TORTA AL LIMONE DEL MULINO BIANCO
questa ricetta nasce da un intrecio di varie ricette sul tema
la frolla è quella che faccio sempre io
la crema è di lisa
la pasta margherita di majlet
PER AL FROLLA
250 g. di farina
1 00 g. di zucchero
100 g. di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
PER LA CREMA
La crema al limone si prepara mescolando 2 tuorli con 100 gr di zucchero,2 cucchiai pieni di farina o amido di mais(io ho scelto quest'ultimo) la scorza del limone o in alternativa mezza fialetta di estratto al limone.Aggiungere 230 gr di latte,il succo di mezzo limone filtrato e mettere sul fuoco dolce fino a che prende la giusta consistenza.Quando la crema sobollirà aggiungere 50 gr di burro e mescolare fino a raggiungere una buona densità.Togliere dal fuoco e fare raffreddare
PER LA COPERTURA
per la pasta margherita
:60gr. farina 00
65gr.fecola di patate
mezza bustina lievito per dolci
65gr. gr. di burro
100gr. zucchero a velo
3 uova
scorza di limone
fialetta aroma limone
un pizzico di sale
Separare tuorli dagli albumi. sbattere gli albumi a neve e metterli in frigo. sbattere tuorli con zucchero a velo e scorza di limone grattuggiata. a questo punto NON USARE PIU' SBATTITORE SOLO UN CUCCHIAIO E UNIRE IN QUEST'ORDINE ANOMALO
unire gli albumi alla crema di uova delicatamente con movimenti verticali per non smontare gli albumi;unire farina, fecola, lievito e pizzico di sale setacciati insieme sempre con un cucchiaio e movimenti verticali. per ultimo il burro fuso mescolando allo stesso modo versare l'impasto sulla crema di limone e decorare la superficie con la crema messa da parte ripassando su ogni raggio almeno 2 volte.. cuocere a 160' per circa 45/50'.
nota:io ho dimenticato di fare le strisce con la crema e le ho fatte con lo
zucchero a velo:-)
questa ricetta nasce da un intrecio di varie ricette sul tema
la frolla è quella che faccio sempre io
la crema è di lisa
la pasta margherita di majlet
PER AL FROLLA
250 g. di farina
1 00 g. di zucchero
100 g. di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
PER LA CREMA
La crema al limone si prepara mescolando 2 tuorli con 100 gr di zucchero,2 cucchiai pieni di farina o amido di mais(io ho scelto quest'ultimo) la scorza del limone o in alternativa mezza fialetta di estratto al limone.Aggiungere 230 gr di latte,il succo di mezzo limone filtrato e mettere sul fuoco dolce fino a che prende la giusta consistenza.Quando la crema sobollirà aggiungere 50 gr di burro e mescolare fino a raggiungere una buona densità.Togliere dal fuoco e fare raffreddare
PER LA COPERTURA
per la pasta margherita
:60gr. farina 00
65gr.fecola di patate
mezza bustina lievito per dolci
65gr. gr. di burro
100gr. zucchero a velo
3 uova
scorza di limone
fialetta aroma limone
un pizzico di sale
Separare tuorli dagli albumi. sbattere gli albumi a neve e metterli in frigo. sbattere tuorli con zucchero a velo e scorza di limone grattuggiata. a questo punto NON USARE PIU' SBATTITORE SOLO UN CUCCHIAIO E UNIRE IN QUEST'ORDINE ANOMALO
unire gli albumi alla crema di uova delicatamente con movimenti verticali per non smontare gli albumi;unire farina, fecola, lievito e pizzico di sale setacciati insieme sempre con un cucchiaio e movimenti verticali. per ultimo il burro fuso mescolando allo stesso modo versare l'impasto sulla crema di limone e decorare la superficie con la crema messa da parte ripassando su ogni raggio almeno 2 volte.. cuocere a 160' per circa 45/50'.
nota:io ho dimenticato di fare le strisce con la crema e le ho fatte con lo
zucchero a velo:-)
bellissima e buonissima, hai visto ke ne vale la pena??
RispondiEliminabrava brava brava
La provo senz'altro...son giusto alla ricerca di dolci per il compleanno di mia figlia....
RispondiEliminaMartina
Complimenti, sembra proprio quella originale....e chissà che buona!
RispondiEliminamolto delicata e...davvero buona!
RispondiEliminaMa ti sembra l'ora di venire a farti visita? Parlo al mio io irresponsabile: questo mare di dolci mi ha sopraffatta! Dicevi di voler sapere cosa ne penso? Una cosa l'ho pensata subito (in realtà è stata la seconda, in primis ho gustato virtulmente): sono dolci così belli e genuini, secondo me l'addobbo da bomboniera non se lo meritano, li sminuisce... sarò io un po' minimal (e tu più nigella, l'abbiamo capito tutti sai?!), ma trovo che nature siano insuperabili! allora, in bocca al lupo per questo nuovo progetto! bacio.
RispondiEliminasi forse hai ragione preci ma mi diverte decorarle un po cmq forse ho esagerato:-)un bacione grande e passa ancora:-)
RispondiEliminaDeve essere una goduria: ho letto la ricetta e mi piacerebbe provarla.
RispondiEliminaMi hai incuriosita moltissimo: adoro il limone, soprattutto nei dolci
Ciao
Sembra mooooolto buona!
RispondiEliminaBellla !!!! Ciao Lisa
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminavorrei provare questa torta al limone...
mi chiedevo se è la "fatidica" torta al limone che vendono autogrill, stazioni di servizio, etc.
La sto cercando da tantissimo tempo,potresti rispondermi gentilmente?
Grazie
P.s. A me nn piacciono i dolci al limone...che cosa non si fa per questi mariti :)