Ho visto queste girelle su vari blog e secondo voi potevo resistere alla tentazione di nn farle????Impossibile!!!!Le girelle che ho realizzato sono quelle di croce e delizia (a sua volta viste sul blog di paoletta)e le trovo davvero fantastiche...la cucina è inondata da un profumo soave ...mi sembra un panifico:-)...sono buonissime!! Vi riporto la sua ricetta...provatele perche sono buonissime:-)
Ingredienti
g 250 farina manitoba
g 250 farina 00
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75 di strutto (o burro)
g 15 di lievito di birra
150 g di acqua (invece di 170 ml)
150 g di latte (invece di 170 ml )
scorza di arancia o limone
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di malto o miele.
g 250 farina manitoba
g 250 farina 00
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75 di strutto (o burro)
g 15 di lievito di birra
150 g di acqua (invece di 170 ml)
150 g di latte (invece di 170 ml )
scorza di arancia o limone
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di malto o miele.
Per la lucidatura: 3 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di zucchero
Per il ripieno : uvetta 2 o 3 pugnetti, crema pasticcera
Impastare tutti gli ingredienti avendo l'accortezza di aggiungere il burro solo alla fine e lasciare lievitare in una ciotola, coperta con pellicola per alimenti ed in un posto tiepido, fino al raddoppio del volume.Infarinare il piano di lavoro e stendervi la pasta ottenendo un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Spalmare la superficie con un velo di crema pasticcera e dell'uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua.Arrotolare l'impasto e tagliate il salsicciotto ottenuto ricavando delle girelle larghe circa 1 cm e mezzo. Posizionarle su una placca rivestita di carta forno e lasciate lievitare al riparo da correnti fino al raddoppio.Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.Spennellare la superficie con dello sciroppo ottenuto facendo bollire acqua e zucchero.
Imma mia!!!! ti sei proprio superata.. ma devono essere buonissime ste girelle!!!!! altro che quelle della pasticceria :-))))) ne prendo una è! baci baci
RispondiEliminaBuone, buonissime!!! Anche io le avevo fatte e qui a Parigi sono un must delle pasticcerie!
RispondiEliminaTi sono venute perfette.
Bacioni!!!
Le girelle di Paoletta le conosco molto bene. E' una ricetta meravigliosa. Hai fatto benissimo a sceglierla. Brava!
RispondiEliminaè vero....sembrano buonissime e davvero soffici!!!
RispondiEliminabrava davvero!!! ne prendiamo qualcuna eh??!!
bacioni
sono meravigliose!!! ne vorrei una adesso!!! devo provarle!!! non si fa cosììì!!!
RispondiEliminabuon weekend!
Ciao tesoro, belle le tue girelle.
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog spero di averti fra gli amici un bacione, Mela.
sembrano buonissime!
RispondiEliminawow che belle....ultimamente girovagando tra i vari blog vedo molte girelle di brioches....mi ci dovrò cimentare anche io;))
RispondiEliminaImmaaaa....Le voglio!!!! Mi piacciono un casino, sono bellissime e buonissime, ma come fai ad essere sempre tanto tanto brava? Ti mando un abbraccio stellato, come il cielo di questa bellissima notte invernale! ChiarettaTua
RispondiEliminaImma ma quanto produci?? sei irrefrenabilmente carica di energia e la convogli tutta nella produzione di meraviglie!!!
RispondiEliminasono bellissime queste girelle...come vorrei mangiarne 1 2 3 4!!!
deliziose!!!!mi piacciono tantissimo!!!immagino che buon profumo!
RispondiEliminabaci!!!
che buone le girelle , ti sono venute benissino baci!
RispondiEliminaCara Imma, le avevo viste anch'io e devo dirti che ti sono venute una favola!
RispondiEliminaHo però una domanda da porti...io, quelle volte che in preparazioni di questo tipo ho usato lo strutto, ho fatto un pò fatica a digerirlo...dici che col burro rimangon più leggere? Qual'è la differenza di resa? E quali sono meno caloriche e quelle no secondo te?
Scusami per le mille domande, ma se non le faccio ad una maestra dei dolci come te...
bacione e buonissima serata!
Imma ... che golose con crema e uvetta, io queste ho paura di farle ... le vedo troppo complicate per me ...
RispondiEliminaun abbraccio e buon San Valentino
dida
le ho fatte anch'io, hai ragione, sono buonissime!!!e che profumo
RispondiEliminaPrima di tutto buon San Valentino a tutte per domani:-)
RispondiEliminaSimo allora io nn avendo una giusta quantita ne di burro ne di strutto ho mischiato i 2 grassi e devo dire che il bilanciamento è perfetto!!certo è anche questione di gusti,il burro(o meglio la margarina perche io uso quella per i dolci)rende piu delicato il dolce mentre lo strutto da quel gusto in piu quindi mischiati sono il massimo e come grassi visto che la quantita di strutto è poca penso che come calorie stiamo li:-)spero si esserti stata utile un abcio a te e a tutte voi:-)
mamma mia di questi non mi fermerai di mangiarli finche non finiscono! gli voglio!!!buoni!!!
RispondiEliminaImma ti sono venute proprio splendide!!! Buona serata Laura
RispondiEliminache buone queste girellle..io ne vado matta!!! un bacione e buon san valentinooooooo
RispondiEliminaGrazie sei stata supergentile ed esauriente!
RispondiEliminaBacioni
anch'io le avveo viste queste girelle, devono essere deliziose anche perchè dalla foto traspare un cenrto non so che di sofficioso/gudurioso.
RispondiEliminaBuon sabata Imma.
Immaaaaaaaaaaa....sei un'attentato alla mia dieta...ogni volta che passo trovo bontà spettacolariiiii!!!!!!
RispondiEliminabaci baci