lunedì 13 ottobre 2008

tiramisu' come vuoi tu:-)





ho fatto 2 versioni del tiramisù,quella classica in pirofila e quella in bicchiere,quale gradite?:-)
Nn amo le uova crude quindi la mia crema per il tiramisu è composta da crema pasticcera,mascarpone e panna montata...resta piu leggero e delicato al sapore e si evita qualsiasi rischio di salmonella mangiando uova crude e il gusto ci guadagna,in piu utilizzo i pavesini che trovo piu veloci nell'inzuppare(nn si rischia che rimangano troppo duri come con i savoiardi)e anche qui tutto piu delicato e soffice,da provare....

40 commenti:

  1. Anceh noi facciamo il turamisù con i pavesini...è un po' più òleggero anche se la verisone classica con i savoiardi è sempre al migliore!
    Bella l'idea di metterci la crema pasticcera...se poi non vi paicciono le uova crude...tanto viene buonissimo uguale!
    Tra queste due versioni quale scelgiaremmo? Cavoli ci metti in crisi...vediamo...bè non avendolo mai assaggiato megari proviamo quello nel bicchiere!
    bacioni

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  2. Io prendo quella nel bicchiere, mi piace troppo !!! Ciao Lisa

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  3. Anch'io evito le uova a crudo...anni fa ho avuto un pò di problemini! ah,ah,ah
    Buono il tuo tiramisù....posso consigliarti anchela mia terrina al mascarpone?

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  4. Anch'io evito le uova a crudo...anni fa ho avuto un pò di problemini! ah,ah,ah
    Buono il tuo tiramisù....posso consigliarti anchela mia terrina al mascarpone?

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  5. Buono e bello!! Anch'io non uso le uova, ma la panna montata. Non ho mai provato ad unirla alla crema pasticcera e mascarpone... Ma le mescoli in parti uguali? Mi incuriosisce, vorrei provare... Però me ne devi far assaggiare un pò :P Preferisco entrambe le versioni comunque :P

    PS: ho fatto il babà ieri, è venuto buonissimo!! Grazie a te non ho perso la reputazione :P

    Bacioni.

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  6. Ciauuuuuuuuuuuuuu
    Ti devo fare i complimentoni per la torta zebrata, come hai fatto?!
    Già mi viene difficile fare quelle marmorizzate, non riuscirò mai a farle così rotonde le linee :-(
    Super Bravissima.

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  7. @ ciao manu e silvia,i savoiardi danno tutt'altro sapore ma devo dire che con i pavesini vado sempre al sicuro nn ho piu paura che venga troppo duro o troppo molliccio quindi nn cambio piu:-)baci baci

    @ lisa allora aggiudicato uno nel bicchiere per te:-)baci

    @ ecco vedi francesca che qualche imprevisto con le uova a crudo puo sempre succedere...io ho iniziato a farlo senza quando aspettavo il primo bimbo proprio perche in gravidanza le uova a crudo sono out!!certo che passo a vedere la tua terrina,di corsa!baci

    @ danea io faccio una confezione di mascarpone,300 di panna montata e quando nn ho tempo,una bella busta di crema pasticcera pane angeli e via:-)cmq di regola un 200 di crema va piu che bene.....sono davvero felice che il babà sia piaciuto:-)baci baci

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  8. ciao fantasilandia allora per avere le idee piu precise sul procedimento(che sembra difficile ma nnn è cosi è solo un po scocciante e lungo da fare,ti rimando su questo link dove viene spiegato bene:-)bacioni e grazie

    http://azcookbook.wordpress.com/2008/02/15/zebra-cake/

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  9. Io gradisco tutte e due le versioni!!!!!!
    ^___^

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  10. Vedo con piacere che anche in casa tua i dolci vanno per la maggiore! Mi consolo un pò! Un cucchiaio grande e scappo! Elga

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  11. pavesini uber alles!!! questa volta passo entrambe le versioni, non mi piace il caffè quindi nemmeno il tiramisu!
    buona settimana :-)

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  12. muffin girl il tiramisu puoi farlo anche con la frutta tipo ananas e usare il succo per bagnare i biscotti:-)ciao

    ciao mauretta un bel tiramisu tutto per te e un cucchiaione a mamma3.-)baci e buon w.e.

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  13. ciao cara! quante bontà mi sono persa questi giorni!!! purtroppo sono stata a letto con la febbre! adesso recupero al volo! un bacione!

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  14. Cara imma la cosa della forma del cucchiaino è carinissima!!!
    Riguardo al nuovo blog nascente, ti invito a mandare la tua adesione direttamente sul blog, con un messaggio, in modo che possiamo aggiungerti all'elenco dei blog aggregati... intanto questo, poi potresti prelevare il banner o l'antipixel a sfoggiare sul tuo blog.
    Prossimamente vedrai grandi novità che coinvolgeranno un po tutti...ti lascio il link per entrare.
    Marty

    http://blogdicucina.blogspot.com/

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  15. Proprio come me...anche io faccio il tiramisu con la crema pasticcera mascarpone o philadelphia o similare e panna..o anche solo con la panna.
    Viene delizioso.

