Che carnevale sarebbe senza chiacchiere e sanguinaccio!!!!!
Di sicuro non il mio quindi giusto per rimanere “leggeri” queste chiacchiere sono fatte al forno ed ho eseguito la ricetta di “dolci e non solo” e sono piaciute tantissimo…la bomba è quella dopo cioe il sanguinaccio:-)....Facciamo uno scherzo alla dieta e concediamoci questa prelibatezza…la ricetta è sempre quella di dolceviola….insomma e viva il carnevale!!!!!!!!!!!
Di sicuro non il mio quindi giusto per rimanere “leggeri” queste chiacchiere sono fatte al forno ed ho eseguito la ricetta di “dolci e non solo” e sono piaciute tantissimo…la bomba è quella dopo cioe il sanguinaccio:-)....Facciamo uno scherzo alla dieta e concediamoci questa prelibatezza…la ricetta è sempre quella di dolceviola….insomma e viva il carnevale!!!!!!!!!!!
Ciacchiere al forno
5oo gr. farina
100 zucchero
5o gr. burro morbido
4 uova piccole
4 cucchiai di marsala
buccia di un limone
2 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo.
Setacciare la farina sulla spianatoia, formare la fontana, unire tutti gli ingredienti e lavorare fini a rendere un composto morbido e nello stesso tempo sodo.Infarinare la spianatoia e stendere la pasta con il matterello in una sfoglia alta 1mm, Con una rotella dentata ricavare tanti rettangoli e tagliare a proprio piacimento Sistemare le chiacchiere sulla placca del forno e cuocere in forno caldo a 18o° per dieci minuti o finchè leggermente dorate. Sfornare le chiacchiere lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo
Sanguinaccio
Ingredienti:
mezzo litro di latte
300 gr. di zucchero
100 gr. di cacao amaro
100 gr. di cioccolato fondente
25 gr. di burro
50 gr. di farina
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
2-3 cucchiai di liquore strega
75 gr. di cedro e scorzette di arancia canditi a pezzettini (facoltativi).
Preparazione:
in una casseruola mettete lo zucchero e la farina setacciata, unite il cacao setacciato, la cannella, la vanillina e mescolate il tutto, versate il latte a filo, aggiungete il burro e il cioccolato fondente a pezzetti. Mettete sul fuoco a calore moderato e cuocete mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una densità desiderata (non deve essere liquido, ma abbastanza sodo). Se si dovessero formare grumi non vi preoccupate, perchè a fine cottura lo passerete in un colino con la rete di metallo. Una volta pronta la crema, toglietela dal fuoco e aggiungete il liquore, i canditi e mescolate bene il tutto, lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi una patina sulla superficie. Servite il sanguinaccio in coppette individuali con i savoiardi o biscottini a piacere, oppure con i dolci di carnevale.
Imma un nuovo cambio di look molto carino! Mi piace tanto anche quello precedente! Carnevale ogni ricetta vale....ed è proprio vero!! Peccato che le mie chiacchiere siano finite....mi toccherà mangiare le tue! :-)
RispondiEliminaciao paoletta,grazie...questo banner mi sembra piu carino e colorato adatto al carnevale:-)l'altro è molto goloso invece!!bacissimi e vieni ti aspetta una bella tazza di sanguinaccio e le mie chiacchiere:-)
RispondiEliminache deliziaaaaaaaa!!!
RispondiEliminale chicchere sono bellissime...sembrano fritte!!! complimentsssssssimi Imma!!! un bacione!!
Il Carnevale bisogna festeggiarlo come si deve Imma, e tu sai come si fa. Queste chiacchiere e il sanguinaccio sono una meraviglia, bravissima! Hai dato anche una rinfrescatina alle pareti del blog. giusto? Bellissimo! Baci :)
RispondiElimina(^_^) ciao Imma ,bella l'idea di farle al forno (-_^) mio marito credeva che il sanguinaccio era quello che da noi chiamiamo" u sangeli" che sarebbe il budello pieno di sangue bollito (°-°) che qui da noi vendono agli angoli di strada ihihihihi!!!! cmq la tua versione è molto più gustosa (-_^)
RispondiEliminaciao un abbraccio
buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!^__^
RispondiEliminabuone le chiacchiere!!!! :-P che bello il nuovo look! :-p
RispondiEliminaUn classico di carnevale che non può mancare.
RispondiEliminabrava e se ti avanza un pò di sanguinaccio me lo mandi?
le chiacchiere al forno non mi attirano ma il sanguinaccio....una vera goduria:-)
RispondiEliminaAnnamaria
mamma mia e che bontà he hai postato....
RispondiEliminae come si fa a resistere?
Sono trooooooooopo buone!
baciiiiii
il sanguinaccio è una bontà un bacio
RispondiEliminaCavoli, il sanguinaccio non lo abbiamo mai assaggiato e sinceramente non sapevamo neppure come fosse fatto! Ma è cioccolatosissimo!!
RispondiEliminaPerfetto per accompagnare delle ottime chiacchere!!
baci baci
il sanguinaccio non l'ho mai sentito...devo provarlo....e poi le chiacchiere al forno sono dietetiche!
