sabato 18 ottobre 2008

i cannoli siciliani( e un bacio da mister zucca a tutte voi:-)







oggi pomeriggio mi sono cimentata in questa nuova avventura dolciaria(si per me sono delle vere sfide) : i cannoli siiliani!!!La ricetta l'ho presa sul sito di gennarino,fonte di tante ricette fantastiche...devo dire che sono molto soddisfatta e lo sono anche i miei familiari:-)...
Ingredienti:
Per la scorza: 200g di farina,20g di strutto, 30g di zucchero,2 cucchiai di marsala secco (o di più se l'impasto dovesse risultare troppo duro e difficile da stendere), un pizzico di sale,strutto per friggere.
Per il ripieno: 800g di ricotta (freschissima e RIGOROSAMENTE di pecora),200g di cioccolato fondente a scaglie, 350g di zucchero,50g di zucchero a velo,100 di buccia d'arancia candita.(io nn l'ho messa)
Procedimento:Preparare le scorze (i cannoli di pasta fritta da riempire, al momento del consumo, di crema di ricotta) impastando la farina setacciata con lo zucchero, il marsala, un pizzico di sale e lo strutto.Ottenuta una pasta compatta formare una palla e lasciare riposare una trentina di minuti. Stendere quindi la pasta in una sfoglia sottile (potete anche usare la macchina per la pasta) e ritagliare delle forme circolari del diametro di una decina di centimetri.Avvolgere poi i pezzi di pasta intorno alle canne di alluminio. Sciogliere in padella abbondante strutto e friggere la pasta. Togliere i cilindri, sfilandoli con delicatezza per evitare che le scorze si rompano.Per preparare la crema, strizzare la ricotta servendovi di uno strofinaccio. Successivamente, setacciarla e metterla in una terrina. Aggiungere quindi lo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno in modo di amalgamare al meglio e a aggiungere il cioccolato.Al momento del consumo (al massimo una decina di minuti prima, altrimenti l'umidità rovinerebbe inevitabilmente i cannoli) riempire di crema i cannoli e spolverare con lo zucchero a velo.

22 commenti:

  1. Sono come quelli fatti nelle pasticcerie...wow!! Sei stata bravissima, complimenti!
    Buon week end!

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  2. Non sono amante dei cannoli, nonstante le mie origini siciliane, ma devo dire che i tuoi sono perfetti!! Dovrò cimentarmi anch'io prima o poi per la gioia dei miei genitori ;)
    Un bacione e buon we.

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  3. Quanta pazienza hai avuto a fare le scorze!! Il risultato è eccellente!! Mio marito me li chiede sempre, ma io non mi sento ancora pronta:)) Complimenti, Cat

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  4. ad essere onesta le prime 2/3 scorze mi sono venute un po una schifezza poi ci ho preso la mano a friggerle e sfilare il tubo e quindi con le altre è andata tutto bene,ma ci vuole mooolta pazienza:-)bacioni e buona domenica
    p.s. mi sono pure beccata i complimenti da quel romp....di mio marito che critica sempre i miei dolci quindi sono doppiamente soddisfatta:-)

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  5. ciao Imma i tuoi dolci sono sempre perfetti e invitanti...buona domenica Tittina

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  6. una vera delizia...sembrano usciti da una pasticceria!! sei BRAVISSIMA Imma! veramente!!!!

    un bacionissimo!!

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  7. ciao tittina ciao sara grazie per essere passate:-)un bacione grande e buona domenica

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  8. ahhhhhh....che buoni Imma, meraviglia, non ci posso davvero credere!!! Anche io ne voglio uno, quanto sei sempre spettacolare! Un abbraccione, Chiara

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  9. Noooo...spaziali pure questi!!!!
    Adottami ti pregoooo...
    baci grandi e buona serata!

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  10. mi sarebbe piaciuto vedere il procedimento...
    Annamaria

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  11. questi cannoli fanno veramente gola! bravissima:D ciaooooooooo

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  12. Imma non ti smentisci mai..sei una garanzia!
    Marty

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  13. Sei bravissima . sono perfetti. Questi gli facciamo anche noi. E sono buonissimi :-)Complimenti

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  14. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii e belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ne vorrei uno o due !!!!...gradito anche bacino di mr zucca!!!!!ciao claudia

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  15. buoni i cannoli, e carinissimo mr zucca! ciao, buona serata!!!

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  16. Non potevi farmi altra bella sorpresa!!!!!!! Sei Grande!!!!!!!!!!!!!
    Bacissimi e Buona settimana.

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  17. imma fattelo dire,una vera delizia!!
    buon inizio settimana ;)

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  18. Sono perfetti, che brava sei stata!...Io non mi sento ancora pronta...mi tengo però da parte la ricetta!

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  19. Wow Imma, sono uno spettacolo!!! Sei troppo brava, non sai cosa darei per averne uno!!!
    Baci cara e buon lunedì

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  20. Che buonii
    Anche io li faccio .
    Qui da noi si fanno il 17 Gennaio insieme alle chiacchiere e pizzacce per festeggiare l'inizio del carnevale ciao

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  21. non vorrei dire un'assurdità, ma da qualche parte mi pare di aver letto che ci voglia anche la zucca candita tra gli ingredienti..ripeto non ne sono sicurissima..
    Con l'arancia acquistano un aroma molto molto piacevole, che stempera il gusto forte della ricotta.
    Che belli i tuoi cannoli siciliani!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!