Lo so sto sempre a fare cheese cake ma il fatto e che mi piaccino da morire e poi per un invito a cena cosa c' è di meglio che presentarsi con una cheese cake super cioccolattosa???
L''ho decorata con questi funghetti per divertire anche i bimbi presenti alla cena....questa cheese cake l'ho fatta altre volte ed è sempre stata un successo...l'ho presa tanto tempo fa dal blog di dolceviola e l'ho riproposto altre volte cambiando il formaggio di base(dolceviola usa la ricotta io in questa ho usato il mascarpone ma va benissimo anche la philadelphia e il quark)...insomma buonissima e fresca...la consiglio a tutte le golose come me:-)
Ingredienti per la base:
250 gr. di biscotti secchi,
100 gr. di burro fuso e freddo.
Ingredienti per la farcia:
250 gr. di ricotta(io ho messo il mascarpone)
60 gr. di zucchero a velo,
600 ml. di panna fresca da montare,
12 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli),
150 gr. di cioccolato fondente di buona qualità,
2 cucchiai di nutella,
2 cucchiai di Cointreau (o altro tipo di liquore all'arancia),
2 cucchiaini di scorza grattugiata di un'arancia non trattata (solo la parte colorata.
Ingredienti per la decorazione:
100-150 ml. circa di panna montata,
gocce di cioccolato fondente.
Preparazione:
tritate finemente i biscotti, metteteli in una terrina e mescolateli con il burro fuso. Foderate con carta forno il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm. incastrandolo con il cerchio, versate il composto di biscotti, premete bene sul fondo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, mettete poi lo stampo in frigo. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, lasciatelo intiepidire ma non fatelo indurire. In una ciotola mescolate con una frusta la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell'arancia. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda (seguite le istruzioni sulla confezione). Aggiungete al cioccolato sciolto la nutella, il liquore e mescolate. Montate la panna, sciogliete in un pentolino sul fuoco con 2 cucchiai di latte la colla di pesce strizzata, non fatela assolutamente bollire, toglietela dal fuoco e aggiungetela a filo alla panna montata sempre mescolando, facendo attenzione a non far formare dei grumi. Dividete la panna i 2 parti uguali e incorporatene una parte al composto di ricotta e l'altra parte al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Riprendete lo stampo dal frigo, spalmate sul fondo dei biscotti la crema di ricotta e livellate la superficie con una spatola o un cucchiaio, distribuite sopra la crema al cioccolato e livellate bene, rimettete lo stampo in frigo e lasciate raffreddare per almeno 5-6 ore. Sformate poi il dolce su di un piatto da portata e decorate con piccoli ciuffetti di panna e con le gocce di cioccolato.
...fantastica!!!!! w la cioccolata!!!
RispondiEliminaps...la mia a confronto non si può guaradare!!...bhè cmq ci ho provato!!! complimenti..!!!!
pps...mi sono presa la libertà di salvarmi alcune tue ricette...da provare assolutamente!! ciao
Ma che spettacolo! Io adoro il Cheesecake ma non mi sono mai lanciata nella sua preparazione, che dici ci provo???? Un bacio laura
RispondiEliminaSpettacolare , buonissimo , io mi devo ancora cimentare in quesat cheescake ...prima o poi la faccio , arriverà l'occassione, baci!
RispondiEliminaciao minù e si ww la cioccolata e nn demordere anche le mie prime cheese cake erano un disastro..se hai bisogno di consigli chiedi pure,e grazie per aver salvato delle mie ricette per me è un piacere:-)baci
RispondiEliminaLaura buttati e poi sei bravissima quindi nn avrai probelmi:-)... un consiglio,stampo a cerniera e carta forno sulla base della teglia e intorno sopratutto per quelli freddi cosi ti esce bello compatto e liscio dallo stampo..baci
ciao mary,falla anche senza occasione ma per il solo gusto di mangiare una delizia:-)baci imma
Un altra supergolosità !!! Baciii
RispondiEliminabuona! e bella i funghi sono carinissimi :) sembra propio appetitosa e poi c'e anche la nutella hmmmmmmmmmmm La voglio!!! :)
RispondiEliminaImmaaaaa!!!!!sembra fantastiva...nutella, cioccolato, mascarpone!!!
