ed eccomi con la seconda ricetta di salvatore de riso:
la torta ricotta e pere....che dire....sublime!!!!
INGREDIENTI
per i due dischi di Pasta biscotto:
90 g cucchiai di nicciole tostate e tritate
65 gcucchiai di zucchero
65 gcucchiai di zucchero
50 g cucchiai di farina
3 uova
100 g di burro morbido
per la farcia di ricotta
400 g di ricotta
150 g di panna da montare
200 g di zucchero
vaniglia
per la bagna
100 di acqua
70 di zucchero
50 di distillato di pera(o succo a pera)....(io ho avviato il problema del distillato utilizzando il succo delle pere sciroppate in barattolo )
per la farcia alle pere
2 pere kaiser tagliate a dadini e cotte in uno sciroppo di acqua, zucchero e il succo di 1/2 limone,.
per decorare:-
2 PERE kaiser tagliate in quarti e bolliti nello sciroppo di cui sopra (acqua, zucchero e succo di limone),-
PROCEDIMENTO:CIALDE BISCOTTO
montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere le nocciole ridotte il polvere e la farina...sciogliere nel frattempo il burro ed unire al composto e trasferire in 2 stampi da 22 di diametro e cuocere a 180 per 15 minuti e far raffreddare.
RIPIENO:Frullare la ricotta con lo zucchero,aggiungere la panna montata
Comporre la torta mettendo alla base una cialda e inzupparla con la bagna e le pere a dadini(potete anche mescolarle gia nel composto) .Adagiarvi sopra l'altra cialda anch'essa bagnata.
Mettere la torta in frigo per almeno due ore ma sarebbe meglio prepararla il giorno prima.Riprendere la torta dal frigo e decorare con zucchero a velo e pera a spicchi(io avevo finito lo zucchero a velo:-( ma cmq il ripieno è quello che conta:-)
Anche questa torta va subito nel mio libro di ricette. ciao Imma.
RispondiEliminaquesta torta è buonissima...l'ho mangiata a napoli a giugno:-)
RispondiEliminaAnnamaria
un altra buona torta :) bella e sara gustosissima :)
RispondiEliminaciao Imma
Cara Imma, deve essere proprio una bontà questa torta!
RispondiEliminaQuanti bei dolci che hai preparato in questi giorni!
Bacioni!
favolosa mamma mia deve essere buonissima
RispondiEliminaOh mamma che bonta'!!!!Ne gradirei volentiri una fetta,alla faccia della dieta!!!
RispondiEliminabella, anzi bellissima! e chissà che buona!!! kisses ;)
RispondiEliminaLa conoscoooo è ottima!!!
RispondiEliminatesoro passa da me c'è un pensiero per te...baci Lidia
beh i dolci di salvator sono una garanzia;)dev'essere buonissimo!!
RispondiEliminache bellissima Imma!!!
RispondiEliminaanch'io la faccio spesso ma ora è dall'estate che non mi cimento, penso che la farò pe ril compleanno d mia suocera, tra quache giorno, e ho una ricetta che ho trovato su un forum, non mi ricordo però quale e mi si diceva che era di Sal de Riso, però è diversa dalla tua che hai preso dal libro originale! mha!
ti abbraccio forte e BUONA EPIFANIA PER I TUOI CUCCIOLI!
dida
dolce bella elegante!!!come sempre un ottimo dolce!!complimenti!
RispondiEliminavoglio proprio provare!!
La conosco... è ottima!!!!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo!!!!
Bravissimaaaaa!!!!!!
Ammazza che bella torta.. na botta de vita!!! :-))))))) gnammmmm
RispondiEliminaimma buonissima!!!
RispondiEliminati superi ogni volta,nn saprei proprio decidermi in cosa asseggiare prima tra tutte le tue deliziw
;)
Che bella morbidosa!!!!
RispondiEliminaChe buona la torta di ricotta e pere di De Riso.... Complimenti!
RispondiEliminaSe fai un saltino da me ho un pensierino da darti.
Betty
Favolosa, sembra un enorme biscottone gelato....slurppppppp
RispondiEliminabuondi care amiche la ricotta e pere ha ricevuto un bel successo:-)l'hanno gia fatta fuori:-)ringrazio per il premio ricevuto,betty e cocca per avermi pensato e premiata,grazie mille
RispondiEliminaSe potessi mangiare la ricotta....che deliziaaaa!
RispondiEliminaAnche tu non scherzi complimenti sei davvero una bella e solare ragazzuola!
bellissima e buonissima , complimenti!baci!
RispondiEliminaMamma mia...ma la befana ti porta solo carbone vero? Perchè lo sai che non è giusto tentarmi con queste creazioni deliziose che la mia dieta non mi fa concedere!!!!
RispondiEliminaCATTIVA!!!!!
Un bacione
Sara
ti abbraccio Imma e mi raccomando lascia la porta aperta che stasera c'è qualcuno che lavora con pacchetti e dolcetti!!!
RispondiEliminabaci Lidia
Imma, sai le parole che mi sono venute in mente vedendo la tua torta inbiancata dallo zucchero a velo?..
RispondiElimina"Lenta la neve fiocca, fiocca, fiocca..."
Ma è bellissima! E anche buona...
Baci!
Ciao Imma!
RispondiEliminaC'è un piccolo premio per te sul mio blog, passa a ritirarlo :)
Baci!