è la prima volta che mi cimento(la ricetta è della mia cognatina) e dal profumo e dal sapore sembra che il risultato sia buono(alfredo ne ha pappata una gigante!!!)i
250 g farina 00
250 g farina 00
250 manitoba
15 g lievito di birra
150 ml latte tiepido
2 uova
15 g lievito di birra
150 ml latte tiepido
2 uova
2 cucchiaini sale
1 cucchiaio zucchero
50 g di olio(oppure 30 di burro amnmorbidito)
1 uovo da spennellare sulla superficie (oppure del latte )
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito sbriciolato nel latte intiepidito e poi aggiungetevi il sale, lo zucchero, il burro le uova e la farina, amalgamando bene il tutto. Lavorate l’impasto con le mani finchè non tenderà a staccarsi dalle pareti e risulterà elastico(se fosse troppo appiccicosa aggiungete 1 cucchiaio di farina ma nn di piu). Dategli la forma di una palla e lasciatelo a lievitare per un paio d’ore coperto con un telo(o nel forno spento).Dopo questa lievitazione prendete l'impasto e create delle trecce che mettere a lievitare un altra mezz'ora nella teglia ricoperta con carta forno. . .Riscaldate il forno a 220°(forno ventilato).Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, ed infornate per 20 minuti. Quando la treccia si sarà dorata, abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti.Servitela fredda con burro, marmellata e tè....per al merenda e la colazione niente di piu buono:-)
1 cucchiaio zucchero
50 g di olio(oppure 30 di burro amnmorbidito)
1 uovo da spennellare sulla superficie (oppure del latte )
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito sbriciolato nel latte intiepidito e poi aggiungetevi il sale, lo zucchero, il burro le uova e la farina, amalgamando bene il tutto. Lavorate l’impasto con le mani finchè non tenderà a staccarsi dalle pareti e risulterà elastico(se fosse troppo appiccicosa aggiungete 1 cucchiaio di farina ma nn di piu). Dategli la forma di una palla e lasciatelo a lievitare per un paio d’ore coperto con un telo(o nel forno spento).Dopo questa lievitazione prendete l'impasto e create delle trecce che mettere a lievitare un altra mezz'ora nella teglia ricoperta con carta forno. . .Riscaldate il forno a 220°(forno ventilato).Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, ed infornate per 20 minuti. Quando la treccia si sarà dorata, abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti.Servitela fredda con burro, marmellata e tè....per al merenda e la colazione niente di piu buono:-)
hi hi hi, sono la prima a postare commento! ma quanto devono essere buone queste treccie? se fossi stata a casa tua ne avrei mangiate altro che una, almeno 5 o 6 da quanto sono invitanti! meravigliose! un bacione grande
RispondiEliminaed io la seconda! :-) buonissime, sembrano quelle del mulino bianco!!!
RispondiEliminaHanno davvero un aspetto molto invitante! Non sembra affatto che sia stata la tua prima volta. Brava :-)
RispondiEliminasi infatti dalla forma alquanto inperfetta credo che sia abbastanza evidente che nn le ho mai fatte ma danea ti ringrazio davvero,mi conforta la cosa...visto che ne sono venute molte alcune le congelo cosi le tiro fuori quando viene la voglia!!!baci
RispondiEliminaMi sembra proprio che ti siano venute bene!!! bel colore e la morbidezza traspare anche dalla foto, complimenti!!!
RispondiEliminaCi credi se ti dico che mi sembra di odorarle?
RispondiEliminaMartina
ciao clamilla nn ti dico il profumo quando le ho tirate dal forno....si sentiva per tutta la casa...abcioni e grazie
RispondiEliminaBrava Imma, le trecce ti sono venute perfette! Sono perfette per una colazione genuina, imagino che bontà siano accompagnate da una buona marmellata o magari un po' di nutella!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille per il premio!!!! e buongiorno..
RispondiEliminastamattina io e mio amrito abbiamo fatto una bella colazione genuina con le trecce e la marmellata,alfredo invece ci ha spalmato la nutella.......:-)sono soddisfazioni:-) vi consiglio di provarle anche perche il giorno dopo appena scldate sono sempre buone!!baci imma
RispondiEliminap.s. ciao berny,figurati è stato un piacere:-)
Molto belle! Attendo a gloria che mi passi il mal di stomaco per cimentarmi anch'io!
RispondiEliminagrazie ondina.....terribile il mal di stomaco..un bacio grande:-)
RispondiEliminaNon si può girare per i blog a quest'ora!!!!
RispondiEliminaChe delizia questa brioche...i miei figli ne vanno matti!
diciamo che si fanno per i bimbi ma poi alla fine li pappiamo anche noi:-)baci
RispondiEliminaHai ragione quanto piacciono anche a me queste treccine.
RispondiEliminaGrazie mi segno anche la tua versione.
ciao
bene,michela provale e poi fammi sapere:-)
RispondiEliminaSi sente l'odore fino a cagliariiiiiiiiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaNon si può..la devo assolutamente fare, posso?????