RispondiEliminaAIUTOO!!
bravissima...complimenti!!!
Ma ci credi che non ne abbiamo mai assaggiato uno??! però ti assicuriamo che una fetta di questo la prendiamo volentieri...con qualsiasi formaggio tu voglia! ;)
RispondiEliminasimpaticissimi i funghetti!!
un bacione
Ho giusto appunto della ricotta, mi sa che lo provo!
RispondiEliminaBuona domenica!
Che capolavoro...ci sfido che hanno apprezzato!
RispondiEliminaBaci
Hai ragione sono sempre ben apprezzate...
RispondiEliminaehi, ma ne è rimasta una fetta???????????????
baci
Imma che bel cheese cake cioccolaatoso!!!!
RispondiEliminaCiao
Ciao Imma,
RispondiEliminahai più che ragione, le cheesecakes sono sempre un dolce apprezzato e perfetto da portare ad una cena.
E poi la tua è molto "personalizzata" il che si apprezza ancora di più.
buon weekend
A.
buona pure io ho fatto la cheese cake ma ancora non lo messa sul blog perche` il computer dove ce le foto e andato in tilt spero di recuperare le foto ciaooo
RispondiEliminaE' meraviglioso questo cheesecake! Condivido anche la scelta del formaggio utilizzato.
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Buona domenica
E' sempre uno dei miei dolci preferiti,umidino,morbido...e anch'io voto per mascarpone o ricotta,mi piacciono di più nella crema interna!!!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo,e poi il bigusto è sempre doppiamente gradito
RispondiEliminache libidine Imma!!!è fantasticissimo!!!
RispondiEliminache golosità spettacolare!!!
RispondiEliminaaspetta... vado a prendere un cucchiaio e torno subito!!!!
eheheh!!!!
ciaooooo e buona domenica!!!
Imma... 10 e lode!!!
RispondiEliminaSei la migliore, fai sempre dei cheese cake fantastici e deliziosi.
RispondiEliminaBuona domenica cara!! Bacioni!!
hai ragione per le cene secondo me i cheese cake sono perfetti! e questo è davvero carinissimo
RispondiEliminaTi capisco... sono troppo buoni i cheese cake! e questo è anche bellissimo!!! Buona domenica!
RispondiEliminaIrresistibile il cheese cake è anche per me uno dei preferiti poi così cioccolatoso
RispondiEliminaAnche io adoro i cheese cake, perchè sono semplici da preparare e di una golosità unica.
RispondiEliminaCiao
Ma é una meraviglia..mi hai fatto venire voglia di cheesecake!
RispondiEliminaBuon inizio settimana belessa!
imma tu sei pericolosa...tuo marito e'vittima(felice)della tua cucina!!
RispondiEliminauna circe ai fornelli!!!
Buonissima, questa ricetta la provai anch'io tantissimo tempo fa e devo dire che ha riscosso un grande successo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Direi a dir poco fantastica!!! Veramente ottima questa bigusto!
RispondiEliminaDirei a dir poco fantastica!!! Veramente ottima questa bigusto!
RispondiEliminaSemplicemente magnifica!! Sei troppo brava :-)))))buon lunedì!!!
RispondiEliminaContinua pure a fare cheese cake!
RispondiEliminaE poi per le cene sono davvero l'ideale, anche perché incontrano quasi sempre il gusto di tutti... in particolare quelli al cioccolato!
baci
strabuona! mi ci tufferei dentro! ;)
RispondiEliminaUna bella fettozza per me è rimasta?!
RispondiElimina;-D
Che spettacolo!!!!!
Un mega baciozzo
ma che invitante questa cheese cake, deliziosa, e poi bella alta così mi ispira anche di piu'.
RispondiEliminaKe meraviglia, sei davvero brava!!
RispondiEliminawow che meravigliaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaSei sempre BRAVISSIMA..... complimentiiiiii!!!!!!!!!