Allora finalmente ci siamo le feste sono quasi finite!!!!Spero che l'anno sia iniziato alla grande!!
Era da tempo che volevo fare questa questa torta/crostata e devo dire che ne valeva la pena anche se vi consiglio di prepare la frolla il giorno prima perche è davvero complicato stenderla infatti molto meglio aiutarsi con le mani nello stampo direttamente...ma è una vera bontà!!
Linzentorte di Valentina Gigli
250g farina
125g zucchero
125gburro
2 uova
65g mandorle tritate
10 g cacao in polvere
lievito mezza bustina
cannella
1 sale
200g marmellata di lamponi
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito, il cacao e la cannella.Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, le mandorle tritate (non troppofine, si devono sentire i pezzettini) e il sale. Sbriciolare il tutto con la punta delle dita finché il burro non sia stato del tutto assorbito e che avrete delle briciole piuttosto piccole. Aggiungere poi le uova e la buccia di limone, mescolando bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla di peliicola e tenerla al fresco per due ore.Dopo questo tempo, stendere l’impasto, con il mattarello, a 3mm, usare due terzi dell’impasto per rivestire uno stampo da crostata riempire con la marmellata e chiudere la crostata con delle strisce ricavate dall’ultimo terzo di impasto. Cuocere a 180° per 15-20 minuti.
Setacciare la farina con il lievito, il cacao e la cannella.Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, le mandorle tritate (non troppofine, si devono sentire i pezzettini) e il sale. Sbriciolare il tutto con la punta delle dita finché il burro non sia stato del tutto assorbito e che avrete delle briciole piuttosto piccole. Aggiungere poi le uova e la buccia di limone, mescolando bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla di peliicola e tenerla al fresco per due ore.Dopo questo tempo, stendere l’impasto, con il mattarello, a 3mm, usare due terzi dell’impasto per rivestire uno stampo da crostata riempire con la marmellata e chiudere la crostata con delle strisce ricavate dall’ultimo terzo di impasto. Cuocere a 180° per 15-20 minuti.
Ciao Imma auguri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! questa crostata ti è venuta proprio bene e poi la marmellata di lamponi è davvero buona! baci baci
RispondiEliminaciao Imma. Bella e sicuramente buona la tua nuova creazione. Un bacione ai tuoi bimbi e auguri ancora a te. Baci
RispondiEliminaciao imma la tua torta è molto invitante , un bacione!
RispondiEliminaQuindi.. oggi la frolla.. e domani ti copio il resto della ricetta: grazie ti è davvero venuta bellissima!
RispondiEliminaImma, prima di tutto auguroni!!!
RispondiEliminaE poi.. grazie per le delizie al limone, copio e le faccio a breve!
BAci!
Che buona è la Linzer torte, mi hai fatto venire in mente che da parecchio tempo non la faccio..
RispondiEliminadevo proprio rimediare e magari provando la tua ricetta!!
Grazie imma ed Auguri..
si...finalmente sono finite queste feste ma...vedo che tu continui a sfornare dolci:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
anche io seguo dolci e delizie, è un programma che adoro!!!questa linzer sarà sicuramente buona;))
RispondiEliminaOh signur, che spettacolo di torta!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE che bella che sei tu.......
un bacione!!!!!!!!
ciao Imma ricambio gli auguri di buon anno...questa crostata è stupenda e tu sei bellissima..un bacione ai tuoi bimbi Tittina
RispondiEliminaMi intriga moltissimo questo classico della pasticceria europea che tu hai spiegato molto bene.
RispondiEliminaBaci
♫♫♫♫ Ciao Imma, Buon Anno a te e famiglia (^_^)
RispondiEliminap.s. la crostata è meravigliosa
(-_^) baci baci ♫♫♫
@ciao claudia,auguroni anche a te e grazie:-)
RispondiElimina@ciao ines grazie mille e auguroni anche a te:-)
@ciao mary sei un tesoro,bacioni
@ok barbara provalan ti pentirai:-)baci
@Ciao rossa di sera grazie mille e aspetto le delizie allora:-)baci
@Ciao morè nonostante è un bel casino riuscire a stenderla è troppo buona per nn farla:-)baci
@Ciao annamaria hai ragione sto sempre ad inguacchiare ma per me è terapeutico:-)è un antistress!!bacioni
@ciao pamy io appena posso guardo il programma..mi sono troppo simpatiche tutte e due e valentina è molto brava e semplice nelle spiegazioni...baci:-)
@ciao simo grazie....mi sono messa al posto della befana:-)...bacioni
@ciao tittina troppo buona:-)bacioni
@Ciao lenny anche a me quando un dolce intriga devo provarlo subito:-)adesso mi aspettano i dolci di de riso:-baci
@ciao may anche a te mille auguri:-)
Ciao Imma
RispondiEliminache bella questa torta !! sara buonissima! complimenti.
stupenda questa Linzertorte, è bella pure da vedere chissà da mangiare!!!
RispondiEliminaBellissima questa torta, anche io ho voglia di prepararla!!
RispondiEliminadavvero buonissima questa torta: non le manca proprio nulla!!
RispondiEliminaun bacione
Ma che belle le foto del titolo!!!! Complimenti ;))) Bacioni, Cat
RispondiEliminaimma che ricetta strepitosa!!!
RispondiEliminaArghhhhh! che bella è???? chissà che bontà! buon anno cara, un bacione!
RispondiEliminala torta è bellissima ma tu la superi di gran lunga!!!
RispondiEliminala foto sul titolo è stupenda!!
baci
Complimenti Imma..... sei BELLISSIMA!!!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto le tue creazioni!
Anche a te e famiglia..Augurissimi!!!!!!!
Bacioni!!!
ma che tortona bella si vede che è bella gonfia e friabile brava!!
RispondiEliminaSai che ho visto questa ricetta su parecchi libri, ma non mi sono mai cimentata a prepararla?
RispondiEliminaLa tua è venuta benissimo...
baci
mi sembra davvero buona questa crostata al cacao e lamponi...la proverò al posto di quella tradizionale. Baci
RispondiEliminaDa grande cultrice della Linzertorte non potevo fare a meno di commentare. La ricetta originale vuole marmellata di mirtilli rossi, che poi normalmente si sostituisce con quella di lamponi o frutti di bosco.
RispondiEliminaPer me è sempre problematico estrarla dalla tortiera perché tende a rompersi, ma ne vale proprio la pena.
la tua è bellissima.
baci
A.