Questa crostata è di una ragazza conosciuta sul forum alf, broxani ed è davvero deliziosa e profumata...la crema ha un sapore particolare e vellutato...insomma è una delizia da provare sopratutto se amate i limoni:-)
Crostata morbida al limone
INGREDIENTI:
Per la crema:
1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola,
mezzo litro d acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone
200 g di zucchero
50 g di fecola,
mezzo litro d acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone
Per la frolla:
350 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
150ml di olio di girasole
buccia di 1 limone
2 uova
150ml di olio di girasole
buccia di 1 limone
½ bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, farla raffreddare.Oppure cuocere in micro (1 minuto a max, girare di nuovo 1 minuto a max e girare. Per circa 4/5 volte).Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d'acqua a 400 ml.
Fare l‘impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia tirando su i bordi e lasciandone un po per copertura (circa 1/5). Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un p di farina all'impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180 per 30'
Fare l‘impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia tirando su i bordi e lasciandone un po per copertura (circa 1/5). Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un p di farina all'impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180 per 30'
Imma eccoti qui nuovamente a proporci qualcosa di delizioso e vellutato!
RispondiEliminauna torta da gustare con una tazza di tè in compagnia di una cara amica.
Buon week end
Una fetta per me per favore!
RispondiEliminaFigurati che mangio i limoni al naturale,li amo,come tutti i dolci al limone!
è bellissima questa crostata!!! adoro il profumo di limoni e questa dev'essere troppo buona! un bacione.
RispondiEliminaMe la ricordo questa!!! Era famosissima!!! Purtroppo a me la crema di limone non piace molto... però riconosco che era davvero bella!
RispondiEliminaMamma come e' golosa, mi piace un sacco la crema al limone !!! Bravissima ! Ciao Lisa
RispondiEliminainteressante questa crema....da provare;)
RispondiEliminache buona!! e poi la frolla senza burro, fantastica!
RispondiEliminac'è un pensiero per te da me!!
bacioni!
Ciao Imma, in questo momento mi sto immaginando l'aroma del limone che aleggia intorno a questa squisitezza....
RispondiEliminaDeve essere buonissima.
Buon w.e. e un abbraccio
Favolosaaaaaaa, ma che dici se uso il limoncello????? chssà.. baci baci
RispondiEliminaCiao! che buona questa torta! semplice e genuina! senza troppi pastrocchi golosi! come piace a noi!!
RispondiEliminauna fettina ne hai ancora???
baci baci
che buona mi da gia di primavera cosi profumata al limone, baci!
RispondiEliminaProfumatissima e buonissima...si sposa bene col risutin che ho postato oggi, eheheheheh!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
mamma mia che delizie poi con il limone sei super imma! eccomi dopo un bel po' scusa la latitanza non riesco + a cucinare molto e nemmeno a vedere i blog mio incluso, poi ho pc con problemi ad es le varie foto (i blog sono carichi) non le apre, si blocca, devo farlo riparare però una capatina l'ho fatta da te! garzie della visitina prima, e complimenti per tutto e la torta betty boop howwwwwwwww grande!baci giulia
RispondiEliminache prelibatezza questa crostata!! Mi sa che sei riuscita a farmi piacere il limone solo dalla foto... di solito non mi piace nei dolci!
RispondiEliminaSarà... ma a me questi dolci stile "Nonna Papera" mi affascinano incredibilmente, complimenti..questa crostata ha un aspetto moooolto invitante.Baci Roby
RispondiEliminache delizia Imma!! adoro il limone!! bravisssima!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, sempre molto ricco e superaggiornato!
RispondiEliminaelisa
Wow adoro le crostate e questa crema mi ispira proprio
RispondiEliminache bella che e ' . Vorrei provarla. sopratutto ora che ho tanti limoni :) buonissima
RispondiEliminaE' molto bella da vedere e chissa' che buona!!!
RispondiEliminaUltimamente mi sento ben predisposta verso i dolci al limone, non ne ho mai preparati eccetto una serie di bignè al limone. Metto in lista la tua crostata per la mia prossima realizzazione.
