Questo rotolo è stato improvvisato all'ultimo momento ieri pomeriggio per una visita inaspettata infatti la decorazione lascia un po a desiderare:-)il sapore....ottimo!!
3 uova
125 gr di zucchero semolato
50 gr di farina
125 gr di zucchero semolato
50 gr di farina
50 di fecola
50 di olio girasole
2 cucchiai di cacao amaro
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di cacao amaro
250 ml di panna fresca
1 bicchiere di nutella
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
RICETTA:
Portare il forno a 200°C.
Ungere la base e i bordi di una teglia rettangolare bassa da 25X30 cm.
Foderare la base della teglia con carta da forno.
Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e montarle con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.Aggiungere l'olio.
Setacciare la farina,fecola e il cacao in una ciotola e unirli delicatamente alle uova mescolando con un cucchiaio di legno.
Distribuire l'impasto nella teglia in uno strato uniforme e cuocere in forno per circa 12 minuti, finché la torta non è cotta.
Nel frattempo, stendere un canovaccio pulito sul piano di lavoro, coprirlo con un foglio di carta da cucina e cospargerlo con lo zucchero.
Quando la torta è cotta, sfornarla immediatamente sulla carta preparata, pareggiare i bordi e arrotolare per il lungo, aiutandosi con il canovaccio e lasciando la carta all'interno.
Far riposare la torta su una graticola per 5 minuti, quindi srotolarla con delicatezza e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Montare a neve ferma la panna con lo zucchero al velo e l'essenza di vaniglia.
Spalmare la nutella e la panna sopra la torta lasciando un bordo di un centimetro, quindi arrotolarla di nuovo aiutandovi con la carta.Ricoprire con altra panna e decorare con scagli di nocciola e cioccolato
Mettere il rotolo, con il bordo verso il basso, su un vassoio e tenerlo in frigo per 30 minuti.
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
RICETTA:
Portare il forno a 200°C.
Ungere la base e i bordi di una teglia rettangolare bassa da 25X30 cm.
Foderare la base della teglia con carta da forno.
Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e montarle con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.Aggiungere l'olio.
Setacciare la farina,fecola e il cacao in una ciotola e unirli delicatamente alle uova mescolando con un cucchiaio di legno.
Distribuire l'impasto nella teglia in uno strato uniforme e cuocere in forno per circa 12 minuti, finché la torta non è cotta.
Nel frattempo, stendere un canovaccio pulito sul piano di lavoro, coprirlo con un foglio di carta da cucina e cospargerlo con lo zucchero.
Quando la torta è cotta, sfornarla immediatamente sulla carta preparata, pareggiare i bordi e arrotolare per il lungo, aiutandosi con il canovaccio e lasciando la carta all'interno.
Far riposare la torta su una graticola per 5 minuti, quindi srotolarla con delicatezza e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Montare a neve ferma la panna con lo zucchero al velo e l'essenza di vaniglia.
Spalmare la nutella e la panna sopra la torta lasciando un bordo di un centimetro, quindi arrotolarla di nuovo aiutandovi con la carta.Ricoprire con altra panna e decorare con scagli di nocciola e cioccolato
Mettere il rotolo, con il bordo verso il basso, su un vassoio e tenerlo in frigo per 30 minuti.
per fortuna l'hai fatto di fretta!!!!
RispondiEliminaComplimenti.
Anna
ciao anna ma che piacere ritrovarti qui!!!!dai fai un bel blog pure tu:-)un baicone grande
RispondiEliminaLa decorazione invece è proprio bella! Vorrei essere io capace di fare in fretta un rotolo!!!
RispondiEliminaOh ma questa è una vera goduria per il palato!
RispondiEliminaMa com'è bello!! si presenta benissimo! è una bomba calorica, ma per chi se lo può permettere è una gran bontà!!!
RispondiEliminaohi ohi!...stavo cadendo in ginocchio nell'osservare la caprese qui sotto..... e poi mi sono imbattuto in questa delizia!!!!
RispondiEliminaoddiooooo è da svenimento!!!!
le cose più buone sono sempre le cose fatte senza pensarci troppo e fatto in un attimo ....il rotolo è li che ci guarda e dice " mangiami " magariiiiii !!!
