questo babà l'ho fatto per festeggiare l'anniversario(4 anni di matrimonio e quante cose fatte in questi pochi anni piu di tutto i miei due splendidi gioielli) e anche per provare il nuovo stampo e devo dire che è venuto benissimo!!!
la ricetta è questa(stampo 28)
300 grammi di farina di forza,
la ricetta è questa(stampo 28)
300 grammi di farina di forza,
18 grammi di lievito di birra
4 uova (se molto grandi, sono sufficienti anche 3 grandi)
100 grammi di burro,
40 grammi di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiaia di late tiepido
farina e burro per lo stampo
farina e burro per lo stampo
Per la bagna:600 grammi di acqua
250 grammi di zucchero
la buccia di un limone non trattatola buccia di un arancia non trattata
200 ml di rum.-
crema pasticcera e botoni di cioccolato
In una grossa ciotola sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, e metà della farina. Sbattere energicamente o con l'impastatrice a velocità media per circa 4 minuti, fino a quando il composto assumerà l'aspetto vellutato.-Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, sbattendo per altri 3 minuti, fino a quando si sarà ben amalgamato.-Aggiungere la farina rimasta continuando a mescolare il composto non troppo energicamente, o con l'impastatrice a velocità minima, quindi mescolare ancora per 2 minuti fino a quando il composto si rassoderà.-Versare l'impasto in uno stampo imburrato, pareggiandolo bene. Coprire con un telo pulito e lasciar lievitare in un luogo tiepido, al riparo di correnti d'aria per circa un ora e 30 minuti, fino a quando il composto arriverà a circa 1 cm. dal bordo dello stampo.Nel frattempo riscaldare il forno a una temperatura di circa 200°c.-Con molta attenzione porre lo stampo sulla griglia del forno, senza farlo strisciare sulla griglia stessa, in quanto il composto potrebbe afflosciarsi. Cuocere per 30-35 minuti, fino a quando sarà diventato di un bel colore bruno dorato. Uno spiedino inserito nel centro del babà ne deve venire fuori asciutto.-Togliere il dolce dal forno e sformarlo dopo 2 minuti. Lasciar raffreddare per circa 15 minuti.-Nel frattempo preparare lo sciroppo al rhum.-Far bollire l'acqua, il rhum e lo zucchero fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto e lasciar raffreddare.-Trascorsi 15 minuti, rimettere delicatamente il babà nello stampo e con un cucchiaio versarvi sopra poco alla volta lo sciroppo caldo. Continuare fino a quando premendo con un dito sulla superficie del babà fuoriuscirà dello sciroppo
Spettacolare e che buono che deve essere!!! Buon anniversario dunque!!!
RispondiElimina^__^
Semplicemente perfetto!! Continuiamo a ripetertelo ma sei una maga veramente!!
RispondiEliminaQuesto babbà è davvero sublime e poi chissà che buono!!
Buon anniversario!!
Un bacio
ciao ragazze ero anche indecisa se postarlo o no visto che avevo gia postato un babà ma questo meritava anche in virtù del ricordo che emana:-)bacioni imma
RispondiEliminaBuono. Non l'ho mai fatto ma mi piacerebbe provare. Terro' a mente questa ricetta!
RispondiEliminaMi unisco agli auguri per il tuo anniversario...solo 4 anni e così tanti bei prodotti!!!!!sei proprio da imitare!!!!
RispondiEliminaMarty
Innanzittutto auguroni per il tuo anniversario e poi complimenti davvero per questo splendido babà, é spettacolare ;-)
RispondiEliminaCiao, buona serata!
ciao cara!!! è troppo bello questo babà!!! senza dubbio sarà ottimo ma ha qualcosa in più di un semplice bebà!!! sei bravissima! un bacione
RispondiEliminaeh si è proprio SPETTACOLARE!!! dirti che sei brava è riduttivo, davvero
RispondiEliminaun bacione Imma e buon week end a te e ai tuoi cuccioli!!
Augurissimi tesoro!!!!!!!
RispondiEliminaE questo babà...non ha eguali...è a dir poco fantastico!
TANTISSIMI AUGURI IMMA!!!!!VI AUGURO DI FESTEGGIARNE TANTI TANTI TANTI AlTRI!!!!!....OGNI VOLTA CHE PASSO DA TE MI LECCO I BAFFI!!!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaAuguriii!!!!!!!e che bello sto' Babà
RispondiEliminaImma.......AUGURIIIIIIIII, si hai ragione a dire di aver fatto tante cose e le cose più importanti sono di gran lunga i tuoi gioielli.
RispondiEliminaBuon W.E.
BACIO
buondi a tutte e grazie per essere passati....è talmente grande sto babà che potremmmo mangiarlo tutte noi sicuramente!!un bacione e buon w.e. atutte
RispondiEliminache bella torta. Questa e una altra ricetta tua che vorrei provare. Ho appena fatto le venziane e sono bunissime :-) grazzie mille per la favolosa ricetta. Buon anniversario :-)
RispondiEliminauh che bello...complimenti davvero,sembra uscito da una pasticceria!!! buon we
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaMi hai chiesto per la traduzzione in italiano della ricetta di cocco. se vuoi te la posso tradurre pero ci vorra un po di tempo. Ho trovato questo link per tradurre i blogs e funziona potresti provare con quest nel fratempo basta solo inserire la linqua e l indirizzo del blog che vuoi tradurre ecco il sito http://mloovi.com/ spero che ti sia di aiuto :-)
tanti baci
Ma che buono Imma, da morire|!!! Sai che stanotte ho sognato che ti incontravo nel super del mio paese ed era bellissimo conoscerci? ;)
RispondiEliminaUn bacione, buona domenica
ciao snooky ok grazie sono riuscita a trudurla tutto quel programma è strepitoso!!!!abci adesso si che ti posso copiare qualche bella idea:-9baci
RispondiEliminaciao chiara magari ci intrassimo davvero sarebbe meraviglioso!!tu sei tra le persone che ho conosciuto virtualmente che mi piacerebbe avere come amica ma di persona perche sei gentile,simpatica e solare!!bacioni e buona domenica!!!!
RispondiEliminaAuguroni e complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaInfinitiii auguriiiiiiiiiiiiiiii per il Vs anniversario.
RispondiEliminaE un Bravaaaaa per questo mega Babà
Imma complimenti per la realizzazione di questo babà e per cme l'hai presentato! Bravissima, come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione!
buondi cara amichette:-)grazie per essere passate un bacio e buon inizio settimana:-)
RispondiEliminatantissimi auguri di buon anniversario Imma!
RispondiEliminae complimenti per questo bellissimo babà! baci, Babi
ti perfezioni sempre piu'..bravissima!
RispondiEliminacomplimentoni ed auguri ;)
Complimenti per la torta! E auguri per il tuo anniversario! Siamo coetanee... di anniversario! Io ho festeggiato i 4 anni di matrimonio a maggio! Cat
RispondiEliminail tuo blog è stupendo! ti aggiungo tra i miei link, ciao!
RispondiEliminaSilvia
ma è favoloso.... a me non è mai venuto così bene.....complimentoni!
RispondiEliminaCiao e buona giornata.
ti linko subito.....i tuoi dolci sono troppo belli!
RispondiEliminaCiao.
uau che babà trionfale!!! complimenti e buonissimo anniversario!
RispondiEliminama che spettacolo questo babà , non l'ho mai fatto anche se è un dolce che adoro ...augurissimi per il tuo anniversario!
RispondiEliminama che bello che è!!! tantissimi auguri!!!! e che ogni anno prossimo insieme sia sempre migliore :-)
RispondiEliminabaci Ely