ho visto questa torta sul blog di semi di papavero, con me c'era alfredo che quando l'ha vista mi ha detto:mamma mi fai la torta zebra???come si puo rifiutare.....è un po noiosetta da fare ma il sapore è molto buono,soffice e poi è uno spettacolo da vedere:-)certo nn è perfetta ma come primo tentativo puo andare:-)
Eccovi la ricetta
300g Farina
1 busta di lievito
200g Zucchero
250ml Latte
250ml Olio di Semi
4 uova
2 cucchiai di cacao in polvere
2kg di pazienza :-)
Montare le uova intere con lo zucchero fino a quando risultano bianche e spumose. Continuando a montare aggiungere il latte e l'olio.Quando il composto è omogeneo aggiungere la vaniglia e poi, gradualmente, la farina setacciata con il lievito.Dividere poi l'impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all'altra il cacao
Riscaldare il forno a 180°C, imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26cm di diametro.Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco. Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.Importantissimo: non spalmare l'impasto o scuotere la teglia per livellarlo. L'impasto si distribuirà da solo nella tortiera. Infornare la torta e cuocere per 35-40 minuti.(se la volete piu alta usate uno stampo da 24)
Riscaldare il forno a 180°C, imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26cm di diametro.Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco. Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.Importantissimo: non spalmare l'impasto o scuotere la teglia per livellarlo. L'impasto si distribuirà da solo nella tortiera. Infornare la torta e cuocere per 35-40 minuti.(se la volete piu alta usate uno stampo da 24)
La devo proprio fare l'ho vista anche sul blog di Elga, non mi sembra difficile fare l'effetto zebra....
RispondiEliminaimma che bella!!!!!!!!sei troppo brava!!!!!complimenti claudia
RispondiEliminapaola l'effetto zebra nn è difficile è solo un po noiosetto perche l'impasto tende ad andare troppo da un lato oppure dall'altro quindi bisogna orientarsi mentre la si compone....cmq è da provare perche è buonissima:-)
RispondiEliminatrrrrrrrrrrrrrrrrroppo bella!!! è stupenda Imma!!!! un bacissimo!!
RispondiEliminaLa voglio fare anche io! E' bellissima e me ne mangerei una fetta più che volentieri!!
RispondiEliminae allora kristel mettiti all'opera:-)
RispondiEliminagrazie saretta sei un tesoro:-)
Conoscevo già questa torta e devo dire che ti è venuta benissimo ;)
RispondiEliminaBaci.
Ti è venuta benissimo, ottima zebratura!!! Far felici i piccoli di casa è sempre una gioia, vero? Un bacio Elga
RispondiEliminaBella!!! Mi ci dedicherò....quando finisco gli avanzi del compleanno!
RispondiEliminaCiao
Marty
A me sembra perfettissima!!!
RispondiEliminaComplimenti, non ne sbagli una!!!!!
Mitica Imma
baci
@ ciao elga nn c'è soddisfazione piu grande che far felici i bimbi se poi mangiano anche cose genuine preparate da noim è il massimo!!baci e buon w.e.
RispondiElimina@ certo martina con tutto quel ben di dio che hai preparato mi sembra il minimo:-)baci e buon w.e.
@ cio simo grazie mille,baci
Ammazza quanto sei brava imma e che buona deve essere gnam gnam
RispondiEliminache spettacolo questi dolci! io sono negata per farli! ma devo dire che il tuo capolavoro sono i tuoi due pulcini:D ciao ciao fede
RispondiEliminaMa come ti è venuta bene la variegatura!!!!!
RispondiEliminaIo l'ho fatta una volta sola e non ti immagini nemmeno che c****a ne è venuta fuori... (>.<)
Spero di migliorare in futuro....
buon week end!!
^_^
@ ciao ibiza grazie per i complimenti :-)buon w.e.
RispondiElimina@ ciao stella anch'io con i dolci nn ci andavo molto d'accordo poi man mano la passione e una caterva di errori ho imparato un po...come in tutto l'esperienza è la cosa piu importante:-)ciao buon w.e.