RispondiEliminaciao ondina grazie mille e che a me piace molto decoarre i dolci ma quando il tempo è tiranno va un po come viene:-)baci
RispondiEliminaciao dolcetto grazie:-)
si claudia è uan bomba ma basta mangiarne una fetta piccola e si gusta lo stesso:-)baciotti
ciao dariuccio grazie per la visita,allora una fetta di caprese e una di rotolo per te:-)baci
ciao mary grazie ...in effetti è vero le cose fatte cosi al volo vengono bene e il piu delle volte pero nn si riescono piu a riprodurre:-)baci
Che buono!!! Non posso non aver mai provato a fare un rotolo!!! anche mia madre quando ho poco tempo mi consiglia il rotolo ma sinceramente mi fa un pò paura, ho paura che mi si rompa o chissà... Mi copio la ricetta! Un bacione.
RispondiEliminaOh Imma,
RispondiEliminaquesto rotolo è fantastico! Io ci ho provato una volta sola ma mi si è spaccato ma voglio riprovare con la tua ricetta! Volevo ringrazirti dei complimenti che mi hai fatto, ne sono molto lusingata perchè io ho stima di te, come mamma e ... come cuoca, quindi mi fa davvero piacere leggere delle belle cose da te!
un abbraccio
dida
che dire...meraviglioso!!!! se facessi le cose di fretta come le fai tu non mi chiamerebbero tutti pasticciona! Sei bravissima,un bacio!!!
RispondiEliminal'aspetto lascerà anche a desiderare (a me non sembra....) ma secondo me deve essere super!! Ciao Roberta
RispondiEliminaL'aspetto è golosissimo, non lascia affatto a desiderare, ne mangerei volentieri una fettina ;-)
RispondiEliminaCiao a presto!
questo è un attentato alla linea! ma sei matta a postare dolcezze del genere??? poi una come me potrebbe anche pensare di rifarla nella sua cucina!!! eh eh! baciotti ;)
RispondiEliminae se ci perdevi tempo che capolavoro veniva fuori?!?!
RispondiEliminabellissima anche la nuova veste del blog ;)
ma che bello!! di sicuro ottimo :)
RispondiEliminabaci.
A me subito una fetta...
RispondiEliminabaci
mmmmmmmmm mi ci tufferei sopra!
RispondiEliminaUn bacio.
Meraviglioso, bellissimo, stupendo! Non ho mai fatto un rotolo, chissà mai che io un giorno non ci provi...credo che ora come ora secglierei proprio questo, lui! NutellosoPannoso! BAci, bravissima ImmaCara!
RispondiEliminauna vera delizia!!irresistibile
RispondiEliminaè venuto benissimo come tutto quello che prepari..un bacio..Tittina
RispondiEliminaNo, non puoi farmi questo.....................mi è salito il glucosio solo a vederlo!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaciozzoli!
Chissà se lo facevi con calma......
RispondiEliminaNe mangerei una fettina deve essere trooopppooo buono!!!!
Bravissima come sempre!
RispondiEliminaQuando guardo il tuo blog ... trovo sempre piatti favolosi!!!!!!!! Un bacio!!!!
Questo fa strippare:) Lo mangerei tutto! Elga
RispondiEliminaNon so perché il tuo rotolo mi ha già fatto pensare alle feste di Natale, così ricco e goloso.
RispondiElimina:-)
Una domanda, ma secondo te, se usassi dell'olio d'oliva al posto di quello di girasole, il sapore diventerebbe troppo forte?
A.
Questo rotolo me lo segno, sembra così gudurioso! bravissima imma :P
RispondiEliminaCome la decorazione lascia a desiderare??? Io la trovo perfetta, il tuo rotolo mi fa una gola incredibile... bravissima Imma!!!
RispondiEliminaUn bacio grande
buondi a tutte amichette cuochine:-) e grazie di essere passate!!!
RispondiEliminaalessia, io ho sempre usato quello di girasole in quanto piu delicato come sapore ma se a te piace un sapore piu deciso usalo pure:-)baci
questo rotolo è da provare subito che buono baci nanà.
RispondiEliminaMa è vastasissimooooooooo, wow che spettacolo!!
RispondiEliminaChe golosità...caspita fa proprio voglia...sei stata bravissima perchè è venuto proprio bene!!
RispondiEliminabacioni
Che bellezzaaaaaaa
RispondiEliminae che bontààààààààààààà
Bravissima! ;-D
Un bacioooo
semplicemente godurioso, solo a guardare il tuo blog sono in grassata 10 kg...fai delle cose a dir poco magnifiche
RispondiEliminaChe bomba !!! Buonaaaa
RispondiEliminaciao imma! i tuoi dolci sono davvero favolosi.. sei bravissima :-) domani proverò il tuo rotolo con la panna.. mmm non vedo l'ora! non ho capito però quanto olio di semi di girasole occorre! grazie in anticipo! un bacio
RispondiElimina