RispondiEliminaIn questi giorni volevo preparare una crostata con la marmellata di ciliegie ma mi hai fatto cambiare idea, adoro i limoni e soprattutto la crema di limone.
RispondiEliminabuona buonissima....fantastica! gnam!
RispondiEliminainteressante questa crema al limone che hai usato!e poi è senza latte :)
RispondiEliminabuona buona Imma, ho una frolla diversa che devo utilizzare domani, magari va bene lo stesso no? mi è avanzata dalle pastiere che ho fatto oggi!
RispondiEliminati abbraccio
dida
Imma, la tua crostata è semplicemente fantastica! LA mangerei anche a quest'ora ( e non mandio mai di notte!..)
RispondiEliminaSto facendo colazione e...come faccio per averne una fettona? mmm non è giusto,non dovrei accendere il pc a quest'ora:(
RispondiEliminaTi è venuta bellissima e la cremina è davvero invitante...copiata! Buon fine settimana!
Meravigliosa! Adoro i dolci agli agrumi, la proverò!
RispondiEliminabuon fine settimana
Anche questa è una vera delizia.
RispondiEliminaLe crostate sono le mie preferite.
Baci e buon w.e.
Mariarita
ops dimenticavo:
RispondiEliminaPosso aggiungerti ai miei blog amici???
RSVP grazie!!!
Mariarita
buon fine settimana.
Oh mamma, deve essere davvero buonissima! Me la segno, devo trovare il tempo per farla!
RispondiEliminaCara Imma, ti ringrazio tanto per le tue visite, è un periodo un po' pesantuccio e mi spiace tanto non avere più il tempo da dedicare alla cucina e alle mie amiche di blog... Grazie ancora!
l'ho preparata ieri sera e nell'impasto ho aggiunto un po di latte ed è venuto molto buono, ma la crema è ventuta troppo liquida
RispondiEliminaGrazie mi fai davvero felice!!!
RispondiEliminaIl tuo blog è meravigliosamente bello!!!
Baci
Mariarita
Quanta crema....mi piace questa crostata! Devo dire che non faccio mai dolci al limone o molto raramente pero' questo potrebbe essere il prossimo.
RispondiEliminaBuon week-end cara. Bacioni!!
(^_^) ciao Imma ,ngnam ngnam che squisitezza mmmmmm ne mangerei volentieri una fetta (^_^) un abbraccio e buon weekend♥
RispondiEliminaNon è proprio possibile quantificare il " bicchiere di plastica "?
RispondiEliminabuondi e buona domenica a tutte:-)
RispondiEliminaOggi sono un po di corsa visto che si va a pranzo fuori(evvai!!!!)quindi vi ringrazio tutte per aver apprezzato questa crostata e per i complimenti ve ne sono infinitamente grata e rispondo a
Dida:la frolla avanzata dalla pastiera la puoi usare pero questa avendo l'olio ha un sapore un po diverso piu rustico direi pero nn è un problema,in cuicna nn si butta niente:-)baci
Aldarita un bicchiere di plastica di olio è esattamente 150 ml...bacioni
per anonimo,la crema dopo che si è rappresa bisogna farla freddare complitamente altrimemti nn si compatta:-)baci
che buona questa crostata!!!!!
RispondiEliminaio poi, per i dolci al limone.... vado pazzo!!!!!!
ciaooooo e buona domenica
che meraviglia imma!!!
RispondiEliminase fossi diabetica ,e decidessi di suidarmi,mi rivolgerei a te!!!!
almeno lo farei sazia e felice ;)
Interessante questa crema di limoni a base di acqua, la voglio provare
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata limonosa!Buon inizio settimana Imma! :)
RispondiEliminaCara Imma, è passato quasi un anno da quando hai postato questa ricetta, e finalmente ho trovato il tempo per farla! E' buonissima! Eccola:
RispondiEliminahttp://bloggoloso.blogspot.com/2010/02/crostata-morbida-al-limone-per-il-mio.html
Bacioni!
questa crostata è un vero spettacolo!l'ho appena provata e la crema è deliziosissima!complimenti!
RispondiElimina