Eccomi di nuovo qui ragazzuole:-) ...oggi si passa al salato...questa torta di riso è fenomenale...l'ho fatta tante volte ed è sempre piaciuta....nn ricordo da quale blog l'ho presa un bel po di tempo fa(una gentile ragazza in anonimo mi ha ricordato che anche questa era di dolceviola io l'avevo dimenticato!!)..è bunissima ed è perfetta come piatto unico ma anche per un bel picnic:-...insomma come piu vi piace:-)
Ingredienti:
200 gr. di riso
125 gr. di emmental morbido o provole semi piccante
100 gr. di prosciutto cotto
300 gr. di zucchine con il fiore(anche senza fiore)
250 gr. di spinaci o di erbette(anche congelate)
2 uova
1 pizzico di noce moscata, q.b. di sale e pepe.
Preparazione:
Lavate gli spinaci, tagliate a rondelle le zucchine e mettete i fiori da parte, grattugiate l'emmental e tritate il prosciutto cotto. Lessate il riso in acqua bollente e salata quanto basta, aggiungete negli ultimi 10 minuti di cottura le zucchine tagliate a rondelle e gli spinaci, scolate il tutto e versatelo in una terrina, condite subito con 80 gr. di emmetal grattugiato, unite poi il prosciutto tritato e le uova sbattute con un pizzico di sale, pepe, noce moscata e mescolate bene il tutto. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera di 22/24 cm. di diametro e versate dentro il composto, livellate bene la superficie e distribuite sopra a cerchio con la punta verso l'interno i fiori di zucchine senza pistilli e tagliati a metà, cospargete con il restante emmental grattugiato e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti. Sformate e servite tiepida.
quante meraviglio che mi ero persa :-(
RispondiEliminaquesta torta dev'ssere davvero molto buona, complimenti!!
che torta!!!appena la proverò sono sicura che diverrà la mia torta di riso preferita!!!adoro gli ingredienti che hai usato!
RispondiEliminaho visto che anche tu adori kinsella, tra poco uscirà il film tratto dal libro!
bacioni e buona settimana!
che buona questa torta salata molto invitante e gustosa , baci!
RispondiEliminaMa che bella, inoltre é una bella idea per proporre il riso in modo diverso. Magari pure per i bimbi. Mi piace molto la tua nuova intestazione, molto allegra e romantica. Bacioni!!!
RispondiEliminaNon abbiamo mai fatto una torta di riso..questa però è davvero riuscitissima!!
RispondiEliminaun bacione
CICCI!!!!!! MA DOVE SEI FINITA!!!! NEL FORUM NON TI VEDIAMO PIU'!!!!! CI MANCHI IMMUCCIA, VIENI A TROVARCI!!!! E SOPRATTUTTO CON QUESTE DELIZIE CHE MI SONO PERSA STO SBAVANDO DA MATTI!!!!!
RispondiEliminache bella questa torta!! si presenta benissimo e gli ingredienti sono davvero ottimi!
RispondiEliminami attira...è da provare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buonissima questa torta, hai ragione per un pic nic è proprio perfetta!
RispondiEliminaumh... davvero invitante questa tortina salata!
RispondiEliminaChe fameeeeeee....
Buonissimo sto tortino!!!!! bacioni
RispondiEliminaGià la vedo nel cestino di Pasquetta, meravigliosa questa tortona con verdure, mi piace da matti. Sai cosa mi rende felice ImmaCara? Avere delle eprsone speciali nel mio cuore come lo sei tu, delle amicizie che valgono oro davvero! Ti abbraccio stra forte, magari se riesco ti scrivo una mail che ti racconto un po'. Un bacino! ^_^
RispondiEliminaMi hai dato un'idea fantastica! Questa la proverò di sicuro! Grazie!
RispondiEliminaChe ne dici di fare scambio link?!!!
che bella che e " questa la faccio subito. adoro il riso e poi cosi e propio buono :))
RispondiEliminaMio Dioooooo!!!!!!!!!Meraviglia delle meraviglie!!!!!!!!Questa è GODURIAAAAAAAA!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Imma....
Un bacio grande
Antonella
Adoro gli Spinaci....e una volta ne mangiavo tantissimi...
RispondiEliminaPeccato che adesso mi fanno male!!SOB!!!devo limitarmi a guardare questa delizia!!
Complimenti!!!
ha un'aspetto invitante e poi ci sono gli spinaci che sono una delizia....da fare sicuramente
RispondiEliminaUn bel modo diverso per cucinare il riso.
RispondiEliminaBrava!!
Wow a quest'ora una fettina ci sta proprio bene!!
RispondiEliminaComplimenti
che delizia Imma!! è fantastica!!!
RispondiEliminache buona...dalle foto è super invitante..
RispondiEliminabrava imma!!!
Molto alta,rotonda,bella rustica!
RispondiEliminaMa che bella e che buona...è perfetta anche esteticamente!
RispondiEliminaBravissima!
Imma, a quest'ora mi fai venire fame!! La vedo davvero bene e poi non è neache troppo laboriosa!
RispondiEliminaUn bacione!
ma che gran bell'aspetto che ha!!
RispondiEliminaPerfetta anche per i prossimi pic nic primaverili! La tengo segnata:)
RispondiEliminaOttima questa torta di riso. mi piace tantissimo.
RispondiEliminaLa mia mammina me lo faceva sempre con i salumi e formaggi. La tua con spinaci e zucchine deve essere buonissimaaaaaa!!!
Bacini