mercoledì 11 febbraio 2009

Tortine paradiso



E' da poco che abbiamo fatto merenda io e il mio cucciolo con queste tortine paradiso e il nome è tutto un programma...la ricetta è di dolceviola solo che io invece della torta ho fatto queste piccole delizie:-) l'unico inconveniente è stato nn avere uno stampo quadrato adatto a questo procedimento quindi l'ho dovuta fare prima tonda e poi tagliarla dando la forma rettangolare classica...la prossima volta mi organizzo meglio cmq la bontà nn cambia.....
Ingredienti per la torta:
100 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere (circa 4-5 gr.)
4 uova
150 gr. di zucchero
200 gr. di burro morbido
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato (solo la parte gialla)
1 pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo.
Ingredienti per la farcia:
200 ml. di panna fresca liquida
250 gr. di cioccolato bianco
8 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli)
150 ml. di panna da montare non zuccherata
4 cucchiai di latte.
Preparazione:
setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme.In una ciotola montate bene a crema il burro con lo zucchero, sempre mescolando unite i tuorli uno alla volta, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, aggiungete un pò alla volta le farine setacciate incorporandole dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando con un cucchiaio delicatamente dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non farli smontare. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm. di diametro, versate dentro il composto preparato e infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 35-40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, deve uscire asciutto, sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, seguendo le istruzioni sulla confezione. Mettete una casseruola sul fuoco con la panna liquida, appena accenna a bollire toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere sul fuoco con i 4 cucchiai di latte senza farla bollire, unitela alla crema di cioccolato, amalgamate bene il tutto e lasciatela raffreddare. A parte montate la panna e unitela alla crema prima che inizi a solidificare, incorporandola delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto per evitare che si smonti, siccome risulta un pò liquida e non facile da stendere prima di utilizzarla mettete la crema in frigo per circa 15-20 minuti, vi consiglio di controllare la crema ogni tanto facendo attenzione a non farla solidificare, altrimenti non riuscirete più a stenderla. Tagliate la torta in 2 dischi, togliete la crema dal frigo, mescolatela e poi con l'aiuto di una spatola farcite la torta, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e mettete in frigo fino al momento di servire.(io prima di spolverarla con lo zucchero a velo ho tagliato la torta formando dei rettangoli)

49 commenti:

  1. Ma la tua è una produzione continua,peccato non essere la tua vicina di casa hahaha
    complimenti per il bellissimo aspetto di questa torta

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  2. Ma che belline imma..mi piace molto la torta Paradiso e con questa cremina al cioccolato bianco dev'essere favoloso....
    Brava!!

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  3. Imma, che buooonaaaa!... Me ne offri un pezzetto? :-))
    La voglio..

    Baci!

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  4. Buonissima, è in assoluto la torta che preferisco, l'unica cosa che mi fa desistere dal prepararla spesso è la quantità di burro!!!
    La tua ha un aspetto meraviglioso, complimenti!

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  5. No Immaaaaaa ste tentazioni così no!!!!!! chissà che buona.... la torta paradiso quel che ce metti ce metti è buona! pure senza farcia .-))))

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  6. ma quanto stai lavorando Imma. E che risultati. Bravissima.

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  7. be mangiando questa torta di sicura si va in paradiso :) sembra buonissima. Si puo sostituire la fecola di patate con qualcos altro magarai con della amido ? quello non lo trovo qua :(

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  8. che bella, dolce merenda!!!
    sei bravissima!!
    baci

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  9. che splendore cara... sei tremendamente brava! bacio

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  10. ma quante cose buone cucini???
    brava!! questa tortina sembra davvero meravigliosa e buonissima!

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  11. che buone queste tortine poi con la crema al cioccolato bianco posso solo immaginare la bontà ...brava , baci!

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  12. Meglio dell'originale!!!!!!!!
    Deliziose!!!!!!!!!!
    baciotti otti otti

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  13. Ma che brava!!!
    Devono essere buonissime!!

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  14. beh, a quest'ora ci vorrebbe proprio un bel dolcino...

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  15. ma davvero Imma, io propongo a mio marito di trasferirci a Napoli, cosa che tra l'altro mi farebbe felice, e possibilmente mi cerco una casa sul tuo pianerottolo e veniamo, io e il mio pargolo, a fare merenda da te ... un giorno si e ... l'altro pure, ok?
    la tortina paradiso mi fa sciogliere ...
    ti abbraccio
    dida

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  16. pure io voglio essere la tua vicina di casa, semplici e deliziose queste tortine

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  17. Però la prossima volta inviti anceh noi a merenda vero?? Questa torta paradiso sembra sofficissima, ed il ripieno molto molto cremoso!
    bacioni

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  18. Adoro il cioccolato bianco e trovo che renda davvero speciale la torta paradiso (che già di suo è un dolce fantastico).
    Ciao

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  19. Imma che belleeeeeee!!! Io che sn cioccolatara mi sento tentata da tutto sto candore....

    Smak

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  20. buonissima,il mio cucciolo ne va matto!!
    voglio anche provare la tua versione ;)

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  21. ecco queste mi hanno sempre ispirato ...e incuriosito...allungo la lista dei desideri ;)

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  22. Imma, ma quanti dolci fai???? Sei fantastica, giuro!

