la voglia di questa crostata mi è venuta guardando il blog di pepe& peperoncino che a sua volta l'aveva vista su quello di cindystar:-)
cmq io l'ho trovata ottima!! Le frolle sono un mondo a se,ognuno ha
la ricetta della nonna oppure quella provata e mai cambiata, a me piace sperimentare ma alcune regole valgono per qualsiasi frolla io faccia
1) impasto smepre prima il burro freddo con lo zucchero e il sale
poi aggiungo l'uovo/a e poi la farina con una punta di lievito e vanillina
2)stendo la frolla fredda su di un pezzo di carta forno che mi facilita
lo spostamento nella teglia che cosi nn verra ne unburrata ne infarinata
In questa frolla io ho messo un uovo solo in quanto l'olio rendeva gia morbido il tutto
Buona davvero da provare..........questa che vi riporto è quella originale
INGREDIENTI
300g di farina bianca 100g di zucchero 1 uovo intero + 1 tuorlo 100g di burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 300g di marmellata a piacere(fragole)
Sulla spianatoia impastare la farina con lo zucchero, l'olio, l'uovo e il burro ammorbidito, lavorando l'impasto il meno possibile, fino a che il tutto stia insieme. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare mezzoretta in frigo. Imburrare e infarinare una teglia (io uso carta forno), stendere la pasta con il bordo leggermente rialzato, versare la marmellata scelta, periodo uso e spalmarla uniformemente. Decorare con delle strisce di pasta formando dei piccoli riquadri. Riscaldare il forno a 180° e cuocere per 30/35 minuti.Volendo si può spennellare la pasta con il tuorlo d'uovo.
Sulla spianatoia impastare la farina con lo zucchero, l'olio, l'uovo e il burro ammorbidito, lavorando l'impasto il meno possibile, fino a che il tutto stia insieme. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare mezzoretta in frigo. Imburrare e infarinare una teglia (io uso carta forno), stendere la pasta con il bordo leggermente rialzato, versare la marmellata scelta, periodo uso e spalmarla uniformemente. Decorare con delle strisce di pasta formando dei piccoli riquadri. Riscaldare il forno a 180° e cuocere per 30/35 minuti.Volendo si può spennellare la pasta con il tuorlo d'uovo.
Ciao Ricambio volentieri la tua visita.. e che buona la crostata.. è uno dei miei dolci preferiti..
RispondiEliminaAd una crostata non si dice mai di no!!!!
RispondiEliminaMartina
ma che buone le crostate! io le adoro!!!! le faccio spessissimo e le divoro!! :-)
RispondiEliminaCiao Imma il tuo blog è davvero una bellissima scoperta. caspita quanto sei brava!
RispondiEliminaTi copio parecchi dolci se tu permetti, e ti linko immantinente anch'io!
A presto
Tina
Passo anch'io da te ;-) Belissimo questo blog, la tua torta di fichi è impressionante: brava!!!
RispondiEliminasemplice e buona!!! bravissima imma!!
RispondiEliminaciao tina ma certo fai pure fugurati:-)
RispondiEliminaFavolosa crostata, hai fatto un altro centro.
RispondiEliminaCiao,
Stefano
Bellissima, che colori, per le crostate ho un occhio di riguardo, facciamo uno e mezzo!!!
RispondiEliminaCiao grazie dei complimenti e della visita!!ma come ho aperto il tuo blog sono svenuta...il mio dolce preferitooooo!!che fame!!!un bacio Laura
RispondiEliminaMa che bello vedere le ricette che passano di mano in mano...di blog in blog...di bocca in bocca!
RispondiEliminaBrava Imma!
complimentoni,il tuo blog e'davvero ben curato,ricco di ricette interessanti...e le foto?!?mettono davvero
RispondiEliminaappetito!!
mamma che buona..poi soprattutto a quest'ora chi potrebbe restisterle???
RispondiEliminaPoi io adoro la pasta frolla!!
Imma, ma tu sei bionica! Che felicità, anche nun blog dedicato totalmente ai dolci! MIticaaa!
RispondiEliminaUn grande abbraccio, Chiara
Che buoooona!!!!! Gnam gnam ^__^
RispondiEliminaciao chiara,maura,mirtila,beatrice e tutte le altre grazie di essere passate:-)mi fate immensamente felice!!cmq chiara io amo cucinare tutto ma i dolci mi rilassano mi piace inguacchiare creare anche se nn ho una grande manualita:-)vorrei avere pero piu tempo,ma i bimbi mi assorbono il 70% della giornata!!!un bacio a voi tutte
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