@ ciao susina che dirti al fortuna della principiante:-)nemmeno io credo di riuscirci a farne venire qualcosa ma poi il risultato nonostante nn sia perfetto è accettabile:-)baic e buon w.e.
eccomiiii sono tornata ma questa torta è stupendaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaun bacioneeee lalla
ciao lallina ben tornata:-)finalmente:-)bacioni grandi
RispondiEliminaquesta l ho fatta anchio ed e davvero buona e bella :)
RispondiEliminaimma e'favolosa!!!!!
RispondiEliminauna torta buonissima oltre che bellissima ;)
imma e'favolosa!!!!!
RispondiEliminauna torta buonissima oltre che bellissima ;)
Che carino!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadavvero divertente...
buon w.e.
:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buooona..sembra sofficissima!
RispondiEliminawow meravigliosa!!! questa la devo provare!!!
RispondiEliminaUuuhhhh....che bella questa torta! Provare, provare!!! Un bacio grande, buona domenica
RispondiEliminaComplimenti .....è da grande effetto, sicuramente buonissima, da fare al più presto!!!!!
RispondiEliminagrazie ragazze a tutte per essere passate....purtroppo ho alfredo con la febbre quindi nn posso essere presente come vorrei ma passera anche questa:-)bacioni e buona domenica:-)
RispondiEliminaEffettivamente è troppo carina... e buonisssssssimaa...
RispondiEliminaBaciotti
la torta zebra!!!!!
RispondiEliminati è venuta benissimo!!!!!
complimenti!!
ciao e buona domenica!
Complimenti, è davvero bellissima questa torta!!!
RispondiEliminaCerto, è un po' nouiosetto, ma ti ripaga la bellezza estetica!!!
Un bacio, GG.
Imma ti è venuta perfetta!!!! Complimenti! Un bacio Laura
RispondiEliminaMa come non è perfetta?? Io la trovo bellissima invece, sei stata davvero brava!!!
RispondiEliminaBuon lunedì cara!
wow, che effetto! la faccio sicuramente!
RispondiEliminabaci
ciao imma eccomi qui dopo giorni...la zebrona è stupenda sembra proprio sofficissima e adatta ai bimbi! anche il tiramisu non schera opto per la pirofila mi piacciono le grandi quantità :))) giulia
RispondiEliminaCiao Imma, mi unisco ai complimenti per la torta, volevo dirti (visto che l'ho fatta anch'io con un risultato triste) che la farina deve essere autolievitante oppure va aggiunto il lievito nella ricetta, altrimenti rimane cruda (come la mia sobh!)
RispondiEliminasere
ciao! l'ho fatta sabato sera in onore dei "miei uomini"iuventini... l'unico neo che ho trovato:troppo olio. mi sembra unta quando si mette in bocca. secondo te calare l'olio e mettere uno jogurt? da qualcuno ho visto una modifica del genere,ma non ricordo chi... comunque un successo!!! anna maria
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA! Ho trovato solo ora questa bellezza...vorrei provarci anch'io...tu hai rispettato le dosi indicate?? M'ispira un sacco...
RispondiEliminaciao Imma,
RispondiEliminaseguo da un po' il tuo blog e devo dire che mi ha dato diversi spunti per tante buone ricette, complimenti!
Ho provato ieria fare questa torta mettendo però solo 100ml di olio anzi che 250ml che mi sembravano troppi, è venuta molto buona ma lo zebrato neanche a parlarne :(
Stranamente la parte col cioccolato è andata a finire tutta sopra, riproverò. Complimenti ancora!
Martina.
Complimenti,davvero complimenti!Mi aggiravo su diverse pagine di internet alla ricerca di questa ricetta,ne ho viste parecchie ma il mio sesto senso mi ha detto di farla con questa...Il risultato è stato OTTIMO!!!La zebratura è venuta benissimo,il tempo di cottura è stato di 40 minuti precisi e le dosi sono perfette!E' stata molto apprezzata :D
RispondiEliminaUn saluto ed ancora complimenti!
Diletta
Ps.Metterei anche 3kg di pazienza :D
Bellissimo il tuo blog! Ho sperimentato stamattina la tua zebra cake, mi piaceva molto l'effetto a strisce.. e fin qui tutto ok.. quello è perfetto! Ma non è cresciuta bene. Ho seguito tutto alla lettera e usato il forno statico, per soli 35 minuti perché sembrava cotta, ma tagliandola, l'ho trovata cruda sotto. Dici che ho sbagliato qualcosa? Grazie.
RispondiEliminaLaura