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  23. tesori miei buongiorno a tutte:-)

    dolce,mi piace troppo fare dolci io pero li assaggio solo:-)altriemnti sarei una botte....baci

    silvanausa grazie mille sei troppo cara:-)

    morè con questa crema ha un sapore che si avicina mokto a quella originale,baci

    rossa quando vuoi anche 2 pezzi:-)baci

    ciao luciana quesat diciamo che come burro è abbastanza contenuta e poi un pezzettto che vuoi che faccia:-)bacioni

    ciao claudia si questa torat è buonissima anche solo con una spolverata di zucchero a velo:-)baci

    grazie ines,pasticciare è la mia passione,baci

    snooky penso che puoi tranquillamente usare l'amido o la maizena al posto della fecola senza problemi...bacioni

    grazie chiara e isabel:-)

    ciao paola mi piace inguacchiare:-)e la torta è davvero deliziosa,baci

    ciao mary,si con il cioccolato bianca ha tutto un altro sapore,baci

    ciao simo e mina,grazie mille siete troppo gentili:-)baci

    ciao betty,la merenda va sempre bene;-)

    dida guarda che ci conto!!!mi piacerebbe che abitassi piu vicina magari potrenno incontrarci e farci le nostre belle merende insieme:-)baci

    dolcilandia grazie e blunotte viene anche tu sai che bello:-)bacioni

    ciao manu e silvia si è venuta bene nonostante il mio forno credo mi voglia lasciare:-(ogni volta che faccio una torat incrocio le dita:-)grazie

    ciao lenny si il cioccolato bianco cambia molto il sapore che poi mescolato alla panna è il massimo,bacioni

    tzu e candida e buona una tentazione,!!!!baci

    mirtilla provala perche alfy ne è rimastom folgorato:-)baci

    ciao lo si anche la mia lista da quando frequento i blog si è allungata di mooooolti desideri:-)baci

    ciao ondina tu sei fantastica!!grazie mille

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  24. ma che bontà! il ripieno è stragoloso, ne è avanzata una fettina?

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  25. Che delizia le tortine paradiso. E quanti ricordi!!! Da piccina l emangiavo spesso e ora ne vorrei una. Ti sono venute identiche alle originali. Brava!
    Bacioni!!

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  26. Mi sto leccando i baffi e la pancia si lamenta.
    Anche io una fettozzaaaaaaaaa!!!!!
    Posso aggiungermi alla vs merenda?!
    Baciiiiiii

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  27. nooo, devo provare anche questa dose e questo ripieno!!! sembrano buonissime!!!

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  28. non è possibile...ma fai dolci tutti i giorni? :-)
    Annamaria

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  29. ciao Imma....passa da me ci sono dei premi!!

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  30. Bianchissima e bellissima,il mio dolcetto preferito,fatto in casa è molto più sano e goloso!!!Bravissima!!!!!

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  31. sembrano proprio quelle della kinder....wow!!

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  32. Rotonde o quadrate sono sicura che la forma non cambi il gusto sublime di queste tortine!!Beata te e il bimbo!
    Bacioni

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  33. Buonissima ha un aspetto veramente invitante proverò la tua versione. Un saluto da Tuorlo

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  34. queste tortine hanno un aspetto pazzesco..complimenti!!

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  35. Ciao tesoro grazie per essere passata a farmi visita e spero di averti fra gli amici bloggers.
    Un Bacione, Mela.

    P.S.: Penso prorio che faro' merenda pre io con un pezzetto di torta paradiso....
    gli ingredienti ci sono!!

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  36. Ma Imma, sono bellissime e devono essere golosissime!!! La mia mamma era tanto, poveretta, se ci apriva una merendina confezionata...però c'è da capirla anche, 4 figli sono davvero impegnativi! Un grande abbraccio, proverò dic erto le tue tortine!!!

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  37. ciao tesoro certo con 4 figli mamma mia !!io con 2 e vado in tilt...pero appena si addormentano il pomeriggio mi rilasso facendo qualche delizia da mangiare poi con alfredo:-)tvb bacioni grandi imma

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  38. Tonda , quadrata, trapezoidale falla come vuoi ... è sempre un successo!!
    bellissime le foto ed elegante la presentazione!!
    Complimets

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  39. cara Imma ,ma sono paradisiache!!!bravissima vorrei abitarti vicina per gustare tutte le tue buonissime preparazioni..un bacio grande Tittina

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  40. ...paradisiache!!! ..mai aggettivo è stato più azzeccato!!! complimenti!!!

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  41. ciao imma!!!oggi ho fatto il tuo danubio!!dose dimezzata, nn sapendo se ero all'altezza.
    la ricetta è ottima, un successone è piaciuto a tutti!!

    l'altra sera facevo vedere il tuo blog al mio amore e a mio fratello e sono rimasti incantati!!il danubio è stata la prima ordinazione
    grazie mille, se farò un post rimandando a te ti disturba?!
    ancora grazie!! baci

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  42. ciao mammazan hai ragione:-)tonda o quadrata basta che sia buona:-)bacioni imma

    ciao tittina magari abitassi vicino:-)sai che belle merende pomeridiane:-)un bacione,imma

    ciao minù un bacione e grazie di essere passata:-)

    ciao chiara sono troppo contenta che il danubio sia venuto perfettamente:-)questa ricetta è infallibile:-)cmq nn ci sono problemi per il post di rimando anzi ne sono felice:-)baci baci imma

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  43. Mi sto sciogliendo davanti al computer..mannaggia:)) Sono favolosamente invitanti!

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  44. Imma, ma quante bontà sforni??!!
    queste tortine sono una vera meraviglia!

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  45. buoniiiiiiiiiiissime Imma!!! le adoroooo!!

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  46. Oddio le devo provare prima o poi, son bellissime !!! Baci Lisa

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!