lunedì 16 febbraio 2009

torta morbida di ricotta e agrumi



Questo dolce un po cheese cake un po torta è di una sofficità, di un profumo e morbidezza davvero unica e anche mooolto goloso...di facile esecuzione potete mettere o no l'uvetta secondo il vostro gradimento....io l'ho servita con confettura di ciliege perchè ci sta benissimo:-)
Torta alla ricotta
250g di ricotta
2 yogurt agli agrumi
4 uova
150 di zucchero
100 di burro
50 di farina
50 di uvetta
rum
zucchero a velo
Mettere a macerare l’uvetta nel rum per un ora.Fare fondere il burro sul fuoco e versare in una terrina dove aggiungerete,la farina,la ricotta,lo yogurt e lo zucchero.Sbattere il tutto con il frullino e aggiungere le uova sbattute e frullare ancora e poi unire l’uvetta strizzata.Versare in uno stampo 24 imburrato e infarinato e cuocere a 160 per 50 minuti.Lasciar raffreddaree spolverare di zucchero a velo.

37 commenti:

  1. imma ...ci stai viziandooooo ecco perchè ti voglio bene ....che buona...baci!

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  2. Immaaaaaaaaaaaaaa ma come fai??? sforni e risforni meraviglie soffici e profumose, invitanti e ispiranti!!! questa la DEVO provare!! alla lista della spesa aggiungo lo yogurt e poi si parte!!

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  3. buonaa! questo è il genere di dolce che preferisco in assoluto! la proverò! bellissimo anche il tiramisù!

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  4. particolare, ma buonissima! soprattutto per il contrasto ricotta-yogurt..e saporita per la scelta del gusto agli agrumi!!!
    bacioni

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  5. Me la segno subito ;) !!!

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  6. ma che bella idea questa torta, sembra davvero sofficissima! :)

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  7. Posso solo immaginarmi che ottimo sapore abbia!!! sei troppo brava con i dolci Imma!!!!! :-))))

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  8. Morbida e umida come è il mio gusto,agrumata.....una roba troppo buona insomma!!!Fettaaaa subitooooooo!!!Voglio!!!!

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  9. bbbuonaaaaa

    mi piace tantissimo l'abbinamento ricotta e agrumi!! assolutissimamente da provare!! baciniiii

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  10. Da urlo!!! Sei sempre più brava!!!

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  11. lo yogurt agli agrumi è l'unico che riesco a mangiare, la ricotta mi piace, l'uvetta mica tanto....lo posso fare, mi ispira la sua morbidezza!!!
    Baci

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  12. ...buonissima...e anche facile da fare!!!! posso avere una fetta???...complimentiii !!!!

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  13. Abbinamento perfetto, mi ispira tantissimo!!continua a sfornare delizie,baci!

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  14. Una vera delizia spumosa e golosa, complimenti

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  15. come mi ispira...c'è tutto quello che adoro...ricotta e yogurt ...me la copio!

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  16. che bontà!!!!
    mi manca lo yogurt altrimenti correvo in cucina a farla!!
    baci!

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  17. Mhhhhhhh!!!! il profumo lo sento fin qui....ma una fettina?
    Baci, Mela.

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  18. mi piacciono queste consistenze soffici;))

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  19. Imma, questa torta soffice e delicata mi incuriosisce molto...personalmente queste sono le consistenze che amo...........
    Intanto me la copio, poi...................................................

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  20. questa torta sembra buonissima. La ricetta e davvero interessante. Mi piacciono le torte co n la ricotta

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  21. Queste sono le torte di ricotta che ci garbano proprio tanto!!!! Buona serata Laura

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  22. Un colpo d'occhio di grqande golosità: l'accostamento di questo dolce soffice e dorato con la confettura di ciliegie vermiglie è delizioso.
    Ciao

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  23. Particolare.....mmmhhh da provare!!!
    Una domanda...ma in un post non avevi detto di iniziare la dieta????
    ehehehehhehheheh...scherzo sei una forza!!!
    baci baci

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  24. si vede eccome che è sofficissima!
    i tuoi dolci sono uno più delizioso dell'altro! :-D
    baci

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  25. (^_^) ciao Imma ,wooooowwww!!!! che bontà ma come si fa a resistere ....please mi passi una fettina (♥_♥) va be mi devo accontentare della ricetta così la preparo da me... peccato però
    (-_^) un abbraccio baci baci

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  26. Immaaaa passa da me.. ho un premio per te!!!!!

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  27. Deve essere spettacolare. io adoro il cheese cake e la tua torta si avvicina tantissimo. Originalissima, da provare assolutamente!!!!!
    Ti volevo ringraziare per la ricettuzza del MMF, ho fatto la mia prima decorazione e se mi è venuta bene lo devo a te!!!!!
    Grazie mille Imma
    Un baciuzzo

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  28. Ciao, finalmente sono qui nel tuo dolce mondo a ringraziarti per la tua visita al mio mondo di fili!!!
    Mi ha fatto veramente piacere il tuo commento.
    Posso aggiungerti alla mia lista blog amici...con i dolci sono una frana e una maestra come te non guasterebbe!!!
    Baci
    Mariarita

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  29. Bella, bella, bella bellissima torta! Ecco, so già cosa proverò a fare sabato prossimo...peccato che siamo solo a martedì e devo aspettare così tanti giorni! Sei sempre mitica ImmaCarissima! Un abbraccio grande

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  30. woow mi ispira molto la consistenza di questa torta!!! me la sono segnata ;-)

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  31. yum yum ... mi piace la sofficità di questa torta!
    bravissima Imma ... sei una pasticceria vivente!
    ti abbraccio
    dida

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  32. Complimemti, semplice, veloce e ottima!!!

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  33. Quella sopra è fantastica ma mi fionderei più volentieri su questa:))

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!