Mi erano avanzati dei savoiardi avevo del mascarpone che ci faccio ??il classici tiramisù no e allora sfogliando"più dolci"mi sono imbattuta in questa meraviglia che vi consiglio caldamente:-)
Per la frolla(tegia 24/26)
1 uovo
250 di farina
100 di burro
100 di zucchero
1/2 bustina di lievito
copertura base
2 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe'
8 savoiardi
8 savoiardi
Crema mascarpone
180gr di mascarpone,25 gr di zuccher a velo, 1 cucchiaio di caffe' 2 tuorli 60 gr semolato 2 cucchiai di rhum 75gr di panna liquida da montare
Prepariamo la frolla e ricopriamo uno stampo....copriamola con carta forno e sopra legumi secchi....cuociamo cosi' x 15 minuti a 180°, dopo togliamo carta e legumi e continuiamo la cottura per altri 15 minuti facciamola raffreddare.......adesso spalmiamo la base con la nutella, adagiamo in questo modo i savoiardi bagnati bene nel caffe' ....mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo con un cucchiaio aggiungendo dopo un cucchiaio di caffè,sbattiamo i tuorli con il semolato e sempre montando aggiungiamo il rhum uniamo questo composto al mascarpone,anche la panna montata e versiamo il composto sui savoiardi,livelliamo bene..
Per la decorazione,spolveriamo cacao intorno e con altri 2 savoiardi ricaviamo dei triangolini tagliando il biscotto e adagiamoli tutto intorno al bordo e aggiungere qualche chicco di caffe al cioccolato
Scusa , ma già è buoni il tiramisù così com'è...con pure la pasta frolla alla base..è davvero una prelibatezza!!!
RispondiEliminacomplimenti per la fantasia...e ci dispiace tantissimo non averlo assaggiato pure noi!!!
un bacione
Non ho alcun dubbio a lasciarmi consigliare da te: questa crostata è davvero moooolto invogliante, grazie!!
RispondiEliminaGuarda l'avevo giusto adocchiata anche io..tutto giusto dunque anche le dosi bene bene.
RispondiElimina-------
Quando vuoi carissima..ho una premiuccio per te..grazie
ciao
Idea geniale, al posto del solito strato di Savoiardi , la frolla.
RispondiEliminaOttimissima Ideaaaaaaaaa
Baci
che idea geniale che hai avuto!!! troppo brava :-)
RispondiEliminaFai sempre dei dolci cosi goduriosi.Posso passare un pomeriggio da te per una tazza di té e una fettona di una deliziosa torta????
RispondiEliminaBacioni!!
ciao manu e silvia tesoruccie mie:-)...si devo ammettere che è una prelibatezza sia per la velocita con cui si preparaIl tiramisu richiede piu tempo) sia sul fatto che si fa una bellissima figura portandola a tavola e l'insieme è perfetto:-)baci
RispondiEliminagrazia barbara te la consiglio vivamente...baci
michela passo subito,grazie
si fantasilandia stupisce subito alla vista e ti conquista al primo boccone:-)baci
ciao michela baci e grazie
ma certo kristel magari un bel the e una fettona di questa e possiamo saltare anche la cena:-)bacioni
mamma che buona che sembra. Devo propio fare il tiramisu :) e una ricetta che non ho mai provato.
RispondiEliminadeliziose le tue ultime preparazioni, complimenti!
RispondiEliminami piace molto, come in tutti i tuoi dolci la presentazione è estremamente curata!
RispondiEliminaphabya
Bellissima questa crostata, io adoro il tiramisù, poi con la frolla, dev'essere divino!!!
RispondiEliminaCiao buona settimana!
Sei davvero bravissima.
RispondiEliminale tue torte, oltre che ad essere strabuone, sono perfette nella realizzazione, curate in ogni dettaglio.
Complimenti Imma
Che bel modo di presentare un tiramsù ed avere due dolci in uno ..brava !!
RispondiEliminawow che golosa fusione!
RispondiEliminaMa dai che ideona !!! Brava !! Ciao Lisa
RispondiEliminanon c'è bisogno che ce lo consigli...quelle foto basterebbero a convincere chiunque!!! che buonaaaa!
RispondiEliminama che tiramisu'meraviglioso!!!
RispondiEliminacomplimentoni per la creativita' e decorazione ;)
Anche questa è una vera delizia!!
RispondiEliminabuondi ragazze:-)tra un po dovrò farne un altra da regalare alla mamma per il suo compleanno ...le è piaciuta talmente tanto:-9baci
RispondiEliminaImma Imma... sei da sposareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
RispondiEliminaSmuaaaaaaaaaaaaaak
P.s: Peccato che tu lo sia già!!!!(scherzoooooooo)
mmmmmmmmmmmmmmm che buona deve essere questa crostata!
