venerdì 2 gennaio 2009

linzentorte





Allora finalmente ci siamo le feste sono quasi finite!!!!Spero che l'anno sia iniziato alla grande!!

Era da tempo che volevo fare questa questa torta/crostata e devo dire che ne valeva la pena anche se vi consiglio di prepare la frolla il giorno prima perche è davvero complicato stenderla infatti molto meglio aiutarsi con le mani nello stampo direttamente...ma è una vera bontà!!
Linzentorte di Valentina Gigli
250g farina
125g zucchero
125gburro
2 uova
65g mandorle tritate
10 g cacao in polvere
lievito mezza bustina
cannella
1 sale
200g marmellata di lamponi
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito, il cacao e la cannella.Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, le mandorle tritate (non troppofine, si devono sentire i pezzettini) e il sale. Sbriciolare il tutto con la punta delle dita finché il burro non sia stato del tutto assorbito e che avrete delle briciole piuttosto piccole. Aggiungere poi le uova e la buccia di limone, mescolando bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla di peliicola e tenerla al fresco per due ore.Dopo questo tempo, stendere l’impasto, con il mattarello, a 3mm, usare due terzi dell’impasto per rivestire uno stampo da crostata riempire con la marmellata e chiudere la crostata con delle strisce ricavate dall’ultimo terzo di impasto. Cuocere a 180° per 15-20 minuti.

26 commenti:

  1. Ciao Imma auguri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! questa crostata ti è venuta proprio bene e poi la marmellata di lamponi è davvero buona! baci baci

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  2. ciao Imma. Bella e sicuramente buona la tua nuova creazione. Un bacione ai tuoi bimbi e auguri ancora a te. Baci

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  3. ciao imma la tua torta è molto invitante , un bacione!

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  4. Quindi.. oggi la frolla.. e domani ti copio il resto della ricetta: grazie ti è davvero venuta bellissima!

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  5. Imma, prima di tutto auguroni!!!

    E poi.. grazie per le delizie al limone, copio e le faccio a breve!

    BAci!

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  6. Che buona è la Linzer torte, mi hai fatto venire in mente che da parecchio tempo non la faccio..
    devo proprio rimediare e magari provando la tua ricetta!!

    Grazie imma ed Auguri..

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  7. si...finalmente sono finite queste feste ma...vedo che tu continui a sfornare dolci:-) un bacio
    Annamaria

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  8. anche io seguo dolci e delizie, è un programma che adoro!!!questa linzer sarà sicuramente buona;))

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  9. Oh signur, che spettacolo di torta!!!!!!!!!!!
    E che bella che sei tu.......
    un bacione!!!!!!!!

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  10. ciao Imma ricambio gli auguri di buon anno...questa crostata è stupenda e tu sei bellissima..un bacione ai tuoi bimbi Tittina

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  11. Mi intriga moltissimo questo classico della pasticceria europea che tu hai spiegato molto bene.
    Baci

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  12. ♫♫♫♫ Ciao Imma, Buon Anno a te e famiglia (^_^)
    p.s. la crostata è meravigliosa
    (-_^) baci baci ♫♫♫

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  13. @ciao claudia,auguroni anche a te e grazie:-)
    @ciao ines grazie mille e auguroni anche a te:-)
    @ciao mary sei un tesoro,bacioni
    @ok barbara provalan ti pentirai:-)baci
    @Ciao rossa di sera grazie mille e aspetto le delizie allora:-)baci
    @Ciao morè nonostante è un bel casino riuscire a stenderla è troppo buona per nn farla:-)baci
    @Ciao annamaria hai ragione sto sempre ad inguacchiare ma per me è terapeutico:-)è un antistress!!bacioni
    @ciao pamy io appena posso guardo il programma..mi sono troppo simpatiche tutte e due e valentina è molto brava e semplice nelle spiegazioni...baci:-)
    @ciao simo grazie....mi sono messa al posto della befana:-)...bacioni
    @ciao tittina troppo buona:-)bacioni
    @Ciao lenny anche a me quando un dolce intriga devo provarlo subito:-)adesso mi aspettano i dolci di de riso:-baci
    @ciao may anche a te mille auguri:-)

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  14. Ciao Imma
    che bella questa torta !! sara buonissima! complimenti.

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  15. stupenda questa Linzertorte, è bella pure da vedere chissà da mangiare!!!

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  16. Bellissima questa torta, anche io ho voglia di prepararla!!

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  17. davvero buonissima questa torta: non le manca proprio nulla!!
    un bacione

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  18. Ma che belle le foto del titolo!!!! Complimenti ;))) Bacioni, Cat

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  19. Arghhhhh! che bella è???? chissà che bontà! buon anno cara, un bacione!

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  20. la torta è bellissima ma tu la superi di gran lunga!!!
    la foto sul titolo è stupenda!!
    baci

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  21. Complimenti Imma..... sei BELLISSIMA!!!!!
    Mi piacciono molto le tue creazioni!
    Anche a te e famiglia..Augurissimi!!!!!!!
    Bacioni!!!

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  22. ma che tortona bella si vede che è bella gonfia e friabile brava!!

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  23. Sai che ho visto questa ricetta su parecchi libri, ma non mi sono mai cimentata a prepararla?
    La tua è venuta benissimo...
    baci

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  24. mi sembra davvero buona questa crostata al cacao e lamponi...la proverò al posto di quella tradizionale. Baci

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  25. Da grande cultrice della Linzertorte non potevo fare a meno di commentare. La ricetta originale vuole marmellata di mirtilli rossi, che poi normalmente si sostituisce con quella di lamponi o frutti di bosco.
    Per me è sempre problematico estrarla dalla tortiera perché tende a rompersi, ma ne vale proprio la pena.
    la tua è bellissima.

    baci

    A.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!