Baci a gogò :-D
ma certo tesoro,devi:-)
RispondiEliminaun bacione grande bea
ALLORA: NON RICORDO ASSOLUTAMENTE SE TI HO RINGRAZIATA OPPURE NO DEL PREMIO CHE MI HAI ASSEGNATO E SOPRATTUTTO NON RICORDO SE TI HO MAI LASCIATO UN COMMENTO SUL MIO PASSAGGIO NELLA TUA SUPERBA CUCINA. BHè...IMMA SEI BRAVISSIMA!!! INCREDIBILE!!! FAI DELLE COSE MERAVIGLIOSE...I DOLCI POI SONO LA MIA PASSIONE!!! SENTI MA L'ALTRO BLOG CHE HAI L'HAI CHIUSO O NE MANTIENI APERTI DUE??? QUAL'è LA DIFFERENZA??? UN BACIONE!!!
RispondiEliminap.s.= brioche incredibile!!!
credo di no lale ma nn è assolutamente un problema anzi ultimamente ne girano cosi tanti che si perde il conto :-)...cmq grazie per i complimenti anche il tuo è fantastico...per quanto riguarda l'altro blog è sempre aperto pero li preferisco postare le ricette di primi e secondi torte salate mentre questo l'ho dedicato solo ai dolci che poi sono anche la mia passione....quindi ampia scelta:-) per tutti i gusti...certo li ci sono ancora delle ricette di dolci ma nn ho voluto cancellarle anzi qualcuna l'ho passata di qua ....bacioni e grazie!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buone queste trecce....sei bravissima....girando tra i blog mi accorgo che ho molto da imparare da tutte voi...ciao
RispondiEliminagolosissima ricette, adoro le brioche, proverò sicuramente! chissà che profumino! ciao
RispondiEliminalaura
ce n'è rimasto un pezzettino per me??
RispondiEliminaa me non sembrano solo buone...mi sembrano divine!!! buonissime!!!! complimenti!!! un bacione!
RispondiEliminaciao soleluna,in fondo i blogs credo servano proprio a questo cioe mettere le proprie esperienze in confronto e a servizio di chi ci legge perche nella vita c'è sempre da imparare:-) bacioni e grazie
RispondiEliminail profumino era notevole:-)baci laura
un pezzettino???ne è rimasta una....ma credo che nel pomeriggio la fara fuori alfredo:-)baci blunotte:-)
sara amoruccio!!!sei troppo carina,grazie bacioni
Mitica ^__^
RispondiEliminaciao mauretta grazie....mannaggia sono gia fimite:-(
RispondiEliminatra alfredo e mio marito le hanno fatte fuori....ho affto in tempo stamattina a mangiarnne una:-)bacioni
O bella!! A me invece ispira un casino la foto di quella tortona che hai appena messo!!!! Gnamme gname gnammmmmeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiElimina;-))
buona è???solo che è presa su stock food ma la ricetta nn c'è conosco solo il nome in inglese cmq è una frolla farcita con semolino e formaggio quark con delle ciliege all'interno......bona:-)
RispondiEliminaMa cara le tue trecce sono bellissime! Uniamo le forze e facciamo una mega colazione!
RispondiEliminaGnam!Gnam!
si abbuffiamoci:-)baci e grazie
RispondiEliminaMa complimenti sono perfette !!!! Un bacio Laura
RispondiEliminaciao laura grazie mille:-)
RispondiEliminama devo provarle sono cosi invitanti chissà poi da tiepide....
RispondiEliminasi giulia appen apassate ne fornetto ritornano morbide e buone...si possono pure congelare e tirare fuori all'occoreenza:_)baci
RispondiEliminaLa torta cioccolatosa ha un aspetto fantastico!! Provero' sicuramente a farla. E i tuoi bambini sono deliziosi. Complimenti!
RispondiEliminaciao kristel un bacio e a presto:-)
RispondiEliminafavolose!!!! per colazione con un velo di marmellata devono essere fantastiche..
RispondiEliminaDavvero Brava.. BAcio
ciao maya grazie di essere pasata....le rifarò presto e questa volta le congelo cosi ogni mattina possiamo mangiarne un abella briosche ripassata al forno:-)ciao
RispondiEliminaUna ricetta da tenere in conto...
RispondiEliminabuona domenica
Io e mangerei un paio almeno!ahah..sono strepitose!
RispondiEliminauh mamma che bontà...io adoro le trecce briochose a colazione sono un ottimo motivo x saltare giù dal letto...ti meriti un premio, anzi due!!! vieni a prenderli da noi...
RispondiEliminaciao daniela graie della visita e buona domenica anche a te:-)
RispondiEliminagrazie anche a te fatina cara per essere passata te ne lascio 2 solo per te:-)
grazie per i premi li ritiro subito:-)
le tue trecce sono fantastiche!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!!
e buona settimana!!!!!!
ciao dario anche a te e grazie:-)
RispondiEliminabuonissime,spesso mi concedo uno strappo alla regola e faccio colazione con queste
RispondiEliminadolcissime brioches ;)
mamma mia sono svenuta solo a guardarle ste meraviglie! che spettacolo non conoscevo il tuo blog ma solo da come si chiama mi attira! ti metto nei miei preferiti!!!
RispondiEliminaciao Ely
Ci riuscirò!!! Devo farcela prima o poi!! Mi dicono che sei una garanzia, e io ci credo!! Porto via la ricetta, grazie.
RispondiEliminaA presto.
Ciao Imma. Ho provato e sono soddisfatta della riuscita. L'unica cosa che mi rende perplessa è la cottura. Io ho ricavato 4 treccie e ho dovuto ridurre drasticamente i tempi. Mi confermi il forno ventilato? Grazie mille per i tuoi consigli!
RispondiElimina