RispondiEliminabella idea di cuocerle in forno sembrano buonissimi lo stesso . e poi il sanguinaccio anche se il nome non mi piace sembra propio buonissimi :) brava!
RispondiEliminaGià le chiacchiere sono buone, al forno ancora meglio..poi il sanguinaccio, mai assaggiato e mai visto, il non non mi ispira, però leggendo gli ingredienti dev'essere una bontà!!!
RispondiEliminaGnam gnam!!
Questa sera è tutta una scoperta, sull'antroalchimista ho trovato le castagnole al forno, qui le chiacchiere sempre al forno, ma che meraviglia per non puzzare tutta la cucina ma gustarsi le meraviglie di carnevale...
RispondiEliminama che belle cose carnevalesche e goloseeeeeeeee....che meraviglia!
RispondiEliminale chiacchiere al forno!!!devo farle assolutamente e con il marsala, devono essere proprio buone!!!
RispondiEliminadomani le farò!!!!
ah..le tue pesche sono buonissime e troppo belle!!!
bacioni!
Ciao, complimenti per tutte queste golosità. Le chiacchere al forno non le ho mai fatte, le tue sono una meraviglia, da provare, specialmente con il sanguinaccio una vera goduria!
RispondiEliminaCarino il blog rinnovato.
Dolce notte Imma.
bravissima ,un gran bel sunto del carnevale napoletano ;P
RispondiEliminanON SAPEVO DEL SANGUINACCIO a carnevale...
RispondiEliminaQui in toscana non è carnevale senza cenci (chiacchere) e fritelle di riso.
Baci e buon martedì grasso.
Mariarita
che meraviglia! come sempre quando passo di qui resto a bocca aperta! prendo subito nota di questa ricetta e anche della crostata al limone! mi sa che le chiacchere le provo subito, cercavo proprio una ricetta leggera perchè non mi piace molto il fritto! bravissima
RispondiEliminaMi piace la versione chiacchere con marsala anzichè grappa, m'incuriosisce il sapore.... Il sanguinaccio deve essere n'autentica bomba :-)))))) bacioni
RispondiEliminaAdoro il sanguinaccio, mi ci tufferei!!!! E poi le chiacchere, Evviva carnevaleeeeeeee!!!
RispondiEliminaBaciuzziiiiiii
Ma sono fantastiche...certo non sono come quelle fritte ma sono croccanti ugualmente...Grazie per averle provate!
RispondiEliminaMi ispirano molto fatte al forno!ci stanno bene immerse in quel meraviglioso bicchiere di "cioccolato liquido"!!
RispondiEliminaE ogni tanto ci vuole un bel cambio di look,sono fasi che si passano!!!
mmmmm la croccantezza delle chicchiere che si tuffano nella morbidezza del sanguinaccio... che meraviglia!
RispondiEliminaFantastiche queste chiacchiere! Finalmente una ricetta da provare senza troppi sensi di colpa! ;-D
RispondiEliminaMa sai che non sapevo assolutamente quali fossero gli ingredienti del sanguinaccio? Lo proverò! Baci
RispondiEliminaciao imma con ste prelibatezze, io sono a dieta da 2 settimane ecco perchè cucino di meno...ma haimè i dolci....oggi poi e' carnevale al mio piccino cerchero' di fargli qualcosina ;)) buona giornata!!
RispondiEliminamamma mia...... lascio un blog con biscotti light per affondare in stà deliziaaaaaaaaaaaaaaaa boneeeeee! baci Ely
RispondiEliminaChe delizia questo abbinamneto anche se le chiacchere le preferisco fritte.....e tutte le torte sotto sono un attentato alla gola...quando passo da te è un piacere per gli occhi....ciao
RispondiEliminaEccole qua le chiacchiere e il sanguinaccio, una goduria vero???
RispondiEliminache belle le chiacchiere al forno!!! poi x me che odio friggere sonomoltoallettanti! e ti sono venute anche belle gonfie!!! buon carnevale!
RispondiEliminaSplendide le chiacchiere e questo sanguinaccio prima o poi lo devo proprio provare!!! Un bacio Laura
RispondiEliminaMa io come faccio a iniziare la dieta se facendo visita ai vari amici bloggers mi ritrovo queste prelibatezze ^__^
RispondiEliminaUN bacione e buona serata.
Ma che belle le chiacchiere al forno!!
RispondiEliminaSai Imma che non le conoscevo in questa versione?
Grazie per la dritta!!
Un bacione grande grande!!
^__^
se avevo la ricetta le facevo anche io al forno, mi paice molto la nuova grafica
RispondiEliminaOttime, cotte nel forno le chiacchiere (che a Bologna chiamiamo sfrappole) le mangio molto più volentieri anch'io!
RispondiEliminaUn bacione!
Per fortuna questo sanguinaccio non èp fatto come si faceva una volta:)) Bellissimi entrambi!
RispondiEliminaA Firenze il sanguinaccio è un salume fatto con il sangue di maiale e altre spezie.
RispondiEliminaSicuramente il tuo è di gran lunga più buono.
A presto.
hanno un aspetto bellissimo! io ho provato a farle al forno ma mi sono rimaste basse basse, la ricetta però era diversa dalla tua ... devo rimediare!
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