RispondiEliminaLa voglio provare!!!
Un bacio.
Mi sono iscritta al tuo blog con google reader ma non so mica se ho fatto bene....fai cose troppo buone, ingrasso solo a leggere i tuoi post.
RispondiEliminaE va beh, pazienza. Domani ti copio la crostata tiramisù perchè secondo me è uno spettacolo!
Complimentissimi.
Baci
Luisa
IMMA SEI BRAVISSIMA... IO NON SO CHE DIRE... I TUOI DOLCI SONO SEMPRE FANTASTICI!!!
RispondiEliminaMA DIMMI... CONOSCI IL SITO DI CHIARA??? SEI ISCRITTA AL SUO FORUM??? SE ANCORA NON L'HAI FATTO...SBRIGATI CHE TI ASPETTIAMO!!! ALMENO CI POTREMMO CONOSCERE MEGLIO NO????
RispondiEliminaimma imma....a casa tua deve essere impossibile mettersi a dieta!!!!!!!!!!!troppo brava!!!!!!baci claudia
RispondiEliminaImma è un capolavoro questa crostata! E' molto originale anche, fatta così non l'avevo mai vista... ma dimmi com'è la rivista Più Dolci? Le ricette sono affidabili?
RispondiEliminaUn bacio grande grande
lale l'iscrizione è fatta quindi sono anche nel foru di chiara adesso:-)
RispondiEliminaprincicci da me la dieta è out anche se un po ne avrei bisogno ma per adesso nn ho la testa per farla pero c'è dadire che io assaggio i miei dolci poi c'è la processione dei parenti che vengono a fare merenda da me:-)bacioni
cammomila devo dire che io ho provato vari dolci della rivista e ti dico che mi sono sempre riusciti benissimo quindi è molto attendibile:-)bacioni grandi
troppo golosa questa torta! si ingrassa soloa guardarla, ma la mangerei tutta! ciao
RispondiEliminaciao Imma...
RispondiEliminaquesta crostata è la fine del mondo...
prima o poi dovrò farla anche io...
^^
grazie del consiglio...è garantito che la preparerò!
:*
Ciao Imma, golosissima ricetta!
RispondiEliminaLa pensa cosi' anche qualcun altro, guarda cosa ho scoperto per caso: qui Fiordisale avverte della cosa, e poi ho trovato questo... Senza permesso non si possono pubblicare ricette altrui...
Bacioni!
sara nn ho capito bene la cosa c'è qualcuno che copia le ricette dai blog e le passa per sue???mi spieghi meglio,grazie,baci
RispondiEliminasara il blog è chiuso n si puo entrare......
RispondiElimina...e io ti tiro su con un piccolo premio...vieni a prenderlo!
RispondiEliminaAssolutamente da copiare! Fantastica!!! Due dei miei dolci preferiti insieme!! Grazie, Cat
RispondiEliminaCiao Imma! Non ti preoccupare, il blog ha praticamente chiuso. Era una tipa che forse ingenuamente copiava ricette da altri blog, li metteva sul suo e non citava la fonte... e c'erano anche delle tue ricette! Ma si e' scatenato un putiferio partito da Fiordisale che ha scovato la cosa... Comunque tutto a posto adesso, se ne hai voglia puoi leggere cosa e' successo da Fiordisale... ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
ciao sara si in effetti dopo ho letto con attenzione ed ho capito la cosa...tu dici ingenuamente??mah cmq nn capisco che gusto ci si provi,cmq il blog è chiuso pero le ricette si possono vedere anche da un altra parte(c'era un post sul blog di fiordaliso)ciao ciao baci
RispondiEliminaquesta crostata fa girar la testa!!è irresistibile!!
RispondiEliminabellissima!!!!!
RispondiEliminaanche io sono un "assiduo" lettore di più dolci!!!! ^__*
baciiiiiiiiii
COME HO LETTO LA TUA RICETTA NON HO POTUTO FARE A MENO PREPARARLA PER DOMENICA....E'STATO UN VERO TRIONFO.... COMPLIMENTI !!!! trovo il tuo blog molto interessante saluti lina CAPRI
RispondiEliminaCiaoooooooo....sono Marilena, ho scoperto il tuo blog grazie a mia zia!!Ho provato la ricetta della crostata tiramisù ed è venuta fantastica....ho solo fatto una modifica per una questione di "necessità"....visto che la base di frolla mi è venuta un pò alta, ho scavato un pò l'interno per riempirla e ho usato la frolla in eccesso per guarnire la crostata...sulla crema ho messo le briciole di frolla e sopra il cacao....anche qst può essere un'idea....è venuta davvero bella e buona...grazie per la tua ricetta!!!BRAVA!!!Marilena! :-))
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