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  16. che golosità Imma...quale voglio?? posso avere entrambi?? ghghghg

    ottima idea la crema senza uova!!

    un bacione e buon lunedi!!

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  17. questa e una bella ricetta. Anchio non amo le uova crude. Preferischo quella in pirofila. C'e ne di piu :)

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  18. scusa se non commento la ricetta, ma i tuoi amori meritano... sono bellisssssssimi... anche io ho una bimba piccola!!! Complimentoniii...
    Mara

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  19. Noooo il tiramisù nooo!!!! Io lo adoro, é uno dei miei dolci favoriti!! Ne posso avere una fettona???

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  20. ciao Imma ...mi piace tanto il tuo blog...le tue ricette le tue foto......sei bravissima...baci claudia

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  21. che buonoooooooooo! be' io sono per quello in teglia.... mi da sempre l'impressione che sia più bello bagnato!!!!
    Ciao

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  22. Slurp...golosissimo sto robo....e come lo voglio io??? LO VOGLIO TUTTO!!! hahahahaha

    Splendido Imma...vien voglia di infilarci un dito..

    Presto voglio fare la tua torta zebra...anche le mie figlie mi stanno stressando...mi toccherà sto sacrificio...

    Smak

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  23. IMMETTA CARA CON TUTTI QUESTI DOLCI NON TI STO DIETRO...ED ANCHE IL TIRAMISU' è DIVINO...SEMBRA SOFFICISSIMO...MAMMA MIA CHE BONTA'!!! MAI FATTO COSI'...SICURAMENTE PROVERO'!!!

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  24. Io preferisco affondare il cucchiaio-ne direttamente nello stampo :) Non avevo mai pensare di ovviare il problema delle uova crude ricorrendo alla crema pasticcera. Sarei proprio curiosa di assaggiare la tua versione! Quando puoi mi daresti le dosi? Grazie! Cat

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  25. Ciao e grazie per aver aderito alla nostra iniziativa!
    aspettiamo ogni tuo commento o suggerimento voglia darci...

    Non ho visto se hai inserito il banner, ma se vuoi puoi farlo, anzi così ci aiuti a diffondere l' iniziativa!
    Baci
    Laura
    P.S il tiramisù resta sempre il mio dolce preferito!

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  26. Visto, ok bravissima!!!!
    Grazie mille...
    fantastico anche lo Zebra cake...
    bacini

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  27. Quella nel bicchiere è così chic!!!

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  28. Ciao Imma! Io preferisco la versione in bicchiere, la trovo più raffinata anche se poi il gusto è lo stesso... Io le uova di solito le metto nel tiramisù a patto che siano freschissime! Brava!!!
    Bacioni

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  29. E' proprio come lo voglio io, ahahahahahahah!!!!!!!!
    Fantasticoooo!
    bacini

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  30. imma...e'una favola!!"!!
    per come si sta mettendo oggi a lavoro poi..ci vorrebbe proprio

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  31. che buoni!!!!!!
    bravissima!!!!!!!
    visto che non saprei quale scegliere.... protrei avere un bicchiere e una porzione?????
    un abbraccio!!!!

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  32. che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! aiutoooooooooo!! io ADORO il tirami su :-)
    baci Ely

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  33. ottima l'idea della crema pasticcera, la adoro e la preferisco!! Io scelgo per il bicchiere!!!
    ^___^

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  34. ragazze grazie a tutte per essere passate...ho avuto i bimbi un po malaticci quindi sono stata un po latitante:-)baci

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  35. per giudicat le dosi sono queste:1 pacco di pavesini,un amoka media di caffe,1 confezione da 200 di mascarpone ,200 di panna,200 di crema pasticera o 1 busta di quella pronta,150 di zucchero...sbattere con il frullino mascarpone zucchero e crema e poi montare la panna ed aggiungere al tutto...ciao baci

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  36. Quanto mi piace il tiramisù!!!!Le uova le puoi pastorizzare così si evita il crudo di cui anche io ho timore....

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  37. senza le uova non è un vero tiramisu! e ha tutto un altro sapore! si vede che non ci capite proprio nulla!!!

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  38. brava Imma, pure io faccio il tiramisu' con i pavesini, ma solo perchè mi piace la crema e non il biscotto... molto bello quello nel bicchiere.

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  39. che meravigliaaaaaaaaaaaa
    e poi! senza uova crude!!! da copiare! da copiare!!

    ;-*

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!