Ci ho preso gusto con il salato ma a quanto pare riscuote successi quindi eccomi con un altra ricetta campana(cercando su internet ho letto che è campana la sua origine)...cmq per chi nn lo conoscesse, il danubio nn è solo un fiume:-) ma anche una brioche salata, composta da tanti panini rotondi morbidissimi, ripieni di formaggio, salumi e ciò che più vi ispira al momento. Ideale per picnic, scampagnate e buffet freddi....questo che ho preparato io è farcito con speck a cubetti e formaggio semi piccante....ne ho fatti 2 perche mio marito l'aveva promesso ai colleghi dell'ufficio quindi uno piccolo per noi uno grande per loro!!!
E per nn farmi mancare niente,anche una bella pizza margherita...e la cena è pronta!!!!
Vi posto la mia ricetta di danubio super collaudatissima, nn mi tradisce mai...ne vengono fuori 16 palline che ricoprono uno stampo da 26 di diamtro...baci
P.S.Nn riesco piu ad usare i programmi grafici...forse c'è un problema con l'antivirus :-( pazienza le foto rendono cmq giustizia,almeno credo:-)
danubio
400 gr farina manitoba
400 gr farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio evo
22 gr di zucchero
sale q.b.
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
RIPIENO
150 di speck a cubetti
300 di formaggio semi piccante a cubetti
Fare l'impasto con la farina, olio zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il lievito.Alla fine il sale. Fare una palla e lasciare lievitare.Quando è lievitata, dividere la palla in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo,farcirlo con formaggio e speck e poi chiuderlo con un pizzicotto.Una volta creato 16 palline disporle vicine ma non attaccate in una teglia a piacere (io ho usato una tonda da 26 cm di diametro), lasciare lievitare di nuovo una 1/2 ora. A quel punto le palline, crescendo, si attacheranno fra loro...spennella con il tuorlo ed inforna a 180° per circa mezz'ora (poi dipende dal forno).
Pizza margherita
300 di farina 0
200 di manitoba
6 cucchiaia di olio di semi
250/300 di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 patata lessa e schiacciata o 1 cucchiaio di fiocchi di patate
farcitura:pomodorini privati dei semi(anche quelli in barattolo),sale olio,mozzarella
200 di manitoba
6 cucchiaia di olio di semi
250/300 di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 patata lessa e schiacciata o 1 cucchiaio di fiocchi di patate
farcitura:pomodorini privati dei semi(anche quelli in barattolo),sale olio,mozzarella
Sciogliere da prima il lievito con 2 cucchiaia di acqua e lo zucchero...mettere in una ciotola le farine mischiate,i fiocchi di patate (o la patata lessa)il lievito,l'olio e l'acqua man mano(io vado ad occhio cmq in media 250 ci vanno tutti),dopo una prima impastata aggiungere il sale e proseguire ad impastare bene battendo piu volte l'impasto sul piano sino a renderlo morbido e formare una palla e metterla a lievitare 2/3 ore(essendoci meno lievito io l'ho fatta lieviatare circa 2 ore e mezza)..a questo punto prendere l'impasto e sistemarlo in una o 2 teglie e farcire e lasciar riposare un altra mezz'ora almeno il tempo che il forno si riscaldi.Cuocere a 200/230 gradi forno statico per 30 minuti....provare per credere:-)
Buono... io ne preparerò ben 2 sabato, per il compleanno del mio piccolo campione! Io però i panini li faccio più piccoli e li distanzio di più, in modo che mantengano maggiormente la forma di "pallina".
RispondiEliminaBellissima quella pizza: mi ha fatto venire una fame...
che gola!!! Il danubio ho provato a farlo anche io...fantastico! Mi piace molto la tua ricetta della pizza...dovrò provare!! Ciao ciao!
RispondiEliminache gola!!! Il danubio ho provato a farlo anche io...fantastico! Mi piace molto la tua ricetta della pizza...dovrò provare!! Ciao ciao!
RispondiEliminache bello.sono alcuni giorni che pensavo ad una ricetta di questo tipo.cercando in internet mi usciva sempre la torta di rose o una cosa simile.ora che invece ho visto la tua preparazione non avrò altra scelta che copiarla :D
RispondiEliminasei proprio brava
bello il danubbio ma anche la pizza, brava, da quando lo vado dicendo che voglio fare sto danubbio , prima o poi la faccio , baci!
RispondiEliminaImma, il tuo danubio merita di diventare famoso in tutto il mondo! Anch'io l'ho fatto con la tua ricetta e l'ho trovato favoloso!
RispondiEliminaCiao Imma!
RispondiEliminaIl danubio è uno di quei piatti che vorrei provare da tempo, potrei fare follie per un paio di quelle golose palline! Tranquilla le foto rendono giustizia, sono una più invitante dell'altra!
Un bacione cara!
ciao luna,si quando ho tempo anch'io li faccio piu piccoli ma il tempo è sempre poco e poi cosi mangi qualcosa di sostanzioso:-)baci
RispondiEliminaciao denise,il danubio è un must della rosticceria,a me piace anche con la nutella;)baci
ciao fantasy,questa è davvero collaudata e basta seguire i passaggi e nn sbaglierai di sicuro:-)..fammi sapere se lo fai:)baci
Dai mary lanciati vedrai che ti verrà benissimo...baci
Ondina nn sai che soddisfazione sentire che le tue ricette provate da altre persone vengono bene ...sono troppo contenta,bacioni imma
ciao cammomilla di sicuro brava come sei ti verrà perfetto!!bacioni
Nooooo ma io mi rifiuto di vedere le vostre ricette corredate da ste foto che fanno sbavare troppo!!!!!! che bontà.. come adoro io la roba salata!!!!!
RispondiEliminaAnche io ho le mie ricette..ma provo anche le tue..sicuro!!
RispondiEliminaE ti saprò dire.
ciao
Finalmente qualcosa che conosco!!!!E' delizioso,e mi piacerebbe molto mangiarlo fatto da te!!!bello e cotto benissimo in superficie!!!!
RispondiEliminaE che ppppizza!!!!!BBBonissimaaaa!!!
....appena ho visto il danubio....mi si è aperta una voragine nello stomaco!!!fantastico!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaAdoro la danubio e penso di prepararla giorno 12 per il compleanno di mio marito...speriamo bene...
RispondiEliminaseguirò bene le tue indicazioni visto che mi sembra ti sia riuscita ottimamente
Baci
fameeeeeeeee
RispondiEliminaImma ma sei crudele!! io ancora non ho pranzato!!!! e mi fai vedere 'stè coseeeeee??? come sempre: complimenti! sei bravissima!
bacini!
che buone le cose che hai preparato!!!!nn ho mai provato a fare il danubio, è fantastico, devo proprio provare,ma giò so che nn sarà bello e buono come il tuo!
RispondiEliminabaci
Imma sembra davvero sofficissimo il danubio... e vogliamo parlare della pizza? è un attentato alla mia pancia a quest'ora!!! il danubio in particolare vorrei provarlo... ma come faccio a mettermi a dieta con voi? :-)
RispondiEliminaE' da parecchio che non faccio il danubio, a vedere il tuo mi viene una gran fame.... per non parlare della pizza... gnam gnam!!
RispondiEliminaSenti la prossima volta mi inviti eh?? ci conto!!!
Baci
E chi non lo conosce i danubio???? Buonissimo e che bella pizza!
RispondiEliminaDai su prendici bene la mano che passare di qua è bellissimo!!!
Ti abbraccio
Hai ragione:
RispondiEliminaquesto danubio è buonissimo!
Io lo preparo soprattutto per le feste dei miei figli e va alla grande...
baci
Uno più buono dell'altro.....il danubio però è fantastico!
RispondiEliminaIl Danubio sembra proprio una leccornia straordinaria. Mi cimenterò anche io a prepararlo, anche se non sono proprio un esperto di questo genere di cose, ma mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaGrazie del suggerimento!
mi è venuta fame :-P
RispondiEliminami fai svenire dalla bonta! che buoni che sono! ne mangerei tantissimi e poi uno tira l altro :) sei bravissima
RispondiEliminaeh si queste foto rendono benissimo la doppia golosità! ;)
RispondiEliminaDAnubio salato è indubbiamente buono, ma nessuno ancora è riuscito a spiegarmi le sue origini.. ;-(((
RispondiEliminaUn abbraccio!
CIAO BELLA, MI ERO PERSA MOLTI tuoi aggiornamenti, bhe che dire?
RispondiEliminaComplimenti, mi hai fatto venire una fame........
dobbiamo assolutamente provarlo anche noi! ti è risucito talemnte bene e soffice..mette fame anche a quest'ora!!
RispondiEliminaun bacione
Questa Danubio ti è venuta ad ok.
RispondiEliminaQuanto vorrei dare un bel morsino ad una pallozza ;-D
Prossima volta se ti avanza un pizzino, io sono pronta per pappare!!!!
Bacissimiiiiiiiii
Che meraviglia! E' da un po' che sto cercando ricette di "brioche salate", direi che è la mia prossima prova.
RispondiEliminaBravissima.
Ciao
Stefania
ImmaCara, ma io non posso trasferirmi tipo un mesetto a casa tua? Ti aiuto, sono bravissima con i bambini, ho un sacco di esperienze come baby sitter e poi ti aiuto con le faccende domestiche...in compenso non chiedo nulla, se non poter assaggiare tutte queste meraviglie che escono dal tuo forno! Un abbraccio!!!!
RispondiEliminaDoppio WOW!!!! Bellissimo il danubio, da divoraree mi piace molto anche il nuovo header n tema San Valentino!
RispondiEliminaDavvero una goduria questo danubio Imma...come fa a non venirmi l'acquolina in bocca vedendo queste fotine??
RispondiEliminaComplimenti...è un po' che la voglio provare...e...appena ho un attimo di tempo...
Baci
-Ambra-
CHE MERAVIGLIA!
RispondiEliminaDevo farti i complimenti perchè è semplicemente fantastico!!!
RispondiEliminaL'ho fatto ieri sera...non ci avevo mai provato è davvero ottimo è piaciuto tantissimo a tutti ed è un'idea ottima per buffet e scampagnate....brava la mia Imma....besitos Lidia
Ciao!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, ho provato a fare il danubio e la pizza alla tua maniera e devo dire che mi son venuti ancora piu buoni di prima!!!
Buonissimi davvero! Ora non mi resta che provare le ricette dolci....e perchè no provare a fare un dolce meraviglioso per la mia cucciola che a novembre compirà 2 anni!
Saluti
Antonella da Capri
CIao Imma!Devo preparare il danubio per una cena e non ho la ricetta, cercando su google ho trovato la tua e mi piace moltissimo!
RispondiEliminaIl risultato mi sembra ottimo!Poi ti farò sapere ;)
Grazie!