti vicina per gustare tutte le tue buonissime preparazioni..un bacio grande Tittina
RispondiElimina...paradisiache!!! ..mai aggettivo è stato più azzeccato!!! complimenti!!!
RispondiEliminaciao imma!!!oggi ho fatto il tuo danubio!!dose dimezzata, nn sapendo se ero all'altezza.
RispondiEliminala ricetta è ottima, un successone è piaciuto a tutti!!
l'altra sera facevo vedere il tuo blog al mio amore e a mio fratello e sono rimasti incantati!!il danubio è stata la prima ordinazione
grazie mille, se farò un post rimandando a te ti disturba?!
ancora grazie!! baci
ciao mammazan hai ragione:-)tonda o quadrata basta che sia buona:-)bacioni imma
RispondiEliminaciao tittina magari abitassi vicino:-)sai che belle merende pomeridiane:-)un bacione,imma
ciao minù un bacione e grazie di essere passata:-)
ciao chiara sono troppo contenta che il danubio sia venuto perfettamente:-)questa ricetta è infallibile:-)cmq nn ci sono problemi per il post di rimando anzi ne sono felice:-)baci baci imma
Mi sto sciogliendo davanti al computer..mannaggia:)) Sono favolosamente invitanti!
RispondiEliminaImma, ma quante bontà sforni??!!
RispondiEliminaqueste tortine sono una vera meraviglia!
Favolose Imma!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
buoniiiiiiiiiiissime Imma!!! le adoroooo!!
RispondiEliminaOddio le devo provare prima o poi, son bellissime !!! Baci Lisa
